Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 580 581 582 583  584 585 586 587 588 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
SIBIROLGA

SIBIROLGA

Красноярский край
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 424
Уважаемые эксперты! Что можно определить по этой фотографии? Иннокентий Петрович Маринцев с саблей в папахе и в шинели, предполагаемый год рождения 1895-1898. Проживал в Минусинском уезде Енисейской губернии. Интересует форма, чин, оружие молодых людей, год, место событий и др. У рядом сидящего на шее бинт или воротник? Благодарю.

Прикрепленный файл: image Маринцев 3.jpg
---
Сибирь.О.
Taisiya Do
Новичок

Taisiya Do

Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

ygv написал:
[q]

Taisiya Do написал:
[q]

[/q]

Зная ФИО на сайте Память народа можно найти наградные документы
[/q]

Да, я там искала, но никаких сведений вообще нет, к сожалению. dntknw.gif
Taisiya Do
Новичок

Taisiya Do

Омск
На сайте с 2019 г.

ygv написал:
[q]

Taisiya Do написал:
[q]

[/q]

Зная ФИО на сайте Память народа можно найти наградные документы
[/q]

Фото прадед подписал не своей фамилией (которая известна мне) и не могу разобрать инициал отчества. Поэтому это весьма проблематично sad.gif Если Вы можете подсказать что-то по этому фото, буду вам очень признательна.

Прикрепленный файл: rod003-3.jpg
Taisiya Do
Новичок

Taisiya Do

Омск
На сайте с 2019 г.
Это оборот фото. Прадед точно мой. Фамилия не известна и разобрать не получается

Прикрепленный файл: rod004 - подпись.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4398

SIBIROLGA написал:
[q]
Уважаемые эксперты! Что можно определить по этой фотографии? Иннокентий Петрович Маринцев с саблей в папахе и в шинели, предполагаемый год рождения 1895-1898. Проживал в Минусинском уезде Енисейской губернии. Интересует форма, чин, оружие молодых людей, год, место событий и др. У рядом сидящего на шее бинт или воротник? Благодарю.
[/q]
Ассорти формы и оружия периода Первой мировой и Гражданской. Погон нет. У двоих справа от нас офицерское пальто (шинель), хотя на офицеров не похожи. Довоенные черные папахи. Шашка кавалерийского образца с гнездами для штыка на ножнах. У сидящего слева шашка без гнезд. В сумме всё наводит на мысли о периода Гражданской. Так как нет четких знаков различия (погон, кокард, ленточек и т.п.), то могут быть кем угодно.

SIBIROLGA

SIBIROLGA

Красноярский край
На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение VC ] Что можно определить по оружию у стоящего слева: винтовка?

---
Сибирь.О.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9370

Taisiya Do написал:
[q]
[/q]

Может быть помогут здесь?
https://forum.vgd.ru/86/58895/1250.htm?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
SIBIROLGA

SIBIROLGA

Красноярский край
На сайте с 2019 г.

Taisiya Do написал:
[q]
Это оборот фото. Прадед точно мой. Фамилия не известна и разобрать не получается
[/q]

Смею предположить: На память любимой Наде! (от) мужа Павлика с другом Леонидом гор Таллин 18.12.44 г. Калитурин П.Я. (или Халитурин)
На сайте "Память народа 1941-1945" есть Калитурины. Происхождение фамилии Калитурин http://www.ufolog.ru/names/order/калитурин
---
Сибирь.О.
SIBIROLGA

SIBIROLGA

Красноярский край
На сайте с 2019 г.
На второй фотографии тот же самый персонаж: Иннокентий Петрович Маринцев, но с той ли самой шашкой? Да ещё бравирует пистолетом? Фотография датирована 5 июня 1919 года. Обе фотографии любезно дарил папаше Василию Кузьмичу от небезызвестного ему зятя, дословно - Инакеньтия. Что же произошло теперь? В какой исторический момент запечатлены, в какой форме? Кажется, молодой человек справа на фотографиях всегда его сопровождает. Или это второе фото сделано раньше, чем предыдущее? Напомню, предположительный год рождения героя 1895-1898. Проживал в селе Субботино Минусинского уезда Енисейской губернии. На первом фото Маринцев сидит в шинели с шашкой.Ссылка на первый пост по первой фотографии https://forum.vgd.ru/post/148/61760/p2955163.htm#pp2955163

Прикрепленный файл: image Маринцев 3.jpgimage Маринцев.jpg, 119192 байт
---
Сибирь.О.
VolOS
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 47
С погонами - это однозначно не Красная армия (и не партизаны). Очень интересные ремни, на фото встречаются очень редко.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 580 581 582 583  584 585 586 587 588 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈