Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
CarlushaНачинающий  Москва Сообщений: 24 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
21 января 2019 19:03 VC написал: [q] В данном случае ничего не значит.[/q]
Уважаемый VC, почему темляки на парной фотографии у двух солдат различаются? Откуда брали этот атрибут? Выдавали с оружием или у него какая-то еще смысловая нагрузка? --- Ищу Плотниковых из Ишеевки, Максимчуков из Брестской области и Ростова-на-Дону, Тартынских из Грачевки, Красовицких из Симбирска | | |
xrompik | Наверх ##
21 января 2019 19:30 Alina CHur написал: [q] Помогите определить год. По возможности род войск и звание людей.
[/q]
Эта фотография казаков ОВД. (ходит в интернете) Попробуйте поискать похожий интерьер фотоателье.Может удастся выяснить хоть место съемки. --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8506 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4417 | Наверх ##
21 января 2019 20:11 Carlusha написал: [q] VC написал: [q] В данном случае ничего не значит. [/q]
Уважаемый VC, почему темляки на парной фотографии у двух солдат различаются? Откуда брали этот атрибут? Выдавали с оружием или у него какая-то еще смысловая нагрузка? [/q]
В темляках я плохо разбираюсь и не знаю как они выдавались. Это стандартная принадлежность холодного оружия. Кавалерийский от пехотного отличается тем, что у него кисть распущена, а не собрана снизу. Судя по всему у стоящего слева от нас обычный темляк нижнего чина, с кожанной кистью. Что у правого я определенно сказать не могу. Темляк похож на офицерский, но кисть и расцветка, на мой взгляд, странные. Не удивлюсь если это вообще трофейная вещь. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7485 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12937 | Наверх ##
21 января 2019 20:54 VC написал: [q] Не удивлюсь если это вообще трофейная вещь.
[/q]
+1 --- Униформология Российской империи
| | |
CarlushaНачинающий  Москва Сообщений: 24 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
22 января 2019 9:42 G-Is написал: [q] Бомбардир с квалификацией наводчика[/q]
Для того, чтобы быть наводчиком, требовалась какая-то особая квалификация (образование на гражданке или что-то еще) или этому обучали на службе и никакой базы не требовалось?
--- Ищу Плотниковых из Ишеевки, Максимчуков из Брестской области и Ростова-на-Дону, Тартынских из Грачевки, Красовицких из Симбирска | | |
22 января 2019 16:52 Было ли принято фотографироваться в наградах ПМВ после установления Советской власти? Фото из моего поста от 21 января 2019 10:53 сделано в Ростове-на-Дону. Советская власть там была установлена в январе 1920. --- Ищу Плотниковых из Ишеевки, Максимчуков из Брестской области и Ростова-на-Дону, Тартынских из Грачевки, Красовицких из Симбирска | | |
kotekjedi Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
22 января 2019 20:12 Добрый день! Подскажите пожалуйста, какой чин и какого формирования человек в центре? На погонах как будто 192, но что за символы под числом понять не могу, звание, похоже что фельдфебель
Спасибо большое!
 --- Ищу Муравенковы, Фроловы, Головины, Дулимовы ,Жабины(Воронежская губ. ранее 1690ых), Чернышевы, Мироновы, Куликовы (Старо-Белогорка, с.Кротовка, с.Ташла, с.Кирилловка - Сам. губ.)
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8506 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4417 | Наверх ##
22 января 2019 21:12 Carlusha написал: [q] Было ли принято фотографироваться в наградах ПМВ после установления Советской власти? Фото из моего поста от 21 января 2019 10:53 сделано в Ростове-на-Дону. Советская власть там была установлена в январе 1920. [/q]
Сложно сказать. В 1920-м году думаю, что нет. Хотя как-то уже отвечал на подобный вопрос, что на Георгиевских крестах не было царской символики и с этой точки зрения это менее "крамольная" награда чем, скажем, Георгиевские медали, которые после февраля 1917-го часто носили обратной стороной наружу, скрывая портрет императора. Но это не более чем мои личные мысли. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12573 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9570 | Наверх ##
22 января 2019 21:18 kotekjedi написал: [q] [/q]
Распределение запасных пехотных и стрелковых полков и батальонов, находящихся в распоряжении Военного Министерства, по гвардейским, гренадерским, пехотным, стрелковым и пограничным дивизиям и бригадам. К 1 марта 1916 года
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
sansok1 Новичок
Воронеж Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
23 января 2019 10:37 Добрый день! Подскажите пожалуйста возможно ли определить в каком полку служил солдат на фотографии? Возможно ли найти послужной список на военнослужащего?
За ранее большое спасибо!
  --- Ищу сведения о Некрасовых из с.Самарино | | |
|
Этому обучали на службе. В расчёт орудия входили командир, заряжающий, наводчик, подносчики снарядов и ездовые (пушки были на конной тяге). Наводчик, чтобы выполнять приказы командира орудия, должен разбираться в механизмах пушки для наводки по углу возвышения и горизонту, т.е. , как минимум, читать шкалы приборов и иметь представление о градусе, как мере углов... G-Is.