Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6961 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8435 | Наверх ##
10 апреля 2018 15:54 4207000174 Снимок времён ПМВ, на мундире и шинели пеших частей видим кавалерийские ремни (рамочная пряжка вместо цельнометаллической), с шинели спороты цветные воротниковые клапаны и пуговицы защитного цвета, - тоже реалии военного времени. Ваш прадед, скорее всего, старший унтер-офицер, его сослуживец или ефрейтор или младший унтер-офицер. Мундир двубортный пеших частей (обр. 1907 г) к началу войны успел устареть, но его , за неимением нового обмундирования, использовали в тыловых и запасных частях, по-видимому, тут именно этот случай, поскольку шифровка на погоне правого плеча явно из двух строк. Можно попытаться её разобрать если отсканируете оригинальную фотографию с разрешением 1200 точек на дюйм. Смартфоны и цифровые фотоаппараты тут не годятся... --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
Elenushka Санкт-Петербург Сообщений: 125 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
11 апреля 2018 17:43 Здравствуйте! Попалось вот такое фото в истории нашей деревни. Помогите, пожалуйста, понять кто эти мужчины, что за профессия у них такая, в какие годы была такая форма. Буду очень благодарна любой подсказке!
 | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24860 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20505 | Наверх ##
11 апреля 2018 22:27 Elenushka написал: [q] понять кто эти мужчины, что за профессия у них такая,[/q]
Профессия - анархисты Продотряд какой-нибудь. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7449 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12758 | Наверх ##
11 апреля 2018 23:52 valcha написал: [q] Профессия - анархисты Продотряд какой-нибудь. [/q]
Фото намного более позднего периода... --- Униформология Российской империи
| | |
Kalashnikov_AA г. Боровичи; г. Санкт-Петербург Сообщений: 470 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 352 | Наверх ##
13 апреля 2018 0:41 Здравствуйте! Прош прощения за качество фото, лучшим пока не располагаю Подскажите, я правильно понимаю, что на фото присутствует военный офицер? Казачий подполковник??? Если это так, то по памятным книгам 1911 - 1912 гг., он идентифицируется, как подполковник Александр Васильевич Рябов, но я не могу найти его в списках подполковникам по старшинству за эти года?
  --- Калашниковы (г. Боровичи), Эльрих (Ковенская, Сувалкская губернии, г. Боровичи, г. Ставрополь), Осташевские (г. Боровичи и уезд) Катыхины, Хахалевы (Курская губерния), Гриценок (Черниговская губерния, с. Низковка) | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7449 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12758 | Наверх ##
13 апреля 2018 1:04 Kalashnikov_AA написал: [q] на фото присутствует военный офицер? [/q]
Отсканируйте, пожалуйста, погоны в хорошем качестве, чтобы исключить отставника... --- Униформология Российской империи
| | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14935 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25967
| Наверх ##
13 апреля 2018 1:07 13 апреля 2018 1:08 Kalashnikov_AA написал: [q] но я не могу найти его в списках подполковникам по старшинству за эти года?[/q]
Он мог получить чин подполковника по выходу в отставку. Он есть в "Списке капитанам армейской пехоты по старшинству по состоянию на 01.06.1909 года". На 1910 год его уже нет как капитана.
 | | |
Kalashnikov_AA г. Боровичи; г. Санкт-Петербург Сообщений: 470 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 352 | Наверх ##
13 апреля 2018 1:46 ksologub написал: [q] Отсканируйте, пожалуйста, погоны в хорошем качестве[/q]
Это фото с интернета, принадлежит Новгородскому музею заповеднику, к сожалению доступ к полному объему функционала сайта, доступен только работникам музеев --- Калашниковы (г. Боровичи), Эльрих (Ковенская, Сувалкская губернии, г. Боровичи, г. Ставрополь), Осташевские (г. Боровичи и уезд) Катыхины, Хахалевы (Курская губерния), Гриценок (Черниговская губерния, с. Низковка) | | |
13 апреля 2018 1:51 Терсинец написал: [q] Он есть в "Списке капитанам армейской пехоты[/q]
Спасибо!!! --- Калашниковы (г. Боровичи), Эльрих (Ковенская, Сувалкская губернии, г. Боровичи, г. Ставрополь), Осташевские (г. Боровичи и уезд) Катыхины, Хахалевы (Курская губерния), Гриценок (Черниговская губерния, с. Низковка) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4399 | Наверх ##
13 апреля 2018 7:59 Терсинец написал: [q] Kalashnikov_AA написал: [q] но я не могу найти его в списках подполковникам по старшинству за эти года? [/q]
Он мог получить чин подполковника по выходу в отставку. [/q]
Конкретно с этим Рябовым так и произошло - уволен с мундиром с производством в подполковники. Мне видится, что на погонах зигзаг и изображен отставной подполковник. В этом смысле все сходится. Только напрягает слишком темный околыш фуражки, наводящий на мысли о черном цвете артиллерии или инженерных войск. Kalashnikov_AA написал: [q] Если это так, то по памятным книгам 1911 - 1912 гг., он идентифицируется, как подполковник Александр Васильевич Рябов, но я не могу найти его в списках подполковникам по старшинству за эти года? [/q]
В каком городе сделан снимок?
 | | |
|