Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
chitakh г.Винница Сообщений: 121 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
25 ноября 2018 23:54 VC написал: [q] Рядовые в пехотных мундирах образца 1907-го года. Судя по внешнему виду это вероятно запасные, призванные по мобилизации. В таком случае им могли выдать произвольные мундиры, имевшиеся в наличии. На погонах есть какие-либо шифровки?
[/q]
Спасибо! Не могу разглядеть. А по Севастополю никаких зацепок во воинским частям? --- Интересы: Старая Ласпа - Читах, Душка. Зиновинцы - Вишталюк, Наумов. Таганрог - Мирошниченко. Яновская Слободка - Скрипник, Степчук. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8569 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4507 | Наверх ##
26 ноября 2018 0:34 chitakh написал: [q] VC написал: [q] Рядовые в пехотных мундирах образца 1907-го года. Судя по внешнему виду это вероятно запасные, призванные по мобилизации. В таком случае им могли выдать произвольные мундиры, имевшиеся в наличии. На погонах есть какие-либо шифровки? [/q] Спасибо! Не могу разглядеть. А по Севастополю никаких зацепок во воинским частям?[/q]
Там на 1914-й дислоцировались 49-й и 50-й пехотные полки 13-й пехотной дивизии. По оттенкам деталей форумы больше подходит 49-й, но и в этом случае есть вопросы. Например у сидящего и стоящего справа воротники одного оттенка с мундиром, хотя красный цвет должен немного отличаться. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8569 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4507 | Наверх ##
26 ноября 2018 0:43 Алексей Артемьев-Хщанович написал: [q] Помогите, пожалуйста, определить род войск, звание и полк.[/q]
Период Первой мировой. Рядовой или ратник ополчения. Нужен скан погон с разрешением 1200, чтобы разобрать шифровку. Просматривается 35 или 55. Возможно под номером и вторая строка есть. На фуражке отсутствует кокарда, но просматривается какой-то крестоподобный след. Возможно от ополченского креста. Если так, то на погонах может быть номер дружины ополчения. | | |
26 ноября 2018 0:54 Vorogeya написал: [q] 16 дивизия, 1 бригада , 61 пехотный Владимирский полк.[/q]
С учетом того, что они располагались в Белостоке, а не Лодзи, можно осторожно предположить, что снимок сделан во время командировки по наведению порядка в 1905-1907 гг. | | |
26 ноября 2018 1:05 Fenushka написал: [q] У него сняты погоны значит он красноармеец? А с крестом. Они не боялись медали царские носить? Или это нормально было? [/q]
Отсутствие погон ничего не значит. Но, по понятным причинам, намного чаще встречается на снимках после февраля 1917-го. В одном из предыдущих постов Вы упомянули, что на обороте отмечено Шабанов Василий Никонорович. Проблема в том, что в справочнике Патрикеева не находится кавалер ГК с такими ФИО. Есть Василии Шабановы с другим отчеством. | | |
| lordroger Сообщений: 788 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 674
| Наверх ##
26 ноября 2018 1:15 VC написал: [q] Давайте 600. В любом случае будет лучше. [/q]
Вот так получилось...
 | | |
26 ноября 2018 1:49 26 ноября 2018 9:02 lordroger написал: [q] VC написал: [q] Давайте 600. В любом случае будет лучше. [/q]
Вот так получилось... [/q]
Спасибо. Теперь я вообще не уверен, знак это или дефект фотографии. У меня было предположение, что это может быть ранний знак на головные уборы РКМ (милиция). Но не похож. | | |
| lordroger Сообщений: 788 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 674
| Наверх ##
26 ноября 2018 2:09 VC написал: [q] Спасибо. Хм, теперь я вообще не уверен, знак это или дефект фотографии. У меня было предположение, что это может быть ранний знак на головные уборы РКМ (милиция). Но не похож.[/q]
Постараюсь забрать фото и сделать скан в высоком разрешении. Возможно, тогда что-то можно будет определить... | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3407 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1743 | Наверх ##
26 ноября 2018 3:47 26 ноября 2018 3:54 VC, благодарю за уточнение. Да, я прочитала, что 61-й пехотный Владимирский полк привлекался к усмирению восстания в Лодзи и Белостоке. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
Алексей Артемьев-ХщановичУчастник  Минск Сообщений: 85 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
26 ноября 2018 11:17 VC написал: [q] Алексей Артемьев-Хщанович написал:
[q] Помогите, пожалуйста, определить род войск, звание и полк.
[/q]
Период Первой мировой. Рядовой или ратник ополчения. Нужен скан погон с разрешением 1200, чтобы разобрать шифровку. Просматривается 35 или 55. Возможно под номером и вторая строка есть. На фуражке отсутствует кокарда, но просматривается какой-то крестоподобный след. Возможно от ополченского креста. Если так, то на погонах может быть номер дружины ополчения. [/q]
Добрый день! Благодарю Вас за ответ! К сожалению, возможности сделать копию получше пока что нет -- надо ехать за 800 км со сканером. Это предстоит еще сделать. Солдат не может быть рядовым Подольского 55-го пехотного полка? Он из-под Старого Оскола, участвовал в боях в Галиции, попал в газовую атаку и в плен. Я посмотрел -- данный полк как раз принимал участие в сражениях в Галиции. --- R-M198 U5a1b1b
RU Артемьев Груздов Ермолаев Камышников Макушин Медведев Сасин Свиридов Хутчев ...
BY Акелан Брозовский Вербицкий Волынец Дубровский Козловский Кракуть Ловкис Мацук (Х)щанович Чернявский Шеймо ...
UA Артюх Бабенко Бойко Великородный Дверник Герасименко Колесник Фурса Ярошенко ... | | |
|