Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
Алексей Артемьев-ХщановичУчастник  Минск Сообщений: 85 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
2 декабря 2018 1:09 VC написал: [q] Алексей Артемьев-Хщанович написал:
[q]
Солдат не может быть рядовым Подольского 55-го пехотного полка? Он из-под Старого Оскола, участвовал в боях в Галиции, попал в газовую атаку и в плен. Я посмотрел — данный полк как раз принимал участие в сражениях в Галиции.
[/q]
Всё может быть. Так как погоны размыты, то я привел версию, которая показалась мне наиболее вероятной. Если там только номер, то это шифровка 55-го пехотного полка. Но может быть и 55-й запасной батальон и 55-я дружина ополчения. У этих частей дополнительные литеры не всегда указывались. Если же на фотографии шифровка двухстрочная, то это точно не 55-й пехотный полк. На gwar.mil.ru искали?[/q]
Добрый день! Спасибо за разъяснения. Буду доставать ориганл фото и делать качественную еопию. На gwar.mil.ru искал, ни одного упоминания не нашел. --- R-M198 U5a1b1b
RU Артемьев Груздов Ермолаев Камышников Макушин Медведев Сасин Свиридов Хутчев ...
BY Акелан Брозовский Вербицкий Волынец Дубровский Козловский Кракуть Ловкис Мацук (Х)щанович Чернявский Шеймо ...
UA Артюх Бабенко Бойко Великородный Дверник Герасименко Колесник Фурса Ярошенко ... | | |
Manturov Начинающий
Москва Сообщений: 46 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
4 декабря 2018 10:24 Добрый день! Имеется такая фотография моего предка. Все что известно о нем: Голубчиков Иван Васильевич родился 1894/95 умер 1923 Искал на сайте http://gwar.mil.ru/ с вероятностью 90% мой предок. По фото хотел бы уточнить указывает ли фото на 36-й пехотный Орловский полк? Чтобы искать дальше в РГВИА. Дата фото скорее всего после ранения 1916 года т.к. на сайте звание рядовой, на фото же старший унтер-офицер. И еще вопрос что это за бант на груди? Означает ли он что нибудь?
 --- Мантуровы, Голубчиковы, Кузовниковы, Устьянцевы | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21659 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7757 | Наверх ##
4 декабря 2018 10:55 Manturov написал: [q] По фото хотел бы уточнить указывает ли фото на 36-й пехотный Орловский полк? Чтобы искать дальше в РГВИА.[/q]
ну это пусть Вам спецы по униформологии скажут... а с поиском по РГВИА можем помочь, только не простой он совсем, поиск этот, поскольку, судя по форме, Ваш герой офицером РИА вроде бы не был... --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Manturov Начинающий
Москва Сообщений: 46 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
4 декабря 2018 11:12 vikarii написал: [q] Ваш герой офицером РИА вроде бы не был...
[/q]
Да я знаю на фото старший унтер-офицер. Спасибо за предложение о помощи если возникнут затруднения обращусь. --- Мантуровы, Голубчиковы, Кузовниковы, Устьянцевы | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6958 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8433 | Наверх ##
4 декабря 2018 11:27 Manturov писал: [q] что это за бант на груди? Означает ли он что нибудь?[/q]
Очевидно, фотография марта-апреля 1917 г. [q] указывает ли фото на 36-й пехотный Орловский полк? [/q]
Невозможно определить шифровку на погонах, но по воротнику шинели, если не ошибаюсь, идёт выпушка - признак артиллерии или инженерных войск... --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
Nuka Новичок
Барнаул Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
4 декабря 2018 19:51 Здравствуйте, помогите определить по фото где и кем служил мой предок (справа)
 --- Ищу сведения о Дмухе Емельяне | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
4 декабря 2018 20:37 Nuka написал: [q] Здравствуйте, помогите определить по фото где и кем служил мой предок (справа) [/q]
В данном случае часть не определить. Ассорти из гвардейской и армейской униформы, характерное для фотографий периода Первой мировой. Вероятно какой-то запасной батальон или полк. Уважаемый Каргопольский Драгун уже ответил ранее. https://forum.vgd.ru/post/148/85291/p2816053.htm#pp2816053 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
4 декабря 2018 20:50 G-Is написал: [q] [q] указывает ли фото на 36-й пехотный Орловский полк? [/q]
Невозможно определить шифровку на погонах, но по воротнику шинели, если не ошибаюсь, идёт выпушка - признак артиллерии или инженерных войск... [/q]
Геннадий, здравствуйте! Возможно, но не уверен. Мне кажется, что в данном случае прострочка воротника выглядит как выпушка. | | |
nastenchuk Новичок
Люберцы Сообщений: 14 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
4 декабря 2018 23:14 Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста информацию по форме и годах. Спасибо за отклик
 --- Ищу сведения о Губановых (деревня Шульгино, Ногинский район), Приставко, Левко (д.Стар, Сенненский район, Витебская область, Белоруссия), Гарбар (Белоруссия) | | |
nastenchuk Новичок
Люберцы Сообщений: 14 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
4 декабря 2018 23:14 Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста информацию по форме и годах. Спасибо за отклик
 --- Ищу сведения о Губановых (деревня Шульгино, Ногинский район), Приставко, Левко (д.Стар, Сенненский район, Витебская область, Белоруссия), Гарбар (Белоруссия) | | |
|