Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 565 566 567 568 569 * 570 571 572 573 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4524

G-Is написал:
[q]
Kryga Цифра "5" в сочетании с общеартиллерийским знаком (скрещенные орудийные стволы) означала 5-ю артиллерийскую бригаду, парковых частей на фотографиях нет (у них был другой знак на погонах). На втором снимке группа прапорщиков запаса полевой легкой артиллерии, у выделенного Вами человека просматривается знак об окончании одного из Императорских университетов, но это не медицинский факультет. На 3-м фото подпоручик 5-й артбригады, не уверен, что это тот же человек, что на первых двух снимках. На форуме есть профильная тема по сравнению лиц - https://forum.vgd.ru/86/88152/1850.htm
[/q]
Геннадий, здравствуйте! Хотел написать "поддерживаю по всем пунктам", а потом засомневался. Качество сканов плохое. Вам не кажется, что на погонах есть выпушка? Если да, то это конная артилерия и 5-й конно-артиллерийский дивизион.

Kryga
Вам известно где сделаны снимки и ФИО искомого человека?
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8712
VC Приветствую, Владимир! Да, возможно, у подпоручика есть выпушка на погонах...
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Kryga
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
G-Is, спасибо огромное за информацию, буду знать, куда рыть!

А знак об окончании Императорского университета - это ромбовидная подвеска на кармане?

Прикрепленный файл: ASfr_0001-big-contrast-65-57-fr-fr.jpg
Kryga
Новичок

На сайте с 2017 г.

VC написал:
[q]

G-Is написал:
[q]

Kryga Цифра "5" в сочетании с общеартиллерийским знаком (скрещенные орудийные стволы) означала 5-ю артиллерийскую бригаду, парковых частей на фотографиях нет (у них был другой знак на погонах). На втором снимке группа прапорщиков запаса полевой легкой артиллерии, у выделенного Вами человека просматривается знак об окончании одного из Императорских университетов, но это не медицинский факультет. На 3-м фото подпоручик 5-й артбригады, не уверен, что это тот же человек, что на первых двух снимках. На форуме есть профильная тема по сравнению лиц - https://forum.vgd.ru/86/88152/1850.htm
[/q]

Геннадий, здравствуйте! Хотел написать "поддерживаю по всем пунктам", а потом засомневался. Качество сканов плохое. Вам не кажется, что на погонах есть выпушка? Если да, то это конная артилерия и 5-й конно-артиллерийский дивизион.

Kryga
Вам известно где сделаны снимки и ФИО искомого человека?
[/q]

Предполагаю, что это может быть Томасевич Павел. Если это он, то самое вероятное место съемки - это Житомир.

У меня есть вот такое удостоверение фотографии его жены, это поможет?

Прикрепленный файл: ASfr_0015a-fr2_big_contrast+10+55.jpgASfr_0015a-fr2_big_contrast+60+55.jpg, 639318 байтASfr_0015b_big_contrast-25+65.jpg, 2076964 байт
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

G-Is написал:
[q]
VC Приветствую, Владимир! Да, возможно, у подпоручика есть выпушка на погонах...
[/q]
Сейчас только обратил внимание. На групповом снимке у лежащего в первом ряду прапорщика кавалерийская сабля и драгунский этишкетный шнур.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Kryga написал:
[q]
Предполагаю, что это может быть Томасевич Павел. Если это он, то самое вероятное место съемки - это Житомир.

[/q]
Да, судя по Житомиру, печати и информации с gwar.mil.ru он служил в 5-й артиллерийской бригаде и ранее был прапорщиком запаса легкой артиллерии. Тогда, вероятно, я ошибся и выпушки на фотографии нет. А на большой фотографии группа прапорщиков запаса как легкой, так и конной артиллерии.

Kryga
Новичок

На сайте с 2017 г.

VC написал:
[q]

Kryga написал:
[q]

[/q]

Да, судя по Житомиру, печати и информации с gwar.mil.ru он служил в 5-й артиллерийской бригаде и ранее был прапорщиком запаса легкой артиллерии. Тогда, вероятно, я ошибся и выпушки на фотографии нет. А на большой фотографии группа прапорщиков запаса как легкой, так и конной артиллерии.

[/q]

VC, очень благодарна Вам за помощь, пойду изучать материал. Спасибо!!!
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8712
Kryga писала:
[q]
знак об окончании Императорского университета - это ромбовидная подвеска на кармане?
[/q]
См. ПСЗРИ № 3130 1885 г.

Прикрепленный файл: ун1.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Kryga
Новичок

На сайте с 2017 г.

G-Is написал:
[q]
Kryga писала:
[q]

знак об окончании Императорского университета - это ромбовидная подвеска на кармане?
[/q]

См. ПСЗРИ № 3130 1885 г.
[/q]

Спасибо!!
NewOrder
Участник

Meopolis
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 84
Здравствуйте!

Помогите определить. Это униформа российского или иностранного учебного заведения? Меня полумесяц с толку сбивает. Он был мусульманином. По информации от родных, этот человек учился в nicolas engineering school.

Прикрепленный файл: IMG_0571.jpgshapka.jpg, 39223 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 565 566 567 568 569 * 570 571 572 573 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈