Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 456 457 458 459 460 * 461 462 463 464 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8427
IrinaSh*** писала:
[q]
военный в шинели на втором снимке - вверху
[/q]
Это не военный, это железнодорожник. Если не ошибаюсь, инженер-лейтенант административной службы...
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

kirillbordon

kirillbordon

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12
Подскажите пожалуйста, что за форма у молодого человека, который сидит второй с левого края в первом ряду?

Прикрепленный файл: 8-2.jpg
---
Корженьянц, Бардон, Златапольский, Греев, Сосин, Гительсон, Левитан, Морозов(Марозян), Поповянц(Тертерян)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

kirillbordon написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, что за форма у молодого человека, который сидит второй с левого края в первом ряду?
[/q]
Что на пуговицах? Они с бортиком или без? Сюртук похож на университетский, но может так же быть духовная семинария или академия.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

arcobaleno написал:
[q]
Фотография с сайта "Кубанская генеалогия", из альбома, где размещены конвойцы.

http://kubangenealogy.ucoz.ru/...117-0-1079

Можно ли определить примерный год?
Спасибо!
[/q]
Похоже, что на наплечных шнурах ещё вензель А3.

kirillbordon

kirillbordon

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12
Что на пуговицах, не видно. Спасибо!
---
Корженьянц, Бардон, Златапольский, Греев, Сосин, Гительсон, Левитан, Морозов(Марозян), Поповянц(Тертерян)
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563

VC написал:
[q]
Похоже, что на наплечных шнурах ещё вензель А3.
[/q]
Спасибо, что откликнулись!
Дело в том, что один из снимавшихся внешне очень похож на моего прадеда.

Про прадеда я когда-то давно спрашивала здесь: https://forum.vgd.ru/post/148/9899/p737406.htm#pp737406
и Вы тогда очень помогли мне в определении формы.

Кроме того, Вы тогда написали:
VC написал:
[q]
Если не ошибаюсь, то это форма до 1895-го года, когда было увеличено количество гнезд в напатронниках..
[/q]
На групповой фотографии, с которой я сейчас пытаюсь разобраться, количество гнезд в напатронниках, вроде, уже увеличено? Но, вместе с тем, вензель Александра III ?
Кроме того, возраст большинства людей, изображенных на фото, довольно-таки солидный и мне думается, что в таком возрасте уже не служили?

Возникла мысль, что это могут быть отставные конвойцы, которые собрались по какому-то значительному поводу (юбилей, и т. п) в годах примерно 1900-1910....

Выделила на групповом фото нужного персонажа. Можно ли определить, в каком он звании?
По видимым знакам на форме может ли это быть тот же самый человек, что и на моих давних фотографиях question.gif
Из приказа по ККВ знаю, что прадед был "уволен в войско на льготу" в 1894 "с сохранением гвардейского мундира".

Ничего не понимаю в званиях и деталях формы и прошу простить мне мои дилетантские вопросы...

P. S. Нашла, что данная фотография 6 лет назад обсуждалась вот здесь: sammler.ru/index.php?showtopic=83805&page=6#entry1257521

Прикрепленный файл: file-2.jpg
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Лайк (1)
Alena_CG
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте. На фотографии бабушкин брат, последнее письмо от которого (с этим фото) было получено из армии, откуда он напрямую отправился на фронт с началом ВОВ. Бабушка не помнила никаких подробностей о его службе. Может быть, форма о чем-то скажет?
Больше никаких вестей о нем не получали.

Прикрепленный файл: 41E52B24-F2E8-409F-A5E1-16BDC3A920E9.jpeg8D4CA078-20F6-4A69-9F15-ACE2869EA989.jpeg, 778514 байт
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8427
AlenaR88 Форма, на мой взгляд, рядового кавалерии войск НКВД. Вопрос в том, какой это Кировабад, азербайджанская Гянджа или таджикский Пяндж... В азербайджанском Кировабаде стоял 20-й Кировабадский кавполк войск НКВД, но в апреле-мае 1940 г он был передислоцирован в Ленкорань . В биографии И. П. Говорова ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Говоров,_Иван_Павлович ) упоминается его командование 22-м кавполком войск НКВД в Кировабаде ( подробностей об этом соединении я не нашёл).
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Alena_CG
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 32
Спасибо большое!

G-Is написал:
[q]
рядового кавалерии войск НКВД
[/q]

А мог ли Алексей служить в составе войск НКВД, если его отец был репрессирован в 37 г.?
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

arcobaleno написал:
[q]
На групповой фотографии, с которой я сейчас пытаюсь разобраться, количество гнезд в напатронниках, вроде, уже увеличено? Но, вместе с тем, вензель Александра III ?
Кроме того, возраст большинства людей, изображенных на фото, довольно-таки солидный и мне думается, что в таком возрасте уже не служили?

Возникла мысль, что это могут быть отставные конвойцы, которые собрались по какому-то значительному поводу (юбилей, и т. п) в годах примерно 1900-1910....
[/q]
Да, здесь 14 напатронников, что соответствует мундирам образа 1895-го года. По вензелю я только предположил и могу ошибаться. Это вполне могут быть отслужившие конвойцы, но я сомневаюсь. У пары человек шевроны на рукаве - сверхсрочники.

arcobaleno написал:
[q]
Выделила на групповом фото нужного персонажа. Можно ли определить, в каком он звании?
По видимым знакам на форме может ли это быть тот же самый человек, что и на моих давних фотографиях
[/q]
Здесь изображен старший урядник конвоя (три гомбочки на наплечных шнурах). На левом рукаве узкий шеврон, который давался при поступлении на сверхсрочную службу. После двух лет добавлялся второй шеврон.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 456 457 458 459 460 * 461 462 463 464 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈