Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
Eka KO Новичок
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
21 мая 2019 20:14 VC написал: [q] Eka KO написал:
[q] Здравствуйте! Неопознанное фото в нашем семейном альбоме. Качество очень плохое, видно, что фото было увеличено и переснято, вероятно, из другого альбома. Можно что-то сказать о форме? Спасибо!
[/q]
Не разобрать детали. Учащийся или служащий какого-то гражданского ведомства.
[/q]
Спасибо большое! То есть не военный... уже одна эта информация ценна --- Некрасовы, Якимовы, Лебедевы, Смирновы, Алексеевы, Чепурновы, Антильские, Сазыкины, Борисовы, Чикины | | |
Vesna777 Участник
21 мая 2019 22:11 G-Is написал: [q] Трое строевых нижних чинов унтер-офицерского звания. У стоящего слева видна шифровка на погоне правого плеча , на мой взгляд, "16. В.-С." - 16-й Восточно-Сибирский стрелковый полк. Снимок, полагаю, 1908-1909гг. На рукаве у стоящего в центре снимка два шеврона за сверхсрочную службу (от 2-х до 4-х лет). Ни с китайцами, ни с японцами, эти люди не воевали, - памятных медалей нет...[/q]
спасибо вам огромное! --- Севостьяновы,Кошелевы,Черкасовы с.Печинено
Линьковы с.Съезжее
Башмаковы(Бушмановы),Мордвиновы,Федосовы,Букреевы с.Малая Малышевка и с.Городецкое, с.Сысои, с.Красный Бузулук (Паники)
Чернухи,Русановы, Красный Кут
Глыбины,Косицыны с.Козловка Саратовская обл.
Белосковы,Труховы,Клюшины с.Савруха | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6965 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8441 | Наверх ##
22 мая 2019 18:45 Garanina писала : [q] Помогите, пжлст, определить кем был прадед.[/q]
На фотографии изображён рядовой красноармеец. Если судить по петлицам, то не позднее первой половины 1943 г, но, скорее всего, снимок довоеннный. Кант петлиц смотрится светлее поля, возможные варианты :
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
toptschij Сообщений: 313 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
23 мая 2019 6:39 Добрый день! подскажите пожалуйста чин и род войск военного на фото 1905 года, в г. Ахтырка перевелся из Каменец-Подольского. Большое спасибо!
  --- все люди братья, ну, иногда сёстры... | | |
23 мая 2019 6:40 а если возможно , то и принадлежность формы стоящего мужчины - по легенде он служил на почте... --- все люди братья, ну, иногда сёстры... | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6965 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8441 | Наверх ##
23 мая 2019 18:23 toptschij писал: [q] по легенде он служил на почте[/q]
Качество изображения плохое. Если на воротнике и тулье фуражки почтовые рожки и молнии, то это почтальон или рассыльный:
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
23 мая 2019 20:24 G-Is написал: [q] toptschij писал:
[q] по легенде он служил на почте
[/q]
Качество изображения плохое. Если на воротнике и тулье фуражки почтовые рожки и молнии, то это почтальон или рассыльный:[/q]
спасибо! на фото нечетко видно, а что по военному можете подсказать? --- все люди братья, ну, иногда сёстры... | | |
24 мая 2019 8:17 toptschij Я не очень хорошо разбираюсь в казачьей форме. Или Кубанское, или Терское войско, видны знаки "За отличную стрельбу" и квалификационный знак разведчика кавалерии, подтверждаемый продольной полосой белевой тесьмы на погонах. Звание, вероятно, старший урядник, но не могу понять назначение узкой поперечной нашивки возле пуговиц. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8491 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4402 | Наверх ##
24 мая 2019 18:25 G-Is написал: [q] Звание, вероятно, старший урядник, но не могу понять назначение узкой поперечной нашивки возле пуговиц. [/q]
Возможное объяснение - служба в полиции или охранной страже. Там, как и у городовых, одна группа нашивок указывала текущее звание в полиции, а другая - предыдущее звание в период службы в армии. Казаки и горцы часто продолжали носить свою форму одежды. | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3373 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1134 | Наверх ##
24 мая 2019 22:10 24 мая 2019 22:38 В Каменце-Подольском квартировал 1-й Линейный полк ККВ.
Интересно, почему без кинжала? Без шашки было бы понятнее. Казак ещё молод. После действительной должен быть на льготе. Находящимся на льготе разрешалось поступать на службу в полицию, пограничную стражу, но только с разрешения войскового начальства и при условии, что в Войске остается достаточное количество льготных на случай мобилизации.
Указано, что фото 1905 года. Второй год идет война. Революция. В Кубанском войске развернуты отмобилизованы даже полки-батальоны третьей очереди. Тоже самое и в Терском.
Может быть фото довоенное... --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
|