Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
| TAnnka Участник
18 марта 2019 9:16 G-Is написал: [q] [/q]
Огромное спасибо! --- Ищу сведения:
Тикины, Резвовы (Галичский уезд, Костромская губ.), Мочаловы, Шипицыны, Богатыревы (Уржумский уезд, Вятская губ.), Грузновы, Михайловы, Куликовы (Алатырский уезд, Симбирская губ.) | | |
| Staff Участник
18 марта 2019 19:23 19 марта 2019 20:28 Здравствуйте всем!
Подскажите пожалуйста, в каком роде войск служил мой двоюродный прадед. На сколько я знаю, он был пограничником. Воевал на границе с Китаем с Японской Квантунской армией. Форма вроде бы НКВД... на фото 01 - младший сержант, а на фото 02 (второй справа) и 03 - старшина. Все верно? Какие еще подробности можно выяснить по фото?
Спасибо за помощь!
   --- Ищу родственников по фамилиям: Мищуки (с. Грызловка, Орловская обл. и г. Севастополь), Смирновы (г. Кострома, Костромская обл., г. Санкт-Петербург и Крым), Крузе (Немцы поволжья, Казахстан), Козловские (Клоссовские) под Вильной (Виленское Деревничество), Лебедевы (Феодосия, Крым), Дорошенко (Крым) | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7238 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8715 | Наверх ##
19 марта 2019 19:33 Staff Если с колодками наград всё правильно , то два ордена Красной Звезды, два ордена Славы (III-й и II-й ст.), Медаль "За отвагу" или "За боевые заслуги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.", "За победу над Японией" и "30 лет Советской Армии и Флота". --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Staff Участник
19 марта 2019 21:27 G-Is написал: [q] Staff Если с колодками наград всё правильно , то два ордена Красной Звезды, два ордена Славы (III-й и II-й ст.), Медаль "За отвагу" или "За боевые заслуги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.", "За победу над Японией" и "30 лет Советской Армии и Флота".[/q]
Да, все сходится - часть вышеперечисленных наград сохранены... осталось выяснить по номерам наград, какие именно ему принадлежали. От других родственников остались тоже награды. Спасибо большое за помощь! Хоть что то прояснилось А то, что я выше написал про его службу в НКВД и звания, все верно, не знаете? --- Ищу родственников по фамилиям: Мищуки (с. Грызловка, Орловская обл. и г. Севастополь), Смирновы (г. Кострома, Костромская обл., г. Санкт-Петербург и Крым), Крузе (Немцы поволжья, Казахстан), Козловские (Клоссовские) под Вильной (Виленское Деревничество), Лебедевы (Феодосия, Крым), Дорошенко (Крым) | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15493 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27468
| Наверх ##
19 марта 2019 21:35 G-Is написал: [q] Медаль "За отвагу" или "За боевые заслуги"[/q]
Это планка медали "За боевые заслуги". У неё жёлтые узкие полоски по краям. У медали "За отвагу" по краям полоски синего цвета, которые на фотографии выглядят потемнее. | | |
| Staff Участник
19 марта 2019 22:54 Терсинец написал: [q] G-Is написал:
[q] Медаль "За отвагу" или "За боевые заслуги"
[/q]
Это планка медали "За боевые заслуги". У неё жёлтые узкие полоски по краям. У медали "За отвагу" по краям полоски синего цвета, которые на фотографии выглядят потемнее.[/q]
Это Вы сейчас все определили по черно-белой фотографии??? Я поражен..)) Сейчас вспомнил, что вроде бы дома когда то была одна наградная планка... эта, не эта - надо поискать) Если что, выложу ее фото здесь. А ничего, что так много наград может быть у небольшого по чину человека? --- Ищу родственников по фамилиям: Мищуки (с. Грызловка, Орловская обл. и г. Севастополь), Смирновы (г. Кострома, Костромская обл., г. Санкт-Петербург и Крым), Крузе (Немцы поволжья, Казахстан), Козловские (Клоссовские) под Вильной (Виленское Деревничество), Лебедевы (Феодосия, Крым), Дорошенко (Крым) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13158 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10253 | Наверх ##
19 марта 2019 23:18 Staff написал: [q] [/q]
На сайте ОБД ПАМЯТЬ НАРОДА проверяли наградные документы ? Или запрос в ЦАМО с приложением копий документов о родстве. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| Staff Участник
20 марта 2019 0:00 ygv написал: [q] На сайте ОБД ПАМЯТЬ НАРОДА проверяли наградные документы ? Или запрос в ЦАМО с приложением копий документов о родстве.[/q]
К сожалению, я не знаю даты и места рождения, только приблизительно. По наградным документам не получается найти... Он мой двоюродный прадедушка, какие документы у меня могут затребовать в ЦАМО? --- Ищу родственников по фамилиям: Мищуки (с. Грызловка, Орловская обл. и г. Севастополь), Смирновы (г. Кострома, Костромская обл., г. Санкт-Петербург и Крым), Крузе (Немцы поволжья, Казахстан), Козловские (Клоссовские) под Вильной (Виленское Деревничество), Лебедевы (Феодосия, Крым), Дорошенко (Крым) | | |
MescheryakovУчастник  Воронеж Сообщений: 64 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
20 марта 2019 1:05 Добрый ночи! Помогите по фото определить принадлежность, я понимаю что они малоинформативные, но я уже всю голову сломал, рад любой Вашей помощи! С уважением Е. Мещеряков
  --- В Воронежской области Мещеряковы, Зябловы с. Семидесятное; Шафоростовы, Пичугины с.Карпенково.
В Керчи Сергеевы. Чичак(оглу\оглы).Хлопенко, Белоусов(Белоус)
В Смоленской области Сергеевы
В Белоруссии Бухавцовы,Погорельские д.Ходоровка,д.Дворня | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7238 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8715 | Наверх ##
20 марта 2019 9:39 Mescheryakov На одиночном снимке изображён старшина со знаками "Готов к ПВХО", "Ворошиловский стрелок" и ГТО. Снимок периода 1936-1943 гг. Групповое фото, на мой взгляд, до 1936 г. У сидящих по три треугольника в петлицах - младшие комвзводы. Справа артиллерист с пехотной расцветкой петлиц (чёрный кант и малиновое поле), так практиковалось до 1936 г у артиллерии , приданной пехотным частям. Слева петлицы чёрные с красным или синим кантом, эмблемы рода войск нет, можно предположить артиллерию, АБТВ и технические войска. Стоит рядовой, петлицы у него пехотные. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
|