Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 539 540 541 542 543 * 544 545 546 547 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Elena Eremina
Новичок

Elena Eremina

Балашиха
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5

VC написал:
[q]
Я как раз хотел дописать, чтобы Вы ещё и на Вольнера в метриках внимание обращали. Возможно выяснится на ком он был женат. Если найдете информацию, то дайте нам знать. Если на погонах всё-таки 37, то в семейных легендах смешались два человека, что очень часто случается. Как уточнил уважаемый Дмитрий_Н, Худзинский некоторое время был в Манчжурии, но он не погиб и позднее уволился из армии. А Вольнер действительно погиб, но уже в Первую мировую. Дополнительно он незадолго до гибели получил чин полковника, что соответствует погонам на снимке.
[/q]

Здравствуйте! Не знаю как вам выразить свою благодарность, сама бы я точно не отыскала ту информацию, которой теперь обладаю. В метрических книгах 37-го пехотного Екатеринбургского полка я нашла заключение брака Худзинских (действительно Петр Сергеевич мой прапрадед), запись о рождении их детей (моей прабабушки и ее сестры). Также нашла что Вольнер В.В. и Худзинская Е.В. (уже будучи вдовой) были восприемниками (крестными) при рождении мальчика Николая Гринберга в 1912 г. А также нашла запись о рождении у Худзинской Е. В. незаконнорождённого сына Владимира и ее заявление о том чтобы присвоить ему отчество Владимирович, одним из восприемников в этой записи числится Анна Вячеславовна Вольнер (я предполагаю что это сестра Владимира Вячеславовича). Также, ещё раз побеседовав со своей тётей она вспомнила, что фамилию Вольнер она слышала от отца (но не помнила в каком контексте), и вспомнила, что была информация, что одна из прапрабабушек жила в гражданском браке с мужчиной (только она не знала какая именно). Из этого всего я делаю заключение, что Худзинская Е. В. и Вольнер В. В. имели общего сына Владимира. Я практически уверена, что это тот мальчик на моем фото. Записи о его смерти я не нашла, но в архиве метрические книги только до 1914 г, я думаю что он умер позже, т.к. об этом мальчике никто из родственников никогда не упоминал. Теперь понятно почему это фото в хранится в семейном архиве, и я очень рада, что благодаря вам выяснилось кто именно на ней изображён.

Также по вашей просьбе я нашла запись о браке Вольнера Владимира Вячеславовича: Брак заключён 08.11.1898 г. Жених- поручик 37 пех. Екатеринбургского полка Вольнер Владимир Вячеславович. Первым браком. Невеста- девица Зинаида Александровна Иванова, православного вероисповедания. Первым браком. Поручители по жениху- подпоручик 37 пех. Екатеринбургского полка Борис Алексеевич Медведников и поручик Константин Константинович Пасхали (Паскали?). Поручители по невесте- губернский секретарь Екатеринбургского полка Иоанн Демьянович Иоаков и подпоручик запаса Валирион Александрович Иванов. Жениху 27 лет, невесте 29 лет. (ЦГИА СПб. ф.19, оп.128, д.449, стр.138). Сведений о рождении у них детей я не нашла.

Всем ещё раз огромное спасибо, я думала, что по этой родословной ветви я ничего уже не найду, а тут такое счастье!!!

Прикрепленный файл: Брак Вольнера.png
---
Ищу сведения о своих предках по фамилиям Худзинский, Праотцев, Оконнишников, Никитин, Кислин, Копылов, Магдеев
Elena Eremina
Новичок

Elena Eremina

Балашиха
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5

Дмитрий_Н написал:
[q]
Елена
Можно не сомневаться в четырех позициях:
- Офицер Худзинский в русско-японской НЕ ПОГИБ, это точно
- Капитан 37-го пехотного Екатеринбургского полка Петр Сергеевич Худзинский, действительно, летом 1905 года ненадолго переводился в 12-й стрелковый полк в Маньчжурию, но в период, когда боев там практически не было. Он даже заслужил там орден Св. Станислава 3 ст. за отлично-усердную службу и труды, но после подписания мира с Японией благополучно вернулся в 37-й пехотный Екатеринбургский полк.
- Капитан Худзинский вышел в отставку в 1908 году
- На фото офицер в чине полковника, времен Первой мировой войны и служащий в 67-м пехотном Тарутинском полку

Крайне сомнительно
- Что вышедший в отставку в 1908 году капитан 37-го пехотного Екатеринбургского полка Петр Сергеевич Хкдзинский (он хотя при отставке и получил чин подполковника, но если бы вернулся в службу, то опять стал бы капитаном) в период Первой мировой войны вернулся в службу и достиг чина полковника. В Высочайших приказах об этом упоминаний нет, а производство по чинам регламентировалось ими.

Из этого всего вытекает - что это НЕ ХУДЗИНСКИЙ
[/q]

Дмитрий, спасибо вам большое за информацию, я выше написала, что мне удалось найти, благодаря в том числе вам.
---
Ищу сведения о своих предках по фамилиям Худзинский, Праотцев, Оконнишников, Никитин, Кислин, Копылов, Магдеев
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8428
sansok1 писал:
[q]
возможно ли определить в каком полку служил солдат на фотографии?
[/q]
К сожалению, нет, - не разобрать шифровку на погонах. Можно попробовать отсканировать оригинальную фотографию с высоким разрешением, но вряд ли это что-то даст... Попробуйте посмотреть на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/.
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Марина Олешкевич
Новичок

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить звание моей двоюродной бабушки Анастасии Чечуйко, а также значок на груди. Она медсестра, окончила Челябинское медицинское училище, служила в танковом батальоне, потом вышла замуж за его командира. Фотография сделана в 1943 либо 1944 гг, соответственно, ей тут 19 или 20 лет. Спасибо

Комментарий модератора:
Лейтенант , знак "Гвардия". G-Is.

Прикрепленный файл: Ангелина_1943.jpg
---
Ищу Чечуйко (Полтавская, Архангельская обл., Челябинская обл.), Губенко (Полтавская обл.), Чернега (Винницкая, Одесская обл.), Тищенко (Донецкая обл), Третьяковых и Олешкевичей (Лунинец)
natik0801
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 47
Уважаемые специалисты! Можно ли определить чин человека на фото? И к какому периоду, приблизительно, может относиться снимок?
Фотография ужасной сохранности и очень маленькая.
На фото Виталий Викентьевич Гончарук, в РККА с 1924 года.

Комментарий модератора:
От 1935 до 1943 гг. Если отсканируете оригинал с разрешением не ниже 1200 точек на дюйм, то, возможно, получится петлицы рассмотреть... G-Is.

Прикрепленный файл: Рисунок10 - копия.jpg
---
Гончар, Гончарук, Купчинский, Копчинский, Квасневский, Соколовский, Мацюк, Мисёвский Красножон, Бодак, Левченко, Сидоренко, Бышовець, Рыхлик Андрущенко, Андрийчук, Позняк, Блощицкий, Гойденко, Березный, Лабунський, Игнатенко, Кузьминцы, Бригидівка, Ядловка/Перемога, Лукьяновка, Тимки Стара Басань, Х
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
natik0801
Плохо видно, на петлицах либо два "кубаря" и знак рода войск -тогда лейтенант, либо три "кубаря" - тогда ст. лейтенант..
В 1943г он уже майор, судя по возрасту фото прим. 1935-37гг.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2206
Помогите пожалуйста по фото определить место учебы/службы.
фото 1916 года

3d6d88d5f75f51e1dd150dc3d4e669d5.png
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Carlusha
Начинающий

Carlusha

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!

В другой ветке меня сильно огорошил модератор утверждением, что на человеке офицерский френч.
Я практически уверена, что это не так, но хочу вашего подтверждения )))

Прикрепленный файл: Максимчук_Григорий_Дмитриевич рожд 23 или 25 янв 1890.png
---
Ищу Плотниковых из Ишеевки, Максимчуков из Брестской области и Ростова-на-Дону, Тартынских из Грачевки, Красовицких из Симбирска
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
Carlusha
А вы думаете здесь другие люди отвечают на вопросы... biggrin1.gif
Собственно что вас огорошило.
В вашем случае это даже формой назвать нельзя, знаков отличия нет, повседневная одежда.
Впоследствии подобные френчи носили и командиры Красной армии и просто советские аппаратчики и др..
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
sansok1
Новичок

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Большое спасибо за ответ. Нашлось четыре человека по фамилии Некрасов из с. Самарино. Но пока связи не нашел.
---
Ищу сведения о Некрасовых из с.Самарино
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 539 540 541 542 543 * 544 545 546 547 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈