Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4565 | Наверх ##
10 апреля 2019 16:36 Алиция написал: [q] все что имеюю..прислали на фейсбук в таком же качестве[/q]
Когда мне были очень нужны фотографии, я взяла отпуск на работе, съездила за 2 тыс. км. и сама все отсканировала. Делов то.... --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
martini Сообщений: 1322 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 892
| Наверх ##
10 апреля 2019 17:17 G-Is написал: [q] martini Дата снимка известна ? Или, например, даты рождения детей в этой семье?[/q]
По датам рождения детей и их возрасту на снимке можно определить год как 1927. | | |
Алиция Новичок
Щучин Сообщений: 22 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
10 апреля 2019 17:26 Arcobaleno написал: [q] Алиция написал:
[q]
все что имеюю..прислали на фейсбук в таком же качестве
[/q]
Когда мне были очень нужны фотографии, я взяла отпуск на работе, съездила за 2 тыс. км. и сама все отсканировала. Делов то....[/q]
камень в мой огород?  не к кому ехать .было б к кому я бы узнала свою родословную без помощи форума) | | |
NinaProhorovaНовичок  Электросталь Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 апреля 2019 17:48 Доброго вам дня! Есть фото деда. ПМВ, 1915 год 15 ноября, Тирасполь - так подписано фото. Вопрос - звание и, если можно, воинская часть.
 --- Ищу сведения о:
Беляев,
Базыль,
Рапута,
Смирнов,
Соляник-Краса,
Есаулов,
Ружин,
Штанов,
Самусь | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8491 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4403 | Наверх ##
11 апреля 2019 18:26 12 апреля 2019 0:01 NinaProhorova написал: [q] Доброго вам дня! Есть фото деда. ПМВ, 1915 год 15 ноября, Тирасполь - так подписано фото. Вопрос - звание и, если можно, воинская часть. [/q]
Три нашивки на погонах - старший унтер-офицер или равный ему по званию. Часть определяется по шифровкам на погонах. В данном случае всё размыто. Похоже на трехзначный номер. Наиболее вероятен номер пехотного полка или запасного батальона. | | |
Taisiya DoНовичок  Омск Сообщений: 9 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 апреля 2019 20:55 11 апреля 2019 20:56 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, собрать хоть какую-то информацию о прадеде. Погорелов Ефим Нестерович. Пришел в конце 19 века в Омские земли, первое время служил казаком. Позже лесообъезчиком. Было 3 детей: 1 – Григорий Погорелов (1903 г.р.) 2 – Фёдор (1911 г.р.) 3 – Михаил (1920 г.р.) Чудом досталось фото в очень плохом состоянии. На фото Погорелов Ефим, его жена и двое сыновей 1911 и 1920 г.р. Т.е. фото, наверно, предположительно 1924-25 гг Подскажите, что возможно узнать этой фотографии? Что это могут быть за медали? Почему они так одеты? Может что-то ещё? ссылка на фото
 | | |
Nahmanson Новичок
11 апреля 2019 21:08
 | | |
Staff Участник
11 апреля 2019 22:03 Здравствуйте Уважаемые форумчане! Прошу помощи, возникли вопросы по фото :-) Что можете сказать по поводу мужчины на первом плане в фуражке? И на счет мужчины - крайний справа. Год 1916. Спасибо
 --- Ищу родственников по фамилиям: Мищуки (с. Грызловка, Орловская обл. и г. Севастополь), Смирновы (г. Кострома, Костромская обл., г. Санкт-Петербург и Крым), Крузе (Немцы поволжья, Казахстан), Козловские (Клоссовские) под Вильной (Виленское Деревничество), Лебедевы (Феодосия, Крым), Дорошенко (Крым) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8491 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4403 | Наверх ##
11 апреля 2019 23:47 Staff написал: [q] Прошу помощи, возникли вопросы по фото :-) Что можете сказать по поводу мужчины на первом плане в фуражке? И на счет мужчины - крайний справа. Год 1916.[/q]
На фуражке коса и грабли - символика земледельческих учебных заведений. Правда она была присвоена ученикам (ПСЗ 10624 1894-го года) и странно видеть на фуражке человека в возрасте. Справа военный в форме, соответсвующей датировке снимка. Погоны не видны, а кокарда слилась с папахой. Не ясно это офицер, чиновник или нижний чин. | | |
11 апреля 2019 23:54 Nahmanson написал: [q] [ Ответ на сообщение Каргопольский Драгун ] Здравствуйте! Вот это фото в полный рост[/q]
К сожалению новых зацепок нет. Как уже было сказано, это рядовой (или нестроевой) в старом гренадерском мундире. Шифровка на погонах не видна и часть не определить. В казармах гренадерских полков в ходе войны размещались пехотные запасные батальоны. Возможно это запасной, а возможно ещё какая-то тыловая часть, которым достались старые мундиры. | | |
|