Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
| Askarbinka Новичок
пос. Серп и молот Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
7 сентября 2018 21:29 Вот еще одно фото. Здесь прадед по середине.
 --- Ищу сведенья о Димитровых (Дмитровых) проживавших в х.Грешновском и х.Куликовском станицы Ярыженской Хоперского округа Войска Донского и о Московкиных проживавших в х. Дурновском и х. Вольновском. | | |
| sophie3 Новичок
9 сентября 2018 10:47 Добрый день! Что могли бы сказать по данному фото? Спасибо!
 --- Ищу сведения о семье Мельцер | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10059 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9018 | Наверх ##
9 сентября 2018 11:30 sophie3 написал: [q] Что могли бы сказать по данному фото?[/q]
Что здесь нет ни одного элемента формы, кроме сапогов, возможно. 1930-е годы | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7177 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8657 | Наверх ##
9 сентября 2018 12:00 Askarbinka писала: [q] На них длинная продольная полоса и вверху одна поперечная. Что за звание? Где он мог служить в Петрограде?[/q]
Звание - приказный с квалификацией разведчика, мог служить в одном из запасных казачьих полков Лейб-Гвардии. Чтобы попытаться определить часть, необходимы сканы погонов (с оригиналов снимков) с разрешением не менее 1200 точек на дюйм. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Ladoshka Новичок
Волгоград Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 сентября 2018 14:50 Добрый день, на фото мой прадед Куликов Матвей Иванович, 1878-1879 года рождения, проживал в хуторе Катасоновка Михайловского района Волгоградской области. Просьба узнать, где служил мой прадед, в какой казачьей дивизии и в каком звании. Заранее благодарю.
 --- Ищу свои корни | | |
витус Гомель Сообщений: 659 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 546 | Наверх ##
9 сентября 2018 16:32 9 сентября 2018 16:35 SidorenkoD написал: [q] вот что получилось. может это галлиполийский крест? черный фон и длинная надпись. Но если это верно, то тогда окружающие его девочки и женщина, не относятся к моей ветви(видимо вторая семья). и он не возвращался на Кубань. Вроде женская одежда не кубанская. [/q]
Я не спец по крестам, но похоже что это именно Галлиполийский крест. Как правило такие кресты изготавливали уже в Сербии в ювелирной мастерской, т.к. в условиях Галлиполи изготовление стоило половину и без того нищенского жалования (не до крестов было, выжить бы!). Вот у меня есть фото такого же креста одного штабс-капитана, изготовленного в Загребе летом 1922 г.
 --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
| SidorenkoD Славянск-на-Кубани Сообщений: 151 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
9 сентября 2018 22:38 У меня тоже вариантов было не много. Уже 2й год пишу письма в "союз потомков галлиполийцев" но они усердно меня игнорируют. Из Сербии тоже ответов к сожалению нет, только адрес его проживания удалось вычислить --- Кубань: Сидоренко, Григоренко, Троян, Кожан, Шевченко, | | |
| Olegovich2909 Горьковская область Сообщений: 246 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
10 сентября 2018 11:36 Вот такая фотография моей прапрабабушки.Можно по ней установить время когда она была сделана тем более город указан и фотографический салон
 --- Sergey | | |
| Olegovich2909 Горьковская область Сообщений: 246 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
10 сентября 2018 18:03 Спасибо. Вот обратная сторона фото
 --- Sergey | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1387 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2126 | Наверх ##
10 сентября 2018 20:11 10 сентября 2018 20:15 Olegovich2909 написал: [q] Мой прадед Что за форма на нем Подпись Сарапул 1908 год[/q]
Очень мелко. Чиновник какого-то гражданского ведомства, кажется, надворный советник. На петлицах есть ведомственная арматура, но разглядеть не могу. --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | |
|
Форменной одежды здесь нет. G-Is.