Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2028 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 725 | Наверх ##
14 июля 2019 9:45 14 июля 2019 9:46 Или это. Это один и тот же человек. Там еще шашка...у кого она могла быть
 --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13069 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10118 | Наверх ##
14 июля 2019 10:37 fardibaka написал: [q] [/q]
О фотографе Ляшков И.Н. | 1912-1914 1912 – Никольская, 82 (ВДК-12) Николаевский, уг. Никольского, 82* --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2028 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 725 | Наверх ##
14 июля 2019 14:46 15 июля 2019 16:07 ygv написал: [q] fardibaka написал:
[q]
[/q]
О фотографе Ляшков И.Н. | 1912-1914 1912 – Никольская, 82 (ВДК-12) Николаевский, уг. Никольского, 82*
[/q]
Добрый день. 1914 год не может быть последним. Так как моя бабушка родилась на новый 1913 год. А на фото ей 3 года, так как младшая на з года младше..значит это может быть 1916-1917 гг Вот, посмотрела док. Девочка младшая родилась в 1914 году...Сколько может быть ей на фото? С другой стороны, на период до 16 года указывает и комментарий (за что я очень благодарна) про шашку.. Какой же это год? --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг | | |
| martynovans Челябинск Сообщений: 289 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 15073
| Наверх ##
14 июля 2019 18:21 Руслан ДикушинРуслан Дикушин написал: [q] martynovans написал:
[q] Veshenka, здравствуйте!
[/q]
Здравствуйте! Чтобы Veshenka прочитала, лучше написать ей личное сообщение. Veshenka[/q]
Руслан , здравствуйте! Veshenka откликнулась! С уважением, Наталья Мартынова --- Бутырины, Мартыновы , Фенины, Тупикины, Мухановы | | |
16 июля 2019 18:18 fardibaka написал: [q] Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а что можно сказать про эту форму?[/q]
Ну хоть примерно... Нет у меня лучшего скана --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14096 | Наверх ##
16 июля 2019 23:03 fardibaka написал: [q] fardibaka написал:
[q] Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а что можно сказать про эту форму?[/q]
Ну хоть примерно... Нет у меня лучшего скана [/q]  На первом снимке укороченное пальто, сиречь тужурка... В петлицах имеется арматура ( эмблема). Она то и камень преткновения для атрибуции... Мы её не видим А примерно - это притягивать результат за уши, "сусанинский путь". На втором снимке ПМВ... наплечные знаки из золоченой рогожки, звездки серебристые, а выпушек и процветов не разобрать... Исключаем инженерные войска и военно-судебное по галуну - а больше увы и ах --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| VGB613 Новичок
17 июля 2019 15:23 Скажите, пожалуйста, что-нибудь об этой польской военной Форме...
 | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14096 | Наверх ##
17 июля 2019 16:07 VGB613 написал: [q] Скажите, пожалуйста, что-нибудь об этой польской военной Форме... [/q] Почему польская то  Самая что ни на есть - российская! Обмундирование армейских драгунских полков пр. вв. № 277 от 17 июня 1908 года. Цветопередача конечно не очень... Черный плюмаж и однобортный мундир полка, ранее не бывшего кирасирским... или запасного. Осторожно поинтересуюсь о месте съемки Точно могу сказать роскошные кисти уланского витишкета он позаимствовал ... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| VGB613 Новичок
17 июля 2019 16:09 Каргопольский Драгун написал: [q] VGB613 написал:
[q] Скажите, пожалуйста, что-нибудь об этой польской военной Форме...
[/q]
Почему польская то Самая что ни на есть - российская! Обмундирование армейских драгунских полков пр. вв. № 277 от 17 июня 1908 года. Цветопередача конечно не очень... Черный плюмаж и однобортный мундир полка, ранее не бывшего кирасирским... или запасного.
Осторожно поинтересуюсь о месте съемки Точно могу сказать роскошные кисти уланского витишкета он позаимствовал ... [/q]
О Месте Съёмки ничего не знаю, может Харьков... | | |
| VGB613 Новичок
17 июля 2019 16:14 VGB613 написал: [q] Каргопольский Драгун написал:
[q]
VGB613 написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, что-нибудь об этой польской военной Форме...
[/q]
Почему польская то Самая что ни на есть - российская! Обмундирование армейских драгунских полков пр. вв. № 277 от 17 июня 1908 года. Цветопередача конечно не очень... Черный плюмаж и однобортный мундир полка, ранее не бывшего кирасирским... или запасного.
Осторожно поинтересуюсь о месте съемки Точно могу сказать роскошные кисти уланского витишкета он позаимствовал ...
[/q]
Что обозначает Аббревиатура пр. вв. ?
О Месте Съёмки ничего не знаю, может Харьков... [/q] | | |
|
Военный чиновник - коллежский секретарь, шашка полагалась штатно, с 1916 г носили кортики... G-Is.