Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 479 480 481 482 483 * 484 485 486 487 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
olga0449

Горно-Алтайск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 91
Добрый день!
Выполнила просьбу модератора.
Сделала скан с оригинала на 1200.
Всего доброго!

Прикрепленный файл: Яковченко, Ромашкевич (1200).jpg
---
Ищу сведения о Слюсаревых, Щербаненко, Зайцевых.Ракина, Сибирь
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8428
olga0449 К сожалению, качества не прибавилось, определить центральный знак я затрудняюсь. Очертаниями напоминает знак Спартакиады ДСО "Локомотив" 1948 г ( https://www.sovietznak.ru/badge/16476 ), но не могу утверждать что это именно он.
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

olga0449

Горно-Алтайск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 91
Спасибо большое.
---
Ищу сведения о Слюсаревых, Щербаненко, Зайцевых.Ракина, Сибирь
IrinaSh***

Воронеж
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 654
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, можно ли рассмотреть,есть на этом фото 1871 года машинисты ?

Прикрепленный файл: image.jpg
---
Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

IrinaSh*** написал:
[q]
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, можно ли рассмотреть,есть на этом фото 1871 года машинисты ?
[/q]
Ничего не видно. Тужурки у многих были. Не обязательно железнодорожники. Например почта.
На чем базируется датировка (1871)? На мой взгляд фотография сделана позже.

IrinaSh***

Воронеж
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 654
VC
VC написал:
[q]
[/q]

Фотографию нашла в сети
https://ok.ru/rossiyador/topic/68143311432488

На форуме подсказали,что это фото есть в книге А.Я.Морозова "Россошь- земли родной начало". В книге написано :"Служащие станции Евстратовка у здания вокзала.Фото начала 20 века".
Пока не удалось узнать,где хранится оригинал фото.Хотелось бы получить качественную копию.
Мой родственник был машинистом депо Евстратовка до 1906 года, вдруг он есть на этом снимке.

---
Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у.
Aleksei St

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 51
Доброго времени суток что можете сказать по одежде о людях на фото. Дополнительная информация к фото : Бабушка татарка, дед 1908 года а возможно родился и ранее. Работал в типографии до 40 годов. Проживал в городе Актобе Казахстан .Там где должна быть кокарда на фото место расковыряно на сквозь не пойму к чему это может специально хотелось бы узнать.
И к каким годам может относится фото.

Прикрепленный файл: 051.jpg
---
Ищу абсолютно любую информацию о своих родственниках которые носили фамилии: Ступенко, Карпенко, Пикуль, Колесниченко, Шарифуллины, Лега, Полторабатько, Антоненко, Белоусовы.
Которые проживали в следующих местах: Казахстан г.Актобе, Яйсан (Жайсан) Мартукская обл, Оренбург, Алга (Актюбинская область
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

IrinaSh*** написал:
[q]
VC написал:
[q]

[/q]

Фотографию нашла в сети
https://ok.ru/rossiyador/topic/68143311432488

На форуме подсказали,что это фото есть в книге А.Я.Морозова "Россошь- земли родной начало". В книге написано :"Служащие станции Евстратовка у здания вокзала.Фото начала 20 века".
Пока не удалось узнать,где хранится оригинал фото.Хотелось бы получить качественную копию.
Мой родственник был машинистом депо Евстратовка до 1906 года, вдруг он есть на этом снимке.
[/q]
Понятно. Вероятно неверно интерпретировали текст. В ноябре 1871-го по дороге прошел первый поезд.
http://derikot.ru/book03.php

Начало 20-го века уже похоже на правду. При таком качестве можно только сказать, что фотография не противоречит подписи "служащие станции". Нужно разбирать детали, чтобы ответить точнее.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Aleksei St написал:
[q]

Доброго времени суток что можете сказать по одежде о людях на фото. Дополнительная информация к фото : Бабушка татарка, дед 1908 года а возможно родился и ранее. Работал в типографии до 40 годов. Проживал в городе Актобе Казахстан .Там где должна быть кокарда на фото место расковыряно на сквозь не пойму к чему это может специально хотелось бы узнать.
[/q]
К сожалению не за что зацепиться. На мой взгляд это просто гражданская одежда. Я сомневаюсь, что на фуражке есть какой-то знак или кокарда.

Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9946

Aleksei St написал:
[q]
И к каким годам может относится фото.
[/q]

На мой взгляд на фото деду не более 28-30 лет.
Нет на фото и детей, возможно, что сфотографировались в период после свадьбы и до рождения первенца.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 479 480 481 482 483 * 484 485 486 487 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈