Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
2 февраля 2019 7:10 KEM 69По всей видимости ваше фото это фоторисованный портрет , который не позволят что-то с уверенностью установить... (подробности можете посмотреть здесь https://forum.vgd.ru/619/74383/0.htm?a=stdforum_view&o= ) Демобилизовать могли по ранению или болезни. Насколько я понимаю точных данных у вас нет, а устная семейная память вещь очень неточная.. По своему опыту скажу, по обоим прадедам в семейных историях ПМВ никак не фигурировала, но сейчас по опубликованным документам установлено оба воевали и были ранены, один даже дважды. Одного комиссовали в конце 1915 по ранению(повреждение правой кисти), благодоря чему на свет появился мой дед... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
alla7316 Железногорск Сообщений: 214 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 400
| Наверх ##
2 февраля 2019 10:33 Помогите ,пожалуйста ,определить род войск в которых служил прадед моего супруга . Его год рождения приблизительно 1890-1895. Фотография И. Ильина. СПб. 1-я рота, уг. Забалканского пр., д. №2/23
 --- Дарицкие,Павловы,Пудяковы (Холмский уезд ( д.Дарищи ,д.Тараканово ,д. Гора ,Псковская губерния) Цехины, Мезенины,Лютых, Саипков, Поленов,Тетерин (Тасеевская волость,Устьянская волость, Пинчугская волость Енисейская губерния ) Ченчик (Русановка Гадячский уезд Полтавская губерния ,Приморский край ), | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8423 | Наверх ##
2 февраля 2019 11:17 alla7316 Снимок периода ПМВ, походная форма одного из пехотных полков Лейб-Гвардии - Измайловского, Петроградского или Павловского. Можете отсканировать оригинальное фото с разрешением 1200 точек на дюйм и выложить здесь выкадровку кармана на левой стороне груди ? Там то ли награда, то ли полковой знак, то ли и то и другое.... --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
alla7316 Железногорск Сообщений: 214 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 400
| Наверх ##
2 февраля 2019 11:22 G-Is написал: [q] [/q]
фото мне переслали родственники ,попрошу сделать в лучшем варианте .Спасибо ! --- Дарицкие,Павловы,Пудяковы (Холмский уезд ( д.Дарищи ,д.Тараканово ,д. Гора ,Псковская губерния) Цехины, Мезенины,Лютых, Саипков, Поленов,Тетерин (Тасеевская волость,Устьянская волость, Пинчугская волость Енисейская губерния ) Ченчик (Русановка Гадячский уезд Полтавская губерния ,Приморский край ), | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8423 | Наверх ##
2 февраля 2019 11:34 KEM 69 писала: [q] территория, где родился дедушка была оккупирована, а архивы сожжены[/q]
На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ упоминается пропавший без вести рядовой с такими ФИО , если я не ошибся в прочтении, то из некоего села Фандеево. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
Kirill42 Начинающий
Прокопьевск Сообщений: 43 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
2 февраля 2019 11:57 Добрый день! Подскажите пожалуйста к какому времени относиться эта форма,буду благодарен за любую информацию.
 | | |
2 февраля 2019 12:20 Kirill42 Форма РИА, не ранее 1911 г. У Вас есть возможность отсканировать фото с разрешением 1200 точек на дюйм? На погонах видны шифровки, можно было бы попробовать определить часть. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
Kirill42 Начинающий
Прокопьевск Сообщений: 43 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
2 февраля 2019 12:28 РИА — это Российская императорская армия? Попробую отсканировать,как сделаю,выложу. | | |
KEM 69 Участник
Москва Сообщений: 58 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 февраля 2019 13:31 2 февраля 2019 14:19 G-Is Спасибо за инфу, но это не мой дедушка. Во время ВОВ мой был старшиной, родился в селе Зашево Рязанской губернии. В док-тах Книги памяти и др. он значится под фамилией Коков - пропавший без вести и место его гибели неизвестно. А не могли бы вы подсказать в каких войсках он служил в досоветское время. Спасибо, что разместили фото дедушки в посте на стр 551. Копьютер осваиваю самоучкой, а годы уже не те...... Еще раз спасибо . С уважением, Евгения --- Андреева | | |
KEM 69 Участник
Москва Сообщений: 58 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 февраля 2019 14:16 2 февраля 2019 14:19 IST Подскажите пожалуйста, как можно установить когда дедушка был призван в царскую армию, воевал ли он и был ли ранен. Про его боевой путь во время ВОВ я все выяснила. --- Андреева | | |
|