Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14093 | Наверх ##
21 октября 2018 5:56 VolOS Конечно 1920 ... Погон и кокард нет, сапоги отечественные износили - заменили ботинками с крагами. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| VolOS Участник
21 октября 2018 7:56 Я ищу данные о службе брата моей прабабушки, Худокормова Глеба Сергеевича (уроженец Верхне-Монастырской слободы города Болхова Орловской губернии) в составе Русского экспедиционного корпуса. Известно звание - рядовой, фото нет. Вернулся домой. Где бы найти списки? | | |
| ald17 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 24 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
21 октября 2018 10:06 Т.е. фото сделано уже после окончания ПМВ ? Почему же они не вернулись домой ? И про род войск ничего понять нельзя ? Не подскажете, куда сделать запрос, чтобы получить дополнительную информацию ?
| | |
| VolOS Участник
21 октября 2018 11:00 А откуда фото Федота Степановича в сорокалетнем возрасте? Место съёмки. | | |
| ald17 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 24 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
21 октября 2018 16:29 Место съемки - на родине. Он из мордовского села, фото сделано в студии, видимо, в райцентре, в окружении семьи. Первый сын родился в 1913, второй в 1921, потом еще несколько детей. Т.е. к 1921 году он был дома. | | |
| xrompik | Наверх ##
22 октября 2018 10:21 Здравствуйте. Подскажите все что можно по этой фотографии. Датировка стоит 1905 г. Качество только такое.
 --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7180 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8659 | Наверх ##
22 октября 2018 10:48 xrompik Обер-офицер в папахе - "манчжурке". Белые воротниковые клапаны указывают на третий по порядку полк в пехотной дивизии, полагаю, на погонах "71", т. е. 71-я пехотная дивизия и , соответственно, 283-й пехотный Бугульминский полк ( см. http://ria1914.info/index.php?...нский_полк ). --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| xrompik | Наверх ##
22 октября 2018 18:15 G-Is написал: [q] соответственно, 283-й пехотный Бугульминский полк[/q]
Спасибо --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | |
| Olka69 | Наверх ##
22 октября 2018 20:52 Olka69 написал: [q] Добрый день!прошу помочь с определением формы.Молодой человек рождения 1898 года, Клин.Учился, скорее всего, в Санкт-Петербурге Комментарий модератора: Служащий в почтово-телеграфном ведомстве, чина не имеет. G-Is. [/q]
Снова возник вопрос, прошу помощи. Сегодня узнала, что отец этого молодого человека был запасным ефрейтором военной Электротехнической школы. Он умер, когда родился сын. В связи с этим у меня возникло предположение, что сын учился там же. Такое возможно?
 | | |
| IVZ-1974 Участник
Сочи Сообщений: 36 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
22 октября 2018 22:16 Здравствуйте, уважаемые форумчане! На фото мой прадед Демидов Иван Григорьевич, 1889 года рождения. Знаю только то, что попал в плен, в 1915 году по обмену на кайзеровских пленных вернулся на родину и долго лечился от ран в одном из госпиталей Москвы. Лучшего качества фото к сожалению нет. Прошу подсказать, что можете определить по форме? Заранее благодарен.
 | | |
|
... С Балкан надо еще выбраться, они солдаты несуществующей армии. Да и что на Родине? Идет гражданская война - мобилизуют "белые" или "красные", а тому кто нюхнул пороха на ПМВ, ох как не хочется становиться вновь "пушечным мясом".
К.Д.