Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 613 614 615 616 617 * 618 619 620 621 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 725
Или это. Это один и тот же человек. Там еще шашка...у кого она могла быть

Комментарий модератора:
Военный чиновник - коллежский секретарь, шашка полагалась штатно, с 1916 г носили кортики... G-Is.

Прикрепленный файл: Копия Копия семья Н.Н.jpg
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10118

fardibaka написал:
[q]
[/q]

О фотографе
Ляшков И.Н. | 1912-1914
1912 – Никольская, 82 (ВДК-12)
Николаевский, уг. Никольского, 82*
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.

ygv написал:
[q]

fardibaka написал:
[q]

[/q]

О фотографе
Ляшков И.Н. | 1912-1914
1912 – Никольская, 82 (ВДК-12)
Николаевский, уг. Никольского, 82*
[/q]

Добрый день. 1914 год не может быть последним. Так как моя бабушка родилась на новый 1913 год. А на фото ей 3 года, так как младшая на з года младше..значит это может быть 1916-1917 гг
Вот, посмотрела док. Девочка младшая родилась в 1914 году...Сколько может быть ей на фото? С другой стороны, на период до 16 года указывает и комментарий (за что я очень благодарна) про шашку.. Какой же это год?
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг
martynovans

Челябинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15073
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин написал:
[q]

martynovans написал:
[q]

Veshenka, здравствуйте!
[/q]

Здравствуйте! Чтобы Veshenka прочитала, лучше написать ей личное сообщение.
Veshenka
[/q]

Руслан , здравствуйте! Veshenka откликнулась!

С уважением, Наталья Мартынова

---
Бутырины,Мартыновы , Фенины, Тупикины, Мухановы
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.

fardibaka написал:
[q]
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а что можно сказать про эту форму?
[/q]

Ну хоть примерно... Нет у меня лучшего скана
---
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14096

fardibaka написал:
[q]

fardibaka написал:
[q]
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а что можно сказать про эту форму?
[/q]

Ну хоть примерно... Нет у меня лучшего скана
[/q]

i.gif На первом снимке укороченное пальто, сиречь тужурка... В петлицах имеется арматура ( эмблема). Она то и камень преткновения для атрибуции... Мы её не видим dntknw.gif

А примерно - это притягивать результат за уши, "сусанинский путь".
На втором снимке ПМВ... наплечные знаки из золоченой рогожки, звездки серебристые, а выпушек и процветов не разобрать... Исключаем инженерные войска и военно-судебное по галуну - а больше увы и ах sad.gif
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
VGB613
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Скажите, пожалуйста, что-нибудь об этой польской военной Форме...

Прикрепленный файл: 20190717_151539.jpg
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14096

VGB613 написал:
[q]
[/q]

Почему польская то question.gif Самая что ни на есть - российская! Обмундирование армейских драгунских полков пр. вв. № 277 от 17 июня 1908 года. Цветопередача конечно не очень... Черный плюмаж и однобортный мундир полка, ранее не бывшего кирасирским... или запасного.

Осторожно поинтересуюсь о месте съемки question.gif
Точно могу сказать роскошные кисти уланского витишкета он позаимствовал ...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
VGB613
Новичок

На сайте с 2019 г.

Каргопольский Драгун написал:
[q]

VGB613 написал:
[q]

[/q]

Почему польская то Самая что ни на есть - российская! Обмундирование армейских драгунских полков пр. вв. № 277 от 17 июня 1908 года. Цветопередача конечно не очень... Черный плюмаж и однобортный мундир полка, ранее не бывшего кирасирским... или запасного.

Осторожно поинтересуюсь о месте съемки
[/q]

О Месте Съёмки ничего не знаю, может Харьков...
VGB613
Новичок

На сайте с 2019 г.

VGB613 написал:
[q]

Каргопольский Драгун написал:
[q]

VGB613 написал:
[q]

[/q]

Почему польская то Самая что ни на есть - российская! Обмундирование армейских драгунских полков пр. вв. № 277 от 17 июня 1908 года. Цветопередача конечно не очень... Черный плюмаж и однобортный мундир полка, ранее не бывшего кирасирским... или запасного.

Осторожно поинтересуюсь о месте съемки
[/q]

Что обозначает Аббревиатура пр. вв. ?

О Месте Съёмки ничего не знаю, может Харьков...
[/q]

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 613 614 615 616 617 * 618 619 620 621 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈