Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
| iuliia3 Новичок
Union City Сообщений: 7 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
14 марта 2019 2:00 ygv написал: [q] iuliia3 написал:
[q] Палий Федор Гаврилович (na foto)
[/q]
Гражданская одежда и знаки.
Надо смотреть личное дело по месту работы (если сохранилось) либо трудовую книжку
[/q]
Ничего не сохранилось (у меня), только имя на фотографии, буду еще искать, спрашивать родственников | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7234 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8710 | Наверх ##
14 марта 2019 12:19 iuliia3 писала: [q] Палий Федор Гаврилович[/q]
Предположил бы что посередине знак "Победитель социалистического соревнования" , см. https://ru.wikipedia.org/wiki/...ревнования . Чтобы попытаться определить остальные, необходим качественный СКАН с разрешением не ниже 600 dpi. Если оригинальное фото не слишком чёткое, то и это не поможет. Другие Ваши снимки я прокомментировал. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Kryga Новичок
14 марта 2019 16:03 Добрый день!
Прошу помочь определить форму/звание человека на фото. Есть предположение, что это может быть: а) воен.врач б) 5 парков. артил. дивизион.
Также буду очень признательна, если получится подтвердить/опровергнуть, что на всех прилагаемых фото - один и тот же человек.
Заранее большое-большое спасибо!
Первая фото.
  | | |
| Kryga Новичок
14 марта 2019 16:08 Вторая фото.
   | | |
| Kryga Новичок
14 марта 2019 16:15 Третья фото. Спасибо
  | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7234 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8710 | Наверх ##
14 марта 2019 19:10 Kryga Цифра "5" в сочетании с общеартиллерийским знаком (скрещенные орудийные стволы) означала 5-ю артиллерийскую бригаду, парковых частей на фотографиях нет (у них был другой знак на погонах). На втором снимке группа прапорщиков запаса полевой легкой артиллерии, у выделенного Вами человека просматривается знак об окончании одного из Императорских университетов, но это не медицинский факультет. На 3-м фото подпоручик 5-й артбригады, не уверен, что это тот же человек, что на первых двух снимках. На форуме есть профильная тема по сравнению лиц - https://forum.vgd.ru/86/88152/1850.htm --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Avelinn Начинающий
Сан Карлос Сообщений: 33 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
14 марта 2019 19:24 Каргопольский Драгун написал: [/q] Спасибо. Теперь шифровки видны. На погонах 7, а на околышах фуражек 25 - 25-й пехотный Смоленский полк. Размещался в Козеницах. У изображенного на выделенном фрагменте две нашивки на погонах и галун нашит по нижнему краю воротника - нестроевой старшего разряда. Это звание подходит младшему или ротному фельдшеру. https://forum.vgd.ru/post/582/25632/p510143.htm#pp510143[/q] Огромное спасибо  ! Да, по семейным преданиям дед Филя был именно фельдшером ). --- Поиск Белецких, Берюх, Комаровых (Тульская губерния, родственники Тургеневых), Еремизиных, Потапенко, Дудниченко, Марковых, Соколовых и Поляковых (Зайцево, Белевский уезд) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4524 | Наверх ##
14 марта 2019 19:52 G-Is написал: [q] Kryga Цифра "5" в сочетании с общеартиллерийским знаком (скрещенные орудийные стволы) означала 5-ю артиллерийскую бригаду, парковых частей на фотографиях нет (у них был другой знак на погонах). На втором снимке группа прапорщиков запаса полевой легкой артиллерии, у выделенного Вами человека просматривается знак об окончании одного из Императорских университетов, но это не медицинский факультет. На 3-м фото подпоручик 5-й артбригады, не уверен, что это тот же человек, что на первых двух снимках. На форуме есть профильная тема по сравнению лиц - https://forum.vgd.ru/86/88152/1850.htm[/q]
Геннадий, здравствуйте! Хотел написать "поддерживаю по всем пунктам", а потом засомневался. Качество сканов плохое. Вам не кажется, что на погонах есть выпушка? Если да, то это конная артилерия и 5-й конно-артиллерийский дивизион. KrygaВам известно где сделаны снимки и ФИО искомого человека? | | |
14 марта 2019 20:05 14 марта 2019 20:05 VC Приветствую, Владимир! Да, возможно, у подпоручика есть выпушка на погонах... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Kryga Новичок
14 марта 2019 20:06 G-Is, спасибо огромное за информацию, буду знать, куда рыть!
А знак об окончании Императорского университета - это ромбовидная подвеска на кармане?
 | | |
|