Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 538 539 540 541 542 * 543 544 545 546 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Carlusha
Начинающий

Carlusha

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7

VC написал:
[q]
В данном случае ничего не значит.
[/q]

Уважаемый VC, почему темляки на парной фотографии у двух солдат различаются?
Откуда брали этот атрибут? Выдавали с оружием или у него какая-то еще смысловая нагрузка?
---
Ищу Плотниковых из Ишеевки, Максимчуков из Брестской области и Ростова-на-Дону, Тартынских из Грачевки, Красовицких из Симбирска
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1821

Alina CHur написал:
[q]
Помогите определить год. По возможности род войск и звание людей.
[/q]

Эта фотография казаков ОВД. (ходит в интернете) Попробуйте поискать похожий интерьер фотоателье.Может удастся выяснить хоть место съемки.
---
Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4417

Carlusha написал:
[q]

VC написал:
[q]

В данном случае ничего не значит.
[/q]

Уважаемый VC, почему темляки на парной фотографии у двух солдат различаются?
Откуда брали этот атрибут? Выдавали с оружием или у него какая-то еще смысловая нагрузка?
[/q]
В темляках я плохо разбираюсь и не знаю как они выдавались. Это стандартная принадлежность холодного оружия. Кавалерийский от пехотного отличается тем, что у него кисть распущена, а не собрана снизу. Судя по всему у стоящего слева от нас обычный темляк нижнего чина, с кожанной кистью. Что у правого я определенно сказать не могу. Темляк похож на офицерский, но кисть и расцветка, на мой взгляд, странные. Не удивлюсь если это вообще трофейная вещь.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12937

VC написал:
[q]
Не удивлюсь если это вообще трофейная вещь.
[/q]

+1
---
Униформология Российской империи
Carlusha
Начинающий

Carlusha

Москва
На сайте с 2018 г.

G-Is написал:
[q]
Бомбардир с квалификацией наводчика
[/q]

Для того, чтобы быть наводчиком, требовалась какая-то особая квалификация (образование на гражданке или что-то еще) или этому обучали на службе и никакой базы не требовалось?

Комментарий модератора:
Этому обучали на службе. В расчёт орудия входили командир, заряжающий, наводчик, подносчики снарядов и ездовые (пушки были на конной тяге). Наводчик, чтобы выполнять приказы командира орудия, должен разбираться в механизмах пушки для наводки по углу возвышения и горизонту, т.е. , как минимум, читать шкалы приборов и иметь представление о градусе, как мере углов... G-Is.

---
Ищу Плотниковых из Ишеевки, Максимчуков из Брестской области и Ростова-на-Дону, Тартынских из Грачевки, Красовицких из Симбирска
Carlusha
Начинающий

Carlusha

Москва
На сайте с 2018 г.
Было ли принято фотографироваться в наградах ПМВ после установления Советской власти?
Фото из моего поста от 21 января 2019 10:53 сделано в Ростове-на-Дону. Советская власть там была установлена в январе 1920.
---
kotekjedi
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какой чин и какого формирования человек в центре?
На погонах как будто 192, но что за символы под числом понять не могу, звание, похоже что фельдфебель

Спасибо большое!

Комментарий модератора:
Шифровка на погоне "192 з. п." - 192-й пехотный запасный полк (или батальон). Место съёмки указано на фотографии? G-Is.

Прикрепленный файл: Снимок.PNG
---
Ищу Муравенковы, Фроловы, Головины, Дулимовы ,Жабины(Воронежская губ. ранее 1690ых), Чернышевы, Мироновы, Куликовы (Старо-Белогорка, с.Кротовка, с.Ташла, с.Кирилловка - Сам. губ.)

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4417

Carlusha написал:
[q]
Было ли принято фотографироваться в наградах ПМВ после установления Советской власти?
Фото из моего поста от 21 января 2019 10:53 сделано в Ростове-на-Дону. Советская власть там была установлена в январе 1920.
[/q]
Сложно сказать. В 1920-м году думаю, что нет. Хотя как-то уже отвечал на подобный вопрос, что на Георгиевских крестах не было царской символики и с этой точки зрения это менее "крамольная" награда чем, скажем, Георгиевские медали, которые после февраля 1917-го часто носили обратной стороной наружу, скрывая портрет императора. Но это не более чем мои личные мысли.

ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9570

kotekjedi написал:
[q]
[/q]

Распределение запасных пехотных и стрелковых полков и батальонов, находящихся в распоряжении Военного Министерства, по гвардейским, гренадерским, пехотным, стрелковым и пограничным дивизиям и бригадам. К 1 марта 1916 года

Прикрепленный файл: зап.jpg
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
sansok1
Новичок

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Подскажите пожалуйста возможно ли определить в каком полку служил солдат на фотографии? Возможно ли найти послужной список на военнослужащего?

За ранее большое спасибо!

Прикрепленный файл: IMG-20190111-WA0001.jpgIMG-20190111-WA0003.jpg, 85014 байт
---
Ищу сведения о Некрасовых из с.Самарино
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 538 539 540 541 542 * 543 544 545 546 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈