Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 537 538 539 540 541 * 542 543 544 545 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
natali23042012
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Верхний ряд, справа пятый. К сожалению такой скан не могу сделать
---
Хочу все знать)))
urff1n

urff1n

Мытищи, МО
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 66
Помогите, пожалуйста, определить хоть что-нибудь по этому фото. Лучшего качества нет...

Фото сделано в Москве, в декабре 1891 года.

Комментарий модератора:
Рядовой из числа вольноопределяющихся. Либо 1-й лейб-гренадерский Екатеринославский Е.И.В. полк, либо 12-й лейб-гренадерский Астраханский Е. И. В. полк... G-Is.

Прикрепленный файл: Владимир Гаврилович.jpg
Carlusha
Начинающий

Carlusha

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!

Можно ли определить, какой степени крест: 3-й или 1-й?

И что за войска на фотографии времен ВОВ?
Можете ли что-то сказать о человеке: 3-й ряд снизу, 5-й справа налево. Звание, войска, год и пр.

Прикрепленный файл: img566.jpgМаксимчук_Григорий_Дмитриевич рожд 23 или 25 янв 1890.png, 1607538 байт
---
Ищу Плотниковых из Ишеевки, Максимчуков из Брестской области и Ростова-на-Дону, Тартынских из Грачевки, Красовицких из Симбирска
Carlusha
Начинающий

Carlusha

Москва
На сайте с 2018 г.
На фотографиях артиллеристы 16-й артиллерийской бригады, 4-я батарея, ПМВ.
На парной фотографии бомбардиры: слева Филоник Мартин Львович (или Леонидович), справа Максимчук Григорий Дмитриевич.

Вопросы:
1. На обмундировании у некоторых солдат отличается сторона застежки. От чего это зависело?
2. Означает ли что-то кисть на шашке у бомбардира справа на парной фотографии?
3. Можете ли вы что-то сказать о человеке, сидящем по левую руку от полного кавалера на групповой фотографии?

Прикрепленный файл: img559.jpgimg560.jpg, 321605 байт
---
Ищу Плотниковых из Ишеевки, Максимчуков из Брестской области и Ростова-на-Дону, Тартынских из Грачевки, Красовицких из Симбирска
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8440
Carlusha писала:
[q]
Можно ли определить, какой степени крест: 3-й или 1-й?
[/q]
Сложно сказать, серебро здесь или золото ... Справочники С. Б. Патрикеева просматривали?

[q]
И что за войска на фотографии времен ВОВ?
Можете ли что-то сказать о человеке: 3-й ряд снизу, 5-й справа налево. Звание, войска, год и пр.
[/q]

Какая-то часть Среднеазиатского, Северо-Кавказского или Закавказского ВО, не исключается и Крым... Род войск определить можно только по цвету канта на погонах, качество изображения не позволяет это сделать...

[q]
1. На обмундировании у некоторых солдат отличается сторона застежки. От чего это зависело?
[/q]
Допускались оба варианта покроя.
[q]
2. Означает ли что-то кисть на шашке у бомбардира справа на парной фотографии?
[/q]
Темляк распущен на кавалерийский манер...
[q]
3. Можете ли вы что-то сказать о человеке, сидящем по левую руку от полного кавалера на групповой фотографии?
[/q]
Бомбардир с квалификацией наводчика, ГК 4-й и 3-й степеней, можно посмотреть справочники С. Б. Патрикеева (https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml ).
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Carlusha
Начинающий

Carlusha

Москва
На сайте с 2018 г.
Спасибо!

G-Is написал:
[q]
Справочники С. Б. Патрикеева просматривали?
[/q]

Справочник просмотрела. Нашла то, что уже знала: информацию о вручении ГК 4 степени. Ни 3-й, ни 2-й, ни 1-й нет.

G-Is написал:
[q]
[/q]

Что это значит?

G-Is написал:
[q]
Бомбардир с квалификацией наводчика
[/q]

Какие признаки об этом говорят? Для этого нужны какие-то специальные навыки?
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4402

Carlusha написал:
[q]
G-Is написал:
[q]

Бомбардир с квалификацией наводчика
[/q]
Какие признаки об этом говорят?
[/q]
Продольная нашивка на погоне.

Carlusha написал:
[q]
G-Is написал:
[q]

[/q]
Что это значит?
[/q]
В данном случае ничего не значит.

Carlusha
Начинающий

Carlusha

Москва
На сайте с 2018 г.

VC написал:
[q]
[/q]

Уважаемый VC, почему темляки на парной фотографии у двух солдат различаются?
Откуда брали этот атрибут? Выдавали с оружием или у него какая-то еще смысловая нагрузка?
---
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1819

Alina CHur написал:
[q]
Помогите определить год. По возможности род войск и звание людей.
[/q]

Эта фотография казаков ОВД. (ходит в интернете) Попробуйте поискать похожий интерьер фотоателье.Может удастся выяснить хоть место съемки.
---
Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4402

Carlusha написал:
[q]

VC написал:
[q]

[/q]

Уважаемый VC, почему темляки на парной фотографии у двух солдат различаются?
Откуда брали этот атрибут? Выдавали с оружием или у него какая-то еще смысловая нагрузка?
[/q]
В темляках я плохо разбираюсь и не знаю как они выдавались. Это стандартная принадлежность холодного оружия. Кавалерийский от пехотного отличается тем, что у него кисть распущена, а не собрана снизу. Судя по всему у стоящего слева от нас обычный темляк нижнего чина, с кожанной кистью. Что у правого я определенно сказать не могу. Темляк похож на офицерский, но кисть и расцветка, на мой взгляд, странные. Не удивлюсь если это вообще трофейная вещь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 537 538 539 540 541 * 542 543 544 545 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈