Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 536 537 538 539  540 541 542 543 544 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
natali23042012
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер, помогите определить дату фото и какие это войска? Хочется узнать историю своего прадеда.

Прикрепленный файл (doc05545720190116081945 - копия.pdf, 422850 байт)
---
Хочу все знать)))
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

natali23042012 написал:
[q]
Добрый вечер, помогите определить дату фото и какие это войска? Хочется узнать историю своего прадеда.
[/q]
Первая мировая. Какой-то гусарский полк. Офицеры и нижние чины. Сделайте скан погон подпрапорщика (второй слева в первом ряду) с разрешением 1200. У него на погонах видна шифровка. Кто из изображенных Вас интересует конкретно?

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

Elena Eremina написал:
[q]
Спасибо, я уж думала что мне придётся писать запросы в Польские архивы в поисках метрик, но это было выше моих сил.
[/q]
С родственниками-военными легче. Полковые метрики собраны в одном месте и доступны на сайте. Только они "замаскированы" в категории Петроградской духовной консистории и не все об этом знают.

Elena Eremina написал:
[q]
Мне тоже кажется, что мужчина на фото очень похож на Вольнера, я достала альбом и ещё раз посмотрела под лупой погоны и похоже там все-таки цифра 37, а не 67. Получается, что на фото Вольнер Владимир Вячеславович, видимо однополчанин Худзинского Петра и друг семьи.
[/q]
Я как раз хотел дописать, чтобы Вы ещё и на Вольнера в метриках внимание обращали. Возможно выяснится на ком он был женат. Если найдете информацию, то дайте нам знать. Если на погонах всё-таки 37, то в семейных легендах смешались два человека, что очень часто случается. Как уточнил уважаемый Дмитрий_Н, Худзинский некоторое время был в Манчжурии, но он не погиб и позднее уволился из армии. А Вольнер действительно погиб, но уже в Первую мировую. Дополнительно он незадолго до гибели получил чин полковника, что соответствует погонам на снимке.

Alina CHur
Новичок

Alina CHur

Волгоград
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17
Помогите определить год. По возможности род войск и звание людей.

Комментарий модератора:
Первая мировая. Виден Георгиевский крест и медали "За храбрость". G-Is.

Прикрепленный файл: 177-1.jpg
---
С уважением,Галина!

Alina CHur

Волгоград
На сайте с 2014 г.

Alina CHur написал:
[q]
[/q]

Комментарий модератора:
Погоны надо ОТСКАНИРОВАТЬ с разрешением 1200 точек на дюйм, простое увеличение масштаба тут не поможет... G-Is.

Прикрепленный файл: 4317.jpg
---
С уважением,Галина!

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8427
Elena Eremina писала:
[q]
я достала альбом и ещё раз посмотрела под лупой погоны
[/q]
Если фотография у Вас, то было бы совсем замечательно отсканировать её с разрешением 1200 точек на дюйм и выложить здесь выкадровку погонов.
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Alina CHur
Новичок

Alina CHur

Волгоград
На сайте с 2014 г.
34-й Донской казачий полк
Годы существования: 1914 — 1918 Формировался из казаков станиц: Распопинской, Клетской, Перекопской, Кременской, Ново-Григорьевской, Старо-Григорьевской Усть-Медведицкого округа. Сборный пункт – хутор Фролов.

Прикрепленный файл: 24317.jpg
---
С уважением,Галина!

Elena Eremina

Балашиха
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5

G-Is написал:
[q]
Если фотография у Вас, то было бы совсем замечательно отсканировать её с разрешением 1200 точек на дюйм и выложить здесь выкадровку погонов.
[/q]

Да, фото у меня, я попробую отсканировать и выложить.
---
Ищу сведения о своих предках по фамилиям Худзинский, Праотцев, Оконнишников, Никитин, Кислин, Копылов, Магдеев
Vladimir 291
Новичок

Череповец
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Помогите разобраться, какой род войск и какого периода времени форма ? Фото №1

Комментарий модератора:
Защитное походное обмундирование , пешие части, ПМВ. G-Is.

Прикрепленный файл: img001.jpg
Vladimir 291
Новичок

Череповец
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Помогите разобраться, какой род войск и какого периода времени форма ? Фото №2

Комментарий модератора:
Предположил бы местную воинскую команду, Первая мировая или незадолго до её начала... G-Is.

Прикрепленный файл: img002.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 536 537 538 539  540 541 542 543 544 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈