Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 617 618 619 620 621 * 622 623 624 625 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4400

Soloveva написал:
[q]
Здравствуйте еще раз! Высылаю повторно фото с большим разрешением. Может что-нибудь получиться еще увидеть и определить. Заранее благодарю!!!
[/q]
На втором снимке у стоящего на папахе вроде бы просматривается звезда. Тогда это РККА периода Гражданской войны. Только я бы, чисто интуитивно, передвинул время съемки на пару лет ранее. С указанных в подписи 1920-1925, на 1918-1922.

На первой фотографии и стоящего на бляхе ремня просматриваются какие-то литеры. Вероятнее всего аббревиатура какого-то учебного заведения. У сидящего на погонах 3 нашивки - старший унтер-офицер, или равны ему по званию. Шифровку не могу разобрать. Либо трехзначный номер, либо две цифры и литера. Первая двойка. В качестве версии можно предположить 264 - (264-й пехотный запасной полк или 264-й пехотный Георгиевский полк). Снимок, вероятно, сделан в 1917-м, как и указано в подписи на фотографии, а не в альбоме.

Soloveva
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
[ Ответ на сообщение VC ]

Спасибо огромное!!! Прадед учился сначала в высшем начальном училище (1916 г), затем в духовной семинарии (1917), сам он из Хоперского округа Донской епархии. Абвиотура на ремне может быть у ученика духовной семинарии? Еще думаю как совместить людей рядом с ним из таких разных полков? Дядя, скорее всего из той же местности, в 264 полку??? (призывали в войска, я так понимаю, по месту проживания? как точно понять какой именно полк? Искать списки военных в архивах? У меня есть предположение, кто это может быть из дядей прадедушки), а на другой - военком эскадрона 15 сибирской кав. дивизии... Дон и Сибирь... Простите, я совсем не разбираюсь в этих вопросах...
Prufro
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте, извините, что не совсем по теме. Но кто-нибудь может подсказать, что за веревка вокруг шеи у мужчины в центре? Фото 1918 года.

Прикрепленный файл: 3764631.jpg
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4697

Prufro написал:
[q]
Здравствуйте, извините, что не совсем по теме. Но кто-нибудь может подсказать, что за веревка вокруг шеи у мужчины в центре? Фото 1918 года.
[/q]

Страховочный шнур пистолета.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4400

Soloveva написал:
[q]
Прадед учился сначала в высшем начальном училище (1916 г), затем в духовной семинарии (1917) .... Абвиотура на ремне может быть у ученика духовной семинарии?
[/q]
Да, может:
http://www.pugoviza.ru/files2/...teo&fn=teo
У начальных училищ тоже:
http://www.pugoviza.ru/files2/...n=nu&fn=nu

Soloveva написал:
[q]
Еще думаю как совместить людей рядом с ним из таких разных полков?
[/q]
Никак. Фотографии сделаны в разное время и не связаны друг с другом. В первом случае речь идет о Русской императорской армии в Первую мировую, во втором - РККА в Гражданскую.

Soloveva написал:
[q]
призывали в войска, я так понимаю, по месту проживания?
[/q]
Призывали по месту жительства, но войска комплектовались по экстерриториальному принципу и место проживания и службы не всегда были связаны. Запасные батальоны, где проходила первоначальная подготовка, обычно располагались неподалеку от места жительства. В случае 264-го это сначала Козлов, а потом Рославль. Пехотные полки изначально разворачивались за счет запасных из близлежащих мест, а далее пополнение приходило в виде маршевых рот откуда угодно.

Soloveva написал:
[q]
У меня есть предположение, кто это может быть из дядей прадедушки)
[/q]
Если известны его ФИО, то попробуйте поискать на сайте по Первой мировой. Может попадется в каких-либо списках:
https://gwar.mil.ru/
Viollet

Ростов-на-Дону
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10649
Здравствуйте!
На фотографии, слева-направо, четвертый мой прадед Беспалов Петр Петрович 1890 г.р.
Родился и жил в г. Ейске.
Помогите, пожалуйста, определить место службы и любую другую информацию о военнослужащих.
Фото, предположительно, сделано 1910-1915 г.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Ищу сведения о Мининых-с.Городище, Краснохолмский район,Чкаловская область,г.Оренбург;
Беспаловых-Ейск;Киевская губерния,Черкассы;
Пущиных-Ейск,Тамбовская губерния Борисоглебский уезд с.Махровка;
Шередеко-ст.Тацинская,ст.Ермаковская,х.Крылов;
Бондаревых-г.Морозовск;
Марцинкявичуте-Литва.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8438
Viollet Фотография не ранее весны 1913 г, т. к. видны юбилейные "романовские" медали. На заднем плане стоят двое рядовых, полагаю, 84-го пехотного Ширванского Его Величества полка (на светло-синих погонах виден вензель Николая II) . Слева и справа сидят рядовые 17-го драгунского Нижегородского Его Величества полка, в центре сидит младший унтер-офицер одного из Кавказских гренадерских полков , на мой взгляд, здесь 15-й гренадерский Тифлисский ...
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Viollet

Ростов-на-Дону
На сайте с 2017 г.

G-Is написал:
[q]
Viollet Фотография не ранее весны 1913 г, т. к. видны юбилейные "романовские" медали. На заднем плане стоят двое рядовых, полагаю, 84-го пехотного Ширванского Его Величества полка (на светло-синих погонах виден вензель Николая II) . Слева и справа сидят рядовые 17-го драгунского Нижегородского Его Величества полка, в центре сидит младший унтер-офицер одного из Кавказских гренадерских полков , на мой взгляд, здесь 15-й гренадерский Тифлисский ...
[/q]

G-Is, Огромное вам спасибо!
---
Ищу сведения о Мининых-с.Городище, Краснохолмский район,Чкаловская область,г.Оренбург;
Бондаревых-г.Морозовск;
Марцинкявичуте-Литва.
VolOS
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 47
Viollet, у Вашего прадеда кроме двух медалей ещё и знак "За отличную стрельбу".
Viollet

Ростов-на-Дону
На сайте с 2017 г.

VolOS написал:
[q]
Viollet, у Вашего прадеда кроме двух медалей ещё и знак "За отличную стрельбу".
[/q]

VolOS, большое спасибо!
---
Бондаревых-г.Морозовск;
Марцинкявичуте-Литва.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 617 618 619 620 621 * 622 623 624 625 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈