Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 448 449 450 451 452 * 453 454 455 456 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
abogus

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 549

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Известно ли место съемки, имеет ли фото паспарту?
[/q]

Увы, фото ко мне пришло без надписей (трясу людей, через которых мне досталось, но пока без сильных улучшений)

Каргопольский Драгун написал:
[q]
А что коллеги с "КОРТИКА" то говорят Давно я там не был, все недосуг...
[/q]

я там спросил, но как-то тихо в ответ
http://kortic.borda.ru/?1-10-0-00000336-000-270-0#165

abogus

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 549

ygv написал:
[q]
Зная ФИО, можно попробовать разыскать послужные списки в РГА ВМФ в Петербуоге.
[/q]

Да, я запрос послал на поиск. Указал только 1-ый Балтийский флотский экипаж. А вот увязать Архангельск, "Гро.." и "Ман..." пока не могу.
Либо это был "Грозовой", который перебазировался в 1916 в Архангельск, с частью экипажа, ранее служившего на "Манджуре".

(в порядке размышлений вслух)
Но человек на фото около 1885 года рождения. разве что на сверхсрочную оставался dntknw.gif
При этом у него была семья в Томской губернии

И какие отличительные знаки имела Флотилия Северного Ледовитого Океана, куда перешел "Грозовой"?
мамачка

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 316
Добрый вечер ! Очень нужна ваша помощь! В семейном архиве , после смерти мужа , нашла фото . Подскажите , что за форма и кто на фото, мужчина иди женщина? Большое спасибо за участие!

Комментарий модератора:
Не надо выкладывать снимки в формате "tiff" , исправляю на "jpg". Барышня на фотографии - сержант милиции , 1947-1957 гг. G-Is.

Прикрепленный файл: милиция или внутренние войска.jpg
---
ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8663
svoleg писала:
[q]
А можно определить что это за офицерский знак?
[/q]
Это герб Российской империи. Габариты можете указать?

Прикрепленный файл: герб РИ.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

мамачка

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 316
Спасибо !
---
ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы
svoleg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 73

G-Is написал:
[q]
Габариты можете указать?
[/q]

Диаметр около 3,5 см
---
https://www.facebook.com/groups/Aleksin.genealogia/
znoelena

znoelena

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6008
Добрый день. Фотография предков-родственников мамы, без подписи.Сибирь, конец 19 века- начало 20 го. Возможно 1905 г. села Яминское и Верхне-Яминское Алтайской губернии. По двум линиям - потомки беломестных казаков (Шадрины и Терехины), но смущает, что Кузнецкая линия вроде как была уже упразднена к этому периоду. На вид - классическая казачья форма. Есть ли у нее сибирские опознавательные элементы? Казакам на форум выставляла, посоветовали найти специалистов на вгд 101.gif).

Комментарий модератора:
Скорее фото после Гражданской... Бешмет не форменный, да и все подражание кавказской национальной одежде... Кинжал выглядит как бутафорский, кобура пистолета может быть пустая -- статьи о наказании за хранение холодного и огнестрельного оружия опасались при любой власти, а в Союзе ССР особенно...
К.Д.

Прикрепленный файл: image001.png
znoelena

znoelena

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6008
Спасибо модератору. Значит постановочное фото. Погонов нет. Бешметы схожие я видела, но на фото кубанских и терских казаков. Газыри, действительно, сибирякам не свойственны. Правда, читала, мода была у казаков урала и зауралья на газыри в период кавказской войны 1877-1878 гг. Но в этот период фотографии были еще дорогие и фотографы массово не работали по селам. Хотя может быть это и фотоателье, задник просматривается. Еще раз спасибо. Буду дальше заниматься идентификацией предка.
sgubanova

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 159
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, что можно сказать о данных людях? Либо это заключенные, либо это просто люди в телогрейках? Не могу понять.

Прикрепленный файл: image (2).jpg
LeoLava

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 421
Прошу форумчан-специалистов посмотреть две фотографии. На них выпускник училища связистов в Минске (школа надсмотрщиков). Он работал перед первой мировой по специальности в Бобруйске, затем был мобилизован и пропал без вести в августе 1916. Что за униформа на нем?

Прикрепленный файл: Golovach-K-F-1-sm.jpgGolovach-K-F-2-sm.jpg, 634646 байт
---
Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 448 449 450 451 452 * 453 454 455 456 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈