Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14931 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25943
| Наверх ##
13 апреля 2018 1:07 13 апреля 2018 1:08 Kalashnikov_AA написал: [q] но я не могу найти его в списках подполковникам по старшинству за эти года?[/q]
Он мог получить чин подполковника по выходу в отставку. Он есть в "Списке капитанам армейской пехоты по старшинству по состоянию на 01.06.1909 года". На 1910 год его уже нет как капитана.
 | | |
Kalashnikov_AA г. Боровичи; г. Санкт-Петербург Сообщений: 470 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 351 | Наверх ##
13 апреля 2018 1:46 ksologub написал: [q] Отсканируйте, пожалуйста, погоны в хорошем качестве[/q]
Это фото с интернета, принадлежит Новгородскому музею заповеднику, к сожалению доступ к полному объему функционала сайта, доступен только работникам музеев --- Калашниковы (г. Боровичи), Эльрих (Ковенская, Сувалкская губернии, г. Боровичи, г. Ставрополь), Осташевские (г. Боровичи и уезд) Катыхины, Хахалевы (Курская губерния), Гриценок (Черниговская губерния, с. Низковка) | | |
Kalashnikov_AA г. Боровичи; г. Санкт-Петербург Сообщений: 470 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 351 | Наверх ##
13 апреля 2018 1:51 Терсинец написал: [q] Он есть в "Списке капитанам армейской пехоты[/q]
Спасибо!!! --- Калашниковы (г. Боровичи), Эльрих (Ковенская, Сувалкская губернии, г. Боровичи, г. Ставрополь), Осташевские (г. Боровичи и уезд) Катыхины, Хахалевы (Курская губерния), Гриценок (Черниговская губерния, с. Низковка) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
13 апреля 2018 7:59 Терсинец написал: [q] Kalashnikov_AA написал: [q] но я не могу найти его в списках подполковникам по старшинству за эти года? [/q]
Он мог получить чин подполковника по выходу в отставку. [/q]
Конкретно с этим Рябовым так и произошло - уволен с мундиром с производством в подполковники. Мне видится, что на погонах зигзаг и изображен отставной подполковник. В этом смысле все сходится. Только напрягает слишком темный околыш фуражки, наводящий на мысли о черном цвете артиллерии или инженерных войск. Kalashnikov_AA написал: [q] Если это так, то по памятным книгам 1911 - 1912 гг., он идентифицируется, как подполковник Александр Васильевич Рябов, но я не могу найти его в списках подполковникам по старшинству за эти года? [/q]
В каком городе сделан снимок?
 | | |
Elenushka Санкт-Петербург Сообщений: 125 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
13 апреля 2018 12:06 Благодарю Вас за отклик --- Вологодская губ.,Вельский у., Никольская, Бестужевская вол.,
Воловы (Щапинская), Ипатовы (Прилуки), Лукинские (Старчевская), Кашины (Пестово), Шубины.
Ищу фото ВОВ 168 СД (Волов Алексей Львович) | | |
Elenushka Санкт-Петербург Сообщений: 125 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
13 апреля 2018 12:09 Благодарю Вас! То есть единства в этой форме нет? Тут и моряки и "железнодорожники"? Может они служили на каком-то корабле? В каком примерно году могла быть сделана эта фотка? Спасибо! --- Вологодская губ.,Вельский у., Никольская, Бестужевская вол.,
Воловы (Щапинская), Ипатовы (Прилуки), Лукинские (Старчевская), Кашины (Пестово), Шубины.
14 апреля 2018 9:28 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Попалась такая фотка! По красноармейцу (будёновка, ружьё) возможно вычислить год события, подскажите , пожалуйста!? Благодарю!
 --- Вологодская губ.,Вельский у., Никольская, Бестужевская вол.,
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13953 | Наверх ##
14 апреля 2018 12:24 Elenushka ... Если бы мы могли увидеть что на маленькой звезде -- "молот - плуг" или "молот-серп"... Возможно зимний суконный шлем донашивают после службы, видим что перед нами не "владельцы заводов, газет , пароходов", а перепоясанные нуждой... С ружьем легче -- конверсия малокалиберной винтовки Бердана № 2 обр. 1870 г. для охотников и сторожей, после принятия на вооружение мосинской трехлинейки обр.1891 г. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | Лайк (1) |
Domitian село Виняево Арзамасского района Сообщений: 842 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 692
| Наверх ##
14 апреля 2018 15:31 Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли что-то определить по следующим фото? Интересует мужчина слева (фото, к сожалению, только такого качества)
 --- Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях | | |
Domitian село Виняево Арзамасского района Сообщений: 842 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 692
| Наверх ##
14 апреля 2018 15:32 Второе фото
 --- Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях | | |
|