Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
Aleksei St Москва Сообщений: 109 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
15 сентября 2018 23:25 Доброго времени суток что можете сказать по одежде о людях на фото. Дополнительная информация к фото : Бабушка татарка, дед 1908 года а возможно родился и ранее. Работал в типографии до 40 годов. Проживал в городе Актобе Казахстан .Там где должна быть кокарда на фото место расковыряно на сквозь не пойму к чему это может специально хотелось бы узнать. И к каким годам может относится фото.
 --- Ищу абсолютно любую информацию о своих родственниках которые носили фамилии: Ступенко, Карпенко, Пикуль, Колесниченко, Шарифуллины, Лега, Полторабатько, Антоненко, Белоусовы.
Которые проживали в следующих местах: Казахстан г.Актобе, Яйсан (Жайсан) Мартукская обл, Оренбург, Алга (Актюбинская область | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
15 сентября 2018 23:50 IrinaSh*** написал: [q] VC написал: [q] На чем базируется датировка (1871)? На мой взгляд фотография сделана позже. [/q]
Фотографию нашла в сети https://ok.ru/rossiyador/topic/68143311432488
На форуме подсказали,что это фото есть в книге А.Я.Морозова "Россошь- земли родной начало". В книге написано :"Служащие станции Евстратовка у здания вокзала.Фото начала 20 века". Пока не удалось узнать,где хранится оригинал фото.Хотелось бы получить качественную копию. Мой родственник был машинистом депо Евстратовка до 1906 года, вдруг он есть на этом снимке.[/q]
Понятно. Вероятно неверно интерпретировали текст. В ноябре 1871-го по дороге прошел первый поезд. http://derikot.ru/book03.phpНачало 20-го века уже похоже на правду. При таком качестве можно только сказать, что фотография не противоречит подписи "служащие станции". Нужно разбирать детали, чтобы ответить точнее. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
15 сентября 2018 23:57 Aleksei St написал: [q] Доброго времени суток что можете сказать по одежде о людях на фото. Дополнительная информация к фото : Бабушка татарка, дед 1908 года а возможно родился и ранее. Работал в типографии до 40 годов. Проживал в городе Актобе Казахстан .Там где должна быть кокарда на фото место расковыряно на сквозь не пойму к чему это может специально хотелось бы узнать.[/q]
К сожалению не за что зацепиться. На мой взгляд это просто гражданская одежда. Я сомневаюсь, что на фуражке есть какой-то знак или кокарда. | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9945 | Наверх ##
16 сентября 2018 5:51 Aleksei St написал: [q] И к каким годам может относится фото.[/q]
На мой взгляд на фото деду не более 28-30 лет. Нет на фото и детей, возможно, что сфотографировались в период после свадьбы и до рождения первенца. | | |
| Наверх ##
16 сентября 2018 16:54 у бабушки было 2 детей то есть деду приёмные фамилию его взяли один приёмный сын 1923 года.А дед как говорил мой отец 1908 года не стыковки какие то разница между возрастом мала значит дед раньше наверное родился на фото не скажешь что бабушка старше деда. Получается разница между приёмным сыном 15 лет нет бывает конечно такое но с трудом верится наверное отцу моему родственники сообщили не точную дату рождения деда.Не где инфы нет о его рождении.Информация о рождении приёмного сына Бориса подтверждается из источников книги памяти городской.Был у деда брат родной Пётр но судьба их разлучила деда моего забрали в детский дом пробыл там 3-4 года а брата не забрали старше был.И встретились они лишь к великой отечественной. Информация на брата деда о рождении подтверждается в ОбД 1903 года рождения. Есть ещё фото но когда сделаны не известно. Детей рожала бабушка в разных местах когда дед служил она с ним моталась.
 --- Ищу абсолютно любую информацию о своих родственниках которые носили фамилии: Ступенко, Карпенко, Пикуль, Колесниченко, Шарифуллины, Лега, Полторабатько, Антоненко, Белоусовы.
Которые проживали в следующих местах: Казахстан г.Актобе, Яйсан (Жайсан) Мартукская обл, Оренбург, Алга (Актюбинская область | | |
| Наверх ##
16 сентября 2018 16:55 Прадед с права но по этим фото уже мало что сказать можно.
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8427 | Наверх ##
18 сентября 2018 11:46 Tannula писала: [q] Подскажите, пожалуйста, что за форма на мужчине с саблей?[/q]
Более прочих похоже на мундир нижнего чина ОКЖ (синий цвет, воротник и обшлага рукавов голубые, воротник скошен под углом 45 градусов), но нет аксельбантов. Судя по эфесу и кривизне клинка, здесь кавалерийская солдатская сабля обр. 1827г, в двадцатом веке её носили при парадной форме в мирное время лейб-гвардейские уланские и гусарские полки, но на снимке явно не их форма... --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
inshaposhnik Начинающий
18 сентября 2018 15:17 Здравствуйте! Выкладываю фото моих прадеда и прабабки. Дед был казаком в сибирском казачьем войске. Фото сделано в г. Омск. Год неизвестен. Можно ли по форме узнать чин и все, что еще можно узнать?
 --- Ищу сведения о Бедриных и Пахандриных из пос. Качиры и Песчаное, Павлодарской области, Казахстан.
Также о Матвеевых, Федосенковых из Бердюжской волости Тобольской губернии.
Ишковы, Мальцевы дер. Плоская Касторенского района, Курской области
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12740 | Наверх ##
18 сентября 2018 17:54 inshaposhnik написал: [q] Можно ли по форме узнать чин и все, что еще можно узнать?[/q]
Звание - приказный, полагаю... --- Униформология Российской империи
| | |
18 сентября 2018 18:37 ksologub написал: [q] nshaposhnik написал: [q] Можно ли по форме узнать чин и все, что еще можно узнать? [/q]
Звание - приказный, полагаю... [/q]
Поддерживаю. Одна нашивка - приказный. Просматривается шифровка, но не могу её разобрать. Нужен скан фрагмента с более высоким разрешением. Возможно, что там "3" - 3-й Сибирский казачий полк. | | |
|