Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 525 526 527 528  529 530 531 532 533 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Sergey_F

Sergey_F

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 152
Помогите пожалуйста определить место службы. На фото мой двоюрожный дед Дионисий Иванович Клок, снимок от мая 1916. В июле был ранен. В карточках госпиталей разночтение. В одной написано - 5-й Кавказский пограничный ПЕШИЙ полк, в другой 5-й Кавказский пограничный КОННЫЙ полк. Что тут на самом деле?

Прикрепленный файл: ДенисКлокВысРазр.jpg
Sergey_F

Sergey_F

На сайте с 2014 г.

roflmao написал:
[q]
что значит 3/8 в ранении
[/q]
31 августа, см. дату поступления в лазарет
VolOS
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 47
Sergey_F, на фото просматриваются погоны вольноопределяющегося. Крс - это Карский крепостной авиаотряд.
Sergey_F

Sergey_F

На сайте с 2014 г.

VolOS написал:
[q]
Крс - это Карский крепостной авиаотряд.
[/q]
Тогда не понятно, буквально через полтора месяца после фото он был ранен. В карточке из госпиталя написано 5 конный отряд и рядовой. То что что это его госпитальная карточка точно. Место призыва совпадает, возраст и ранение в левую руку. Как объяснить нестыковку? Перевели в другое место службы?

Прикрепленный файл: клок.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8428
Sergey_F писал:
[q]
Что тут на самом деле?
[/q]
Вольноопределяющийся - военный телеграфист (на погонах видны скрещенные молнии) Карсской крепости.
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

VolOS
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 47
Sergey_F, есть ли абсолютная уверенность, что на фото Дионисий Иванович? Что на подписи? Просто я сталкивался с подобными фотографиями родственников. Потомки говорили одно (и очень убеждённо), а на деле всё было немножко не так. Что поделаешь, время....
Sergey_F

Sergey_F

На сайте с 2014 г.

VolOS написал:
[q]
есть ли абсолютная уверенность, что на фото Дионисий Иванович
[/q]

Да я застал его, он умер в 1972 году, в Сент Женевьев Дюбуа. Бабушка его навещала там, а я с ним переписывался (я учился в 9 классе), так что это не семейные предания. Это не единственное его фото есть фото на гражданке где он родителями и моей бабушкой. Можно убедиться, что это одно лицо. Дата съемки фото в форме вольнопределяющегося 22 мая 1916 года.

Прикрепленный файл: QAKD7owgRcU (1).jpg
Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151
Подскажите, пожалуйста! Форма казачья ( что то не похоже), пограничников или еще какая то? В Иркутск было столько разных родов войск, и видов стражи!

Прикрепленный файл: 48379996_1174143522751463_7569900092790931456_n.jpg
---
С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134
Tim45 Форма как раз таки казачья.
Чекмени казачьи и шашки казачьи.
А вот чьих будут? Фотография пересвечена. В таком виде фотографии на казаков Иркутской конной казачьей сотни не похожи ни цветом чекменей, ни цветом погон нижних чинов.
У лежащего кандидата на классную должность на погоне просматривается шифровка.
У стоящего за пеньком офицера тоже просматривается шифровка.
Нужны сканы фрагментов с погонами в разрешении 1200 точек.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13953

Tim45 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста! Форма казачья ( что то не похоже), пограничников или еще какая то? В Иркутск было столько разных родов войск, и видов стражи!
[/q]

Это КАЗАКИ! самые настоящие -- застежка налево чекменей ( татарок) у трех офицеров и у мундиров двух подхорунжих , кандидатов на офицерский чин, -- обр. 1892 г. Покрой изменен лишь в сентябре 1901 г. Фото не раннее 1900 г. -- галунные портупеи у офицеров.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 525 526 527 528  529 530 531 532 533 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈