Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
bolero Сообщений: 1723 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1028 | Наверх ##
18 февраля 2019 13:13 18 февраля 2019 14:29 --- Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
18 февраля 2019 21:10 18 февраля 2019 21:13 bolero написал: [q] Частично ответы на ваши вопросы содержатся на сайте, посвященном ПМВ. Там имеются следующие документы на имя Кузьмы Федотовича Гордиенко:[/q]
Похоже, что фотографии соответствует документ в третьей ссылке. novichok16 написал: [q] У нас есть фотография прадеда того периода. Вопросы: 1.Возможно ли по буквам на погонах определить часть,в которой он служил?[/q]
Первая мировая. Ефрейтор. Шифровку "Х.К." я вижу впервые, но с учетом информации, которую Вы привели, и данных в карточке больного с сайта gwar, можно заключить, что она означает Химическую команду. В карточке указана 7-я химическая команда. novichok16 написал: [q] Если я правильно понимаю,на фотографии есть лента Георгиевского креста.Можно ли определить так ли это на самом деле,каким крестом он был награждён и найти его данные в списках награждённых?[/q]
Да, видны 3 георгиевские ленты. Они могут означать как награждение Георгиевским крестом, так и Георгиевской медалью "за храбрость". Можете проверить по справочнику Патрикеева. В файлах работает автоматический поиск. https://numismat.ru/gkcatalogs.shtmlnovichok16 написал: [q] 4.Могут ли где-то быть данные о причинении вреда его здоровью от хлорной атаки?[/q]
Смотрите ссылки с gwar, приведенные ув. bolero. Если он служил в химической команде, то есть вероятность, что он мог надышаться и на "рабочем месте". | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
18 февраля 2019 21:11 lordroger написал: [q] lordroger написал: [q] Признаков форменной одежды (погоны, петлицы, фуражечные знаки) здесь нет. G-Is. [/q]
То есть это не военный? [/q]
Судя по фотографии - нет. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8427 | Наверх ##
18 февраля 2019 22:08 VC писал: [q] фотографии соответствует документ в третьей ссылке[/q]
В карточке написан диагноз "Neurosis cordis" - невроз сердца... --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
muklia Новичок
Екатеринбург Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
19 февраля 2019 12:38 19 февраля 2019 15:09 Здравствуйте, помогите опознать военную форму моих прадедушек и награду у одного из них. И подскажите где мне искать информацию дальше о них. Предположительно служили на Дальнем Востоке
  | | |
Елагин Сообщений: 721 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1064 | Наверх ##
19 февраля 2019 18:52 Елагин написал: [q] Для определения рода войск нужен качественный скан оригинальной фотографии с разрешением 1200 точек на дюйм. G-Is.[/q]
Мне передали скан. Может посмотрите?Подскажите что то?
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8427 | Наверх ##
19 февраля 2019 19:42 muklia На первом фото поручик, на втором изображён прапорщик. У поручика, по-моему, чёрные погоны с белыми выпушками и просветами, возможно, офицер - "ударник" из т. н. частей смерти, см. http://siberia-miniatures.ru/f...11&tid=283. Другой возможный вариант - ВСЮР , части генерала Маркова. Желательно отсканировать оригинальный снимок с высоким разрешением (600-1200 точек на дюйм). Интересует полковой знак и правый нижний угол паспарту, там то ли фамилия фотографа, то ли название города. Поручика могу поискать в Высочайших приказах о чинах военных, если назовёте его ФИО. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
19 февраля 2019 19:44 19 февраля 2019 19:49 Елагин Видится шифровка на погоне "153" , как вариант 153 -й пехотный пехотный Бакинский Его Императорского Высочества Великого Князя Сергия Михайловича полк . Известно ли место съёмки?
 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
Елагин Сообщений: 721 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1064 | Наверх ##
19 февраля 2019 20:39 G-Is написал: [q] Известно ли место съёмки?
[/q]
Я не знаю,спрошу конечно ,но врядли. Известно что этот человек жил в районе г Ставрополя. Т.е. туда служить ,в Закавказье ,вполне мог попасть. | | |
muklia Новичок
Екатеринбург Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
20 февраля 2019 7:25 G-Is написал: [q] Желательно отсканировать оригинальный снимок с высоким разрешением[/q]
К сожалению мой сканер не позволяет установить разрешение больше 300 dpi. В правом нижнем углу паспарту написано: фотограф Коновалов, г. Чита. Буду очень признательна если поищите моего прадеда в приказах о чинах. Зовут его Балашов Александр Леонтьевич 1898 г.р. (г. Самара) Что за крест у него на кармане прицеплен? | | |
|