Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
Sergey_F Сообщений: 280 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
31 декабря 2018 14:47 Помогите пожалуйста определить место службы. На фото мой двоюрожный дед Дионисий Иванович Клок, снимок от мая 1916. В июле был ранен. В карточках госпиталей разночтение. В одной написано - 5-й Кавказский пограничный ПЕШИЙ полк, в другой 5-й Кавказский пограничный КОННЫЙ полк. Что тут на самом деле?
 | | |
31 декабря 2018 15:07 roflmao написал: [q] что значит 3/8 в ранении[/q]
31 августа, см. дату поступления в лазарет | | |
VolOS Участник
31 декабря 2018 15:45 Sergey_F, на фото просматриваются погоны вольноопределяющегося. Крс - это Карский крепостной авиаотряд. | | |
31 декабря 2018 16:24 31 декабря 2018 16:59 VolOS написал: [q] Крс - это Карский крепостной авиаотряд.[/q]
Тогда не понятно, буквально через полтора месяца после фото он был ранен. В карточке из госпиталя написано 5 конный отряд и рядовой. То что что это его госпитальная карточка точно. Место призыва совпадает, возраст и ранение в левую руку. Как объяснить нестыковку? Перевели в другое место службы?
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8428 | Наверх ##
31 декабря 2018 17:31 Sergey_F писал: [q] Что тут на самом деле?[/q]
Вольноопределяющийся - военный телеграфист (на погонах видны скрещенные молнии) Карсской крепости. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
VolOS Участник
1 января 2019 10:44 Sergey_F, есть ли абсолютная уверенность, что на фото Дионисий Иванович? Что на подписи? Просто я сталкивался с подобными фотографиями родственников. Потомки говорили одно (и очень убеждённо), а на деле всё было немножко не так. Что поделаешь, время.... | | |
1 января 2019 19:34 1 января 2019 19:48 VolOS написал: [q] есть ли абсолютная уверенность, что на фото Дионисий Иванович[/q]
Да я застал его, он умер в 1972 году, в Сент Женевьев Дюбуа. Бабушка его навещала там, а я с ним переписывался (я учился в 9 классе), так что это не семейные предания. Это не единственное его фото есть фото на гражданке где он родителями и моей бабушкой. Можно убедиться, что это одно лицо. Дата съемки фото в форме вольнопределяющегося 22 мая 1916 года.
 | | |
Tim45 Санкт-Петербург Сообщений: 269 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
4 января 2019 5:05 4 января 2019 5:58 Подскажите, пожалуйста! Форма казачья ( что то не похоже), пограничников или еще какая то? В Иркутск было столько разных родов войск, и видов стражи!
 --- С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3373 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1134 | Наверх ##
4 января 2019 8:08 Tim45 Форма как раз таки казачья. Чекмени казачьи и шашки казачьи. А вот чьих будут? Фотография пересвечена. В таком виде фотографии на казаков Иркутской конной казачьей сотни не похожи ни цветом чекменей, ни цветом погон нижних чинов. У лежащего кандидата на классную должность на погоне просматривается шифровка. У стоящего за пеньком офицера тоже просматривается шифровка. Нужны сканы фрагментов с погонами в разрешении 1200 точек. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13953 | Наверх ##
4 января 2019 8:11 Tim45 написал: [q] Подскажите, пожалуйста! Форма казачья ( что то не похоже), пограничников или еще какая то? В Иркутск было столько разных родов войск, и видов стражи! [/q]
Это КАЗАКИ! самые настоящие -- застежка налево чекменей ( татарок) у трех офицеров и у мундиров двух подхорунжих , кандидатов на офицерский чин, -- обр. 1892 г. Покрой изменен лишь в сентябре 1901 г. Фото не раннее 1900 г. -- галунные портупеи у офицеров. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
|