Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
Наталья190919 Начинающий
5 июня 2018 12:05 5 июня 2018 12:13 По воспоминаниям родственников, Романов Леон Ипатьевич, 1891г.р (родился в дер Владимировка, Починковского р-на. Смоленской обл. Приход дер. Владимировка, пока не удалось определить), был на войне (только вот какая?) и как будто были награды. Но здесь(С.Б.Патрикеев. Сводные списки кавалеров Георгиевского креста 1914–1922 гг.) ничего не нашла. А 1941 году Романов Леон Ипатьевич был председателем!!! колхоза в дер, Володарец, Вяземского р-на, Смоленской обл.(современный ориентир). И награды были спрятаны или выкинуты, чтобы не было компромата и подозрений в неблагонадёжности.
 --- Мануйловы, Щербаковы, Павловы, Устиновы, Пискуновы, Басовы, Кузнецовы, Романовы... | | |
abogus Сообщений: 450 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 537
| Наверх ##
5 июня 2018 18:39 Фото в чуть более лучшем качестве. Слева читается "Гроз..." Справа улучшений не наступило :(
 | | |
| Наверх ##
5 июня 2018 23:27 abogus написал: [q] "Грозный" [/q]
или Грозовой? | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13966 | Наверх ##
6 июня 2018 7:59 6 июня 2018 8:02 abogus А может и "Грозовой"... Известно ли место съемки, имеет ли фото паспарту? Пока имеем -- двух нижних чинов Русского Императорского Флота ( кокарда на фуражке имеется...), в синих фланелевых рубахах, черных брюках, в период компании (т.е. нахождения на судне ; на берегу лента на фуражке с указанием экипажа), НЕ Черноморского Флота, с неразборчивыми надписями "ГРОЗ..." и "МАН..", с датировкой по нательной рубахе -- от 1912 ... И атрибуты ателье -- тумба и задник "по морям, по волнам"... Все  А что коллеги с "КОРТИКА" то говорят  Давно я там не был, все недосуг... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
6 июня 2018 8:08 abogus написал: [q] Фото в чуть более лучшем качестве.[/q]
Лучше бы скан с хорошим разрешением, тогда можно было бы попробовать в ФШ поколдовать --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12348 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9401 | Наверх ##
6 июня 2018 8:21 6 июня 2018 8:28 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| Наверх ##
6 июня 2018 11:50 ist написал: [q] Лучше бы скан с хорошим разрешением, тогда можно было бы попробовать в ФШ поколдовать[/q]
Да я бы тоже не отказался, но приходится работать с тем, что есть :( | | |
| Наверх ##
6 июня 2018 12:03 Каргопольский Драгун написал: [q] Известно ли место съемки, имеет ли фото паспарту?[/q]
Увы, фото ко мне пришло без надписей (трясу людей, через которых мне досталось, но пока без сильных улучшений) Каргопольский Драгун написал: [q] А что коллеги с "КОРТИКА" то говорят Давно я там не был, все недосуг...[/q]
я там спросил, но как-то тихо в ответ http://kortic.borda.ru/?1-10-0-00000336-000-270-0#165 | | |
| Наверх ##
6 июня 2018 12:14 ygv написал: [q] Зная ФИО, можно попробовать разыскать послужные списки в РГА ВМФ в Петербуоге.[/q]
Да, я запрос послал на поиск. Указал только 1-ый Балтийский флотский экипаж. А вот увязать Архангельск, "Гро.." и "Ман..." пока не могу. Либо это был "Грозовой", который перебазировался в 1916 в Архангельск, с частью экипажа, ранее служившего на "Манджуре". (в порядке размышлений вслух) Но человек на фото около 1885 года рождения. разве что на сверхсрочную оставался При этом у него была семья в Томской губернии И какие отличительные знаки имела Флотилия Северного Ледовитого Океана, куда перешел "Грозовой"? | | |
мамачка Краснодарский край Сообщений: 487 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
8 июня 2018 23:13 Добрый вечер ! Очень нужна ваша помощь! В семейном архиве , после смерти мужа , нашла фото . Подскажите , что за форма и кто на фото, мужчина иди женщина? Большое спасибо за участие!
 --- ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы | | |
|
"Грозный" -- "Манчжур", миноносец и канлодка Сибирской Флотилии, это уже реально...
К.Д.