Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
natali23042012 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 13 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 января 2019 9:23 Верхний ряд, справа пятый. К сожалению такой скан не могу сделать --- Хочу все знать))) | | |
urff1n Мытищи, МО Сообщений: 163 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
21 января 2019 9:57 Помогите, пожалуйста, определить хоть что-нибудь по этому фото. Лучшего качества нет...
Фото сделано в Москве, в декабре 1891 года.
 | | |
CarlushaНачинающий  Москва Сообщений: 24 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
21 января 2019 10:53 Здравствуйте!
Можно ли определить, какой степени крест: 3-й или 1-й?
И что за войска на фотографии времен ВОВ? Можете ли что-то сказать о человеке: 3-й ряд снизу, 5-й справа налево. Звание, войска, год и пр.
  --- Ищу Плотниковых из Ишеевки, Максимчуков из Брестской области и Ростова-на-Дону, Тартынских из Грачевки, Красовицких из Симбирска | | |
CarlushaНачинающий  Москва Сообщений: 24 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
21 января 2019 11:07 На фотографиях артиллеристы 16-й артиллерийской бригады, 4-я батарея, ПМВ. На парной фотографии бомбардиры: слева Филоник Мартин Львович (или Леонидович), справа Максимчук Григорий Дмитриевич.
Вопросы: 1. На обмундировании у некоторых солдат отличается сторона застежки. От чего это зависело? 2. Означает ли что-то кисть на шашке у бомбардира справа на парной фотографии? 3. Можете ли вы что-то сказать о человеке, сидящем по левую руку от полного кавалера на групповой фотографии?
  --- Ищу Плотниковых из Ишеевки, Максимчуков из Брестской области и Ростова-на-Дону, Тартынских из Грачевки, Красовицких из Симбирска | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6965 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8440 | Наверх ##
21 января 2019 13:23 Carlusha писала: [q] Можно ли определить, какой степени крест: 3-й или 1-й?[/q]
Сложно сказать, серебро здесь или золото ... Справочники С. Б. Патрикеева просматривали? [q] И что за войска на фотографии времен ВОВ? Можете ли что-то сказать о человеке: 3-й ряд снизу, 5-й справа налево. Звание, войска, год и пр.[/q] Какая-то часть Среднеазиатского, Северо-Кавказского или Закавказского ВО, не исключается и Крым... Род войск определить можно только по цвету канта на погонах, качество изображения не позволяет это сделать... [q] 1. На обмундировании у некоторых солдат отличается сторона застежки. От чего это зависело?[/q]
Допускались оба варианта покроя. [q] 2. Означает ли что-то кисть на шашке у бомбардира справа на парной фотографии?[/q]
Темляк распущен на кавалерийский манер... [q] 3. Можете ли вы что-то сказать о человеке, сидящем по левую руку от полного кавалера на групповой фотографии?[/q]
Бомбардир с квалификацией наводчика, ГК 4-й и 3-й степеней, можно посмотреть справочники С. Б. Патрикеева ( https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml ). --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
21 января 2019 14:25 Спасибо! G-Is написал: [q] Справочники С. Б. Патрикеева просматривали? [/q]
Справочник просмотрела. Нашла то, что уже знала: информацию о вручении ГК 4 степени. Ни 3-й, ни 2-й, ни 1-й нет. G-Is написал: [q] Темляк распущен на кавалерийский манер...[/q]
Что это значит? G-Is написал: [q] Бомбардир с квалификацией наводчика[/q]
Какие признаки об этом говорят? Для этого нужны какие-то специальные навыки? --- Ищу Плотниковых из Ишеевки, Максимчуков из Брестской области и Ростова-на-Дону, Тартынских из Грачевки, Красовицких из Симбирска | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8490 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4402 | Наверх ##
21 января 2019 18:32 Carlusha написал: [q] G-Is написал: [q] Бомбардир с квалификацией наводчика [/q] Какие признаки об этом говорят? [/q]
Продольная нашивка на погоне. Carlusha написал: [q] G-Is написал: [q] Темляк распущен на кавалерийский манер... [/q] Что это значит?[/q]
В данном случае ничего не значит. | | |
21 января 2019 19:03 VC написал: [q] В данном случае ничего не значит.[/q]
Уважаемый VC, почему темляки на парной фотографии у двух солдат различаются? Откуда брали этот атрибут? Выдавали с оружием или у него какая-то еще смысловая нагрузка? --- Ищу Плотниковых из Ишеевки, Максимчуков из Брестской области и Ростова-на-Дону, Тартынских из Грачевки, Красовицких из Симбирска | | |
xrompik | Наверх ##
21 января 2019 19:30 Alina CHur написал: [q] Помогите определить год. По возможности род войск и звание людей.
[/q]
Эта фотография казаков ОВД. (ходит в интернете) Попробуйте поискать похожий интерьер фотоателье.Может удастся выяснить хоть место съемки. --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8490 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4402 | Наверх ##
21 января 2019 20:11 Carlusha написал: [q] VC написал: [q] В данном случае ничего не значит. [/q]
Уважаемый VC, почему темляки на парной фотографии у двух солдат различаются? Откуда брали этот атрибут? Выдавали с оружием или у него какая-то еще смысловая нагрузка? [/q]
В темляках я плохо разбираюсь и не знаю как они выдавались. Это стандартная принадлежность холодного оружия. Кавалерийский от пехотного отличается тем, что у него кисть распущена, а не собрана снизу. Судя по всему у стоящего слева от нас обычный темляк нижнего чина, с кожанной кистью. Что у правого я определенно сказать не могу. Темляк похож на офицерский, но кисть и расцветка, на мой взгляд, странные. Не удивлюсь если это вообще трофейная вещь. | | |
|
Рядовой из числа вольноопределяющихся. Либо 1-й лейб-гренадерский Екатеринославский Е.И.В. полк, либо 12-й лейб-гренадерский Астраханский Е. И. В. полк... G-Is.