Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 432 433 434 435 436 * 437 438 439 440 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Kashuba

Ашдод
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 154
А.М.: У Екатерины Лаврентьевны было три брата. С кем из них она больше общалась?

Н.Д.: С Борисом Лаврентьевичем. Он был врачом. Бабушка добровольно работала с ним в холерных бараках, не боясь заразиться. Борис Лаврентьевич не испытывал страха, а трусливых врачей стыдил («Чего ты дрожишь? Какой ты врач?») и никогда не называл их по имени-отчеству, а лишь пренебрежительно: «Володька!», «Колька!» и т.д.

А.М.: Передо мною университетский диплом Бориса Лаврентьевича Хлебникова, принесенный вами в дар музею, и в нем – «Факультетское обещание», которое гласит: «Принимая с глубокой признательностью даруемые мне наукою права врача (…), я даю обещание в течение всей моей жизни ничем не помрачать чести сословия, в которое ныне вступаю». И Борис Лаврентьевич, конечно же, ни разу не «помрачил чести» врача.

Н.Д.: Ни разу. Ни на русско-японской войне, ни на германской, ни в холерных бараках.

А.М.: Каким он был человеком?

Н.Д.: Очень добрым. В голодные тридцатые годы моя мама и бабушка выжили лишь благодаря ему. Спасаясь от голода, они уехали в Аральск, потом в Саратов, где тоже намыкались. А вернувшись в Астрахань, поселились у Бориса Лаврентьевича в просторной восьмикомнатной квартире на Крестовоздвиженской улице (ныне ул. Наташи Качуевской, 17), потом ее превратили в коммуналки, поделили перегородками, разрушили ансамбль. Борис Лаврентьевич был очень популярен, его знал весь город, мясники с рынка «Большие исады» его обожали. НКВД его не трогал, видимо, ценил как опытного специалиста. Раз в неделю он позволял себе закупить в Торгсине дефицитные продукты. Мою маму он очень любил, подарил ей золотую брошку. «Если б не революция, – говорил он ей, – я б тебе уже все показал – и Париж, и Ниццу». Борис Лаврентьевич много работал, но и много времени уделял игре в преферанс с такими же обеспеченными знакомыми. При этом пили дорогой французский коньяк. Бабушка рассказывала, что когда он приходил после выигрыша, то громко пел: «Миледи, где ваш медальон?» В эти минуты он был особенно добр и выполнял любую ее просьбу.http://www.volgaru.ru/index.php?oth&article=7511
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8721
Kashuba В Российских медицинских списках указывается год рождения - 1877, дата получения квалификации лекаря - 1900 г, специализация - кожные и венерические заболевания. Судя по снимку, период русско-японской войны. Из ПК Астраханской губернии на 1912 г :

Прикрепленный файл: хл1.jpgхл2.jpg, 49027 байтхл3.jpg, 105069 байт
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Kashuba

Ашдод
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 154
Спасибо Огромное!
Cap007
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 28
Добрый день Уважаемые форумчане!
Может ли кто то подсказать, где можно сделать профессиональную колоризацию фотографии с изображением офицера царской армии?
---
Ищу сведения о Солнцевых, Арзамасцевых, Байковых, Ивановых, Мальчугиных
urff1n

urff1n

Мытищи, МО
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 66
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13614

Cap007 написал:
[q]
профессиональную колоризацию фотографии с изображением офицера царской армии
[/q]

При колоризации человек должен не только хорошо владеть графическим редактором (таких достаточно), но и знать, какого цвета был тот или иной предмет обмундирования и амуниции (таких намного меньше)....
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Cap007
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 28
ksologub, для меня это имеет большое значение! Помимо цвета и оттенка формы, хотелось что бы человек разбирался в колоризации наград.
---
Ищу сведения о Солнцевых, Арзамасцевых, Байковых, Ивановых, Мальчугиных
ksenia vega
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31
Уважаемые знатоки!
помогите пожалуйста разобраться с наградами моего дедушки. На фото видны лишь колодки, на которых крепятся медали.

Прикрепленный файл: SAM_5244.JPG
---
Перепёлкины, Кругликовы (Смоленская губ., Ельнинский уезд, д. Задний (Седлецкий) Починок, Сурнины, Коробейниковы (Удм. ССР, Якшур-бодьинский район, д. Иж-забегалово) Коротковы (Удм. ССР, Сарапульский район, с. Мазунино), Костюченковы, Николаенковы.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10286

ksenia vega написал:
[q]
[/q]

Не смотрели на сайте Память / Подвиг народа ?
Последняя медаль-За победу над Германией
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Olka69

Olka69

Частный специалист

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 502
Добрый день!
Вот такое фото прислали родственники. Просить о более приличном качестве возможности нет, что есть - то есть.
Подпись на другой стороне - В память войны 1915 года 23 дня на германском фронте В.А.Рощин.
Предположительно это брат моей прабабушки, то есть отчество Александрович, из Мурома.

Хотелось бы понять, можно ли что-то еще извлечь из этой фотографии - по сути, это первое свидетельство о семье прабабушки.

Прикрепленный файл: 09 Рощин-Наверное брат Веры Александровны.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 432 433 434 435 436 * 437 438 439 440 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈