Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
VCМодератор раздела  Сообщений: 8489 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4400 | Наверх ##
11 апреля 2019 23:47 Staff написал: [q] Прошу помощи, возникли вопросы по фото :-) Что можете сказать по поводу мужчины на первом плане в фуражке? И на счет мужчины - крайний справа. Год 1916.[/q]
На фуражке коса и грабли - символика земледельческих учебных заведений. Правда она была присвоена ученикам (ПСЗ 10624 1894-го года) и странно видеть на фуражке человека в возрасте. Справа военный в форме, соответсвующей датировке снимка. Погоны не видны, а кокарда слилась с папахой. Не ясно это офицер, чиновник или нижний чин. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8489 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4400 | Наверх ##
11 апреля 2019 23:54 Nahmanson написал: [q] [ Ответ на сообщение Каргопольский Драгун ] Здравствуйте! Вот это фото в полный рост[/q]
К сожалению новых зацепок нет. Как уже было сказано, это рядовой (или нестроевой) в старом гренадерском мундире. Шифровка на погонах не видна и часть не определить. В казармах гренадерских полков в ходе войны размещались пехотные запасные батальоны. Возможно это запасной, а возможно ещё какая-то тыловая часть, которым достались старые мундиры. | | |
12 апреля 2019 0:01 Taisiya Do написал: [q] Подскажите, что возможно узнать этой фотографии? Что это могут быть за медали? Почему они так одеты? Может что-то ещё?[/q]
К сожалению всё размыто и не берусь предполагать, что это за медали. Даже ленты не разобрать. Taisiya Do написал: [q] На фото Погорелов Ефим, его жена и двое сыновей 1911 и 1920 г.р. Т.е. фото, наверно, предположительно 1924-25 гг[/q]
Что-то я сомневаюсь что между этими парнями разница в 9 лет. | | |
Staff Участник
12 апреля 2019 11:45 VC написал: [q] На фуражке коса и грабли - символика земледельческих учебных заведений. Правда она была присвоена ученикам (ПСЗ 10624 1894-го года) и странно видеть на фуражке человека в возрасте.
[/q]
А не может он быть, например, Руководителем этого учебного заведения? И может быть можете что то сказать о сословии представленных на фотографии людей? Мужчина на заднем плане и полная женщина (3-я слева) на мой взгляд выбиваются из общей картины... Интересно Ваше мнение. --- Ищу родственников по фамилиям: Мищуки (с. Грызловка, Орловская обл. и г. Севастополь), Смирновы (г. Кострома, Костромская обл., г. Санкт-Петербург и Крым), Крузе (Немцы поволжья, Казахстан), Козловские (Клоссовские) под Вильной (Виленское Деревничество), Лебедевы (Феодосия, Крым), Дорошенко (Крым) | | |
Odjalan-II Новичок
Таганрог Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
12 апреля 2019 16:26 Здравствуйте! При попытке разместить на форуме 4 фото и текст, после какого-то времени страница Гугл Хром перегружается и выдает: Не удается получить доступ к сайту В чем может быть причина? Спасибо. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12335 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9395 | Наверх ##
12 апреля 2019 16:35 12 апреля 2019 16:37 Возможно,"переборщили" с объёмом. Макс. размер файла: 8192 Kb --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
martini Сообщений: 1322 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 892
| Наверх ##
12 апреля 2019 16:58 Помогите распознать, что за форма такая. Огромное спасибо! Дата снимка 1927 год... Лучшего качества нет...
 | | |
12 апреля 2019 19:16 Staff написал: [q] VC написал: [q] На фуражке коса и грабли - символика земледельческих учебных заведений. Правда она была присвоена ученикам (ПСЗ 10624 1894-го года) и странно видеть на фуражке человека в возрасте. [/q]
А не может он быть, например, Руководителем этого учебного заведения?[/q]
В упомянутом мной ПСЗ 10624 говорится только об учениках. Насколько я понимаю преподаватели должны были носить форму одежды служащих того ведомства, в котором они числились. Если это человек из администрации учебного заведения, то либо что-то изменилось с 1894-го, либо это отступление от правил. Staff написал: [q] И может быть можете что то сказать о сословии представленных на фотографии людей?[/q]
У меня твердое убеждение, что сословие по внешнему виду определять нельзя. Люди одевались в зависимости от достатка, места жительства, рода занятий на момент съемки и повода, по которому сделана фотография. | | |
Staff Участник
12 апреля 2019 22:02 VC написал: [q] У меня твердое убеждение, что сословие по внешнему виду определять нельзя[/q]
Вот еще одна фотография, на мой взгляд того же мужчины в фуражке, но в молодости. 1893г, Петербург. Может тут какая зацепка... Просто по воспоминаниям родных, их прадед был то ли руководителем завода-фабрики, то ли владельцем электростанции в Петербурге. Вот и интересуюсь подробностями...
 --- Ищу родственников по фамилиям: Мищуки (с. Грызловка, Орловская обл. и г. Севастополь), Смирновы (г. Кострома, Костромская обл., г. Санкт-Петербург и Крым), Крузе (Немцы поволжья, Казахстан), Козловские (Клоссовские) под Вильной (Виленское Деревничество), Лебедевы (Феодосия, Крым), Дорошенко (Крым) | | |
NinaProhorovaНовичок  Электросталь Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 апреля 2019 22:05 VC написал: [q] NinaProhorova написал:
[q] Доброго вам дня! Есть фото деда. ПМВ, 1915 год 15 ноября, Тирасполь - так подписано фото. Вопрос - звание и, если можно, воинская часть.
[/q]
Три нашивки на погонах - старший унтер-офицер или равный ему по званию. Часть определяется по шифровкам на погонах. В данном случае всё размыто. Похоже на трехзначный номер. Наиболее вероятен номер пехотного полка или запасного батальона.
[/q]
Спасибо большое. --- Ищу сведения о:
Беляев,
Базыль,
Рапута,
Смирнов,
Соляник-Краса,
Есаулов,
Ружин,
Штанов,
Самусь | | |
|