Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
natali23042012 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 13 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 января 2019 23:21 Добрый вечер, помогите определить дату фото и какие это войска? Хочется узнать историю своего прадеда.
Прикрепленный файл (doc05545720190116081945 - копия.pdf, 422850 байт)--- Хочу все знать))) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
18 января 2019 23:50 natali23042012 написал: [q] Добрый вечер, помогите определить дату фото и какие это войска? Хочется узнать историю своего прадеда. [/q]
Первая мировая. Какой-то гусарский полк. Офицеры и нижние чины. Сделайте скан погон подпрапорщика (второй слева в первом ряду) с разрешением 1200. У него на погонах видна шифровка. Кто из изображенных Вас интересует конкретно? | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
19 января 2019 0:04 19 января 2019 0:12 Elena Eremina написал: [q] Спасибо, я уж думала что мне придётся писать запросы в Польские архивы в поисках метрик, но это было выше моих сил. [/q]
С родственниками-военными легче. Полковые метрики собраны в одном месте и доступны на сайте. Только они "замаскированы" в категории Петроградской духовной консистории и не все об этом знают. Elena Eremina написал: [q] Мне тоже кажется, что мужчина на фото очень похож на Вольнера, я достала альбом и ещё раз посмотрела под лупой погоны и похоже там все-таки цифра 37, а не 67. Получается, что на фото Вольнер Владимир Вячеславович, видимо однополчанин Худзинского Петра и друг семьи. [/q]
Я как раз хотел дописать, чтобы Вы ещё и на Вольнера в метриках внимание обращали. Возможно выяснится на ком он был женат. Если найдете информацию, то дайте нам знать. Если на погонах всё-таки 37, то в семейных легендах смешались два человека, что очень часто случается. Как уточнил уважаемый Дмитрий_Н, Худзинский некоторое время был в Манчжурии, но он не погиб и позднее уволился из армии. А Вольнер действительно погиб, но уже в Первую мировую. Дополнительно он незадолго до гибели получил чин полковника, что соответствует погонам на снимке. | | |
Alina CHurНовичок  Волгоград Сообщений: 21 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
19 января 2019 10:04 Помогите определить год. По возможности род войск и звание людей.
 --- С уважением,Галина!
19 января 2019 10:05 Alina CHur написал: [q] [/q]
 --- С уважением,Галина!
19 января 2019 13:22 Elena Eremina писала: [q] я достала альбом и ещё раз посмотрела под лупой погоны[/q]
Если фотография у Вас, то было бы совсем замечательно отсканировать её с разрешением 1200 точек на дюйм и выложить здесь выкадровку погонов. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
Alina CHurНовичок  Волгоград Сообщений: 21 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
19 января 2019 15:33 23 апреля 2020 15:38 34-й Донской казачий полк Годы существования: 1914 — 1918 Формировался из казаков станиц: Распопинской, Клетской, Перекопской, Кременской, Ново-Григорьевской, Старо-Григорьевской Усть-Медведицкого округа. Сборный пункт – хутор Фролов.
 --- С уважением,Галина!
19 января 2019 15:51 G-Is написал: [q] Если фотография у Вас, то было бы совсем замечательно отсканировать её с разрешением 1200 точек на дюйм и выложить здесь выкадровку погонов.[/q]
Да, фото у меня, я попробую отсканировать и выложить. --- Ищу сведения о своих предках по фамилиям Худзинский, Праотцев, Оконнишников, Никитин, Кислин, Копылов, Магдеев | | |
Vladimir 291 Новичок
Череповец Сообщений: 14 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 января 2019 23:34 Здравствуйте! Помогите разобраться, какой род войск и какого периода времени форма ? Фото №1
 | | |
Vladimir 291 Новичок
Череповец Сообщений: 14 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 января 2019 23:35 Здравствуйте! Помогите разобраться, какой род войск и какого периода времени форма ? Фото №2
 | | |
|
Первая мировая. Виден Георгиевский крест и медали "За храбрость". G-Is.