Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 546 547 548 549  550 551 552 553 554 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686
KEM 69
По всей видимости ваше фото это фоторисованный портрет , который не позволят что-то с уверенностью установить... (подробности можете посмотреть здесь https://forum.vgd.ru/619/74383/0.htm?a=stdforum_view&o= )
Демобилизовать могли по ранению или болезни.
Насколько я понимаю точных данных у вас нет, а устная семейная память вещь очень неточная..
По своему опыту скажу, по обоим прадедам в семейных историях ПМВ никак не фигурировала, но сейчас по опубликованным документам установлено оба воевали и были ранены, один даже дважды. Одного комиссовали в конце 1915 по ранению(повреждение правой кисти), благодоря чему на свет появился мой дед... a_003.gif
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
alla7316

Железногорск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 400
Помогите ,пожалуйста ,определить род войск в которых служил прадед моего супруга . Его год рождения приблизительно 1890-1895.
Фотография И. Ильина. СПб.
1-я рота, уг. Забалканского пр., д. №2/23

Прикрепленный файл: L-o3SQgbEa8.jpg
---
Дарицкие,Павловы,Пудяковы (Холмский уезд ( д.Дарищи ,д.Тараканово ,д. Гора ,Псковская губерния) Цехины, Мезенины,Лютых, Саипков, Поленов,Тетерин (Тасеевская волость,Устьянская волость, Пинчугская волость Енисейская губерния ) Ченчик (Русановка Гадячский уезд Полтавская губерния ,Приморский край ),
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8423
alla7316 Снимок периода ПМВ, походная форма одного из пехотных полков Лейб-Гвардии - Измайловского, Петроградского или Павловского. Можете отсканировать оригинальное фото с разрешением 1200 точек на дюйм и выложить здесь выкадровку кармана на левой стороне груди ? Там то ли награда, то ли полковой знак, то ли и то и другое....
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

alla7316

Железногорск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 400

G-Is написал:
[q]
[/q]

фото мне переслали родственники ,попрошу сделать в лучшем варианте .Спасибо !
---
Дарицкие,Павловы,Пудяковы (Холмский уезд ( д.Дарищи ,д.Тараканово ,д. Гора ,Псковская губерния) Цехины, Мезенины,Лютых, Саипков, Поленов,Тетерин (Тасеевская волость,Устьянская волость, Пинчугская волость Енисейская губерния ) Ченчик (Русановка Гадячский уезд Полтавская губерния ,Приморский край ),
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
KEM 69 писала:
[q]
территория, где родился дедушка была оккупирована, а архивы сожжены
[/q]
На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ упоминается пропавший без вести рядовой с такими ФИО , если я не ошибся в прочтении, то из некоего села Фандеево.
---

Kirill42
Начинающий

Прокопьевск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 22
Добрый день! Подскажите пожалуйста к какому времени относиться эта форма,буду благодарен за любую информацию.

Прикрепленный файл: IMG_20190202_125207.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Kirill42 Форма РИА, не ранее 1911 г. У Вас есть возможность отсканировать фото с разрешением 1200 точек на дюйм? На погонах видны шифровки, можно было бы попробовать определить часть.
---

Kirill42
Начинающий

Прокопьевск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 22
РИА — это Российская императорская армия? Попробую отсканировать,как сделаю,выложу.
KEM 69
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
G-Is Спасибо за инфу, но это не мой дедушка. Во время ВОВ мой был старшиной, родился в селе Зашево Рязанской губернии. В док-тах Книги памяти и др. он значится под фамилией Коков - пропавший без вести и место его гибели неизвестно. А не могли бы вы подсказать в каких войсках он служил в досоветское время. Спасибо, что разместили фото дедушки в посте на стр 551. Копьютер осваиваю самоучкой, а годы уже не те...... Еще раз спасибо .
С уважением,
Евгения
---
Андреева
KEM 69
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
IST Подскажите пожалуйста, как можно установить когда дедушка был призван в царскую армию, воевал ли он и был ли ранен. Про его боевой путь во время ВОВ я все выяснила.
---
Андреева
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 546 547 548 549  550 551 552 553 554 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈