Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
kirillbordon Сообщений: 149 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
4 апреля 2018 22:03 Да, это и имел в виду. Спасибо! --- Корженьянц, Бардон, Златапольский, Греев, Сосин, Гительсон, Левитан, Морозов(Марозян), Поповянц(Тертерян) | | |
sbashilov Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
5 апреля 2018 17:28 Добрый день, Господа!!
Помогите определить форму моего прадеда!
Заранее благодарен.
  --- Ищу сведения о Башилов(Смоленская область); Бермичев(Псковская область, Великие Луки;Санкт-Петербург); Гриценов; Лугин; Цитович | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8491 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4403 | Наверх ##
5 апреля 2018 18:22 sbashilov написал: [q] Помогите определить форму моего прадеда![/q]
На втором снимке формы нет. На первом нижний чин (не ниже младшего фейерверкера) Гвардейской Конно-Артиллерийской бригады в форме образца 1881-1907 гг. На головном уборе отсутствует лента за отличие. Если не ошибаюсь, то её не имели 1-я и 4-я батареи. | | |
KZev Сообщений: 139 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 93
| Наверх ##
5 апреля 2018 19:01 VC написал: [q] Первая мировая. Рядовой. На правом от нас погоне то ли шифровка части, то ли дефект изображения. Если это шифровка, то не ли возможности сделать скан фрагмента с разрешением 1200?[/q]
Большое спасибо! К сожалению нет пока возможности сделать, у меня нет оригинала, но когда получится то постараюсь сделать. --- Лукашевич, Литынские, Миклашевич, Войткевич, Корнилович, Здановские, Тарвид (Витебская Губ, Двинский Уезд;
Могилевская Губ., Оршанский уезд)
Лапины, Савичевы, Кобозевы, Ермаковы, Саломатины/Осхины, Кустовы/Костины (Тамбовская Губ.) | | |
Панюкова Татьяна Начинающий
6 апреля 2018 10:51 Подскажите, пожалуйста, где служил этот человек (если по такому фото можно это определить). Время примерно 1 мировой
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6967 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8443 | Наверх ##
6 апреля 2018 11:57 6 апреля 2018 12:02 Панюкова Татьяна Вряд ли снимок периода ПМВ, изображен младший унтер-офицер пехотного полка в мундире обр. 1881-1907 гг. Массовая замена этих мундиров на новый двубортный происходила в 1909 г. Если не ошибаюсь, пуговица на погоне гладкая, без герба, - датировка будет не позднее 1904 г. Вроде бы на погонах цифра "6" - номер пехотной дивизии. Воротниковый клапан либо светло-синий в сочетании с красными погонами, либо белый + светло-синие погоны... Выбор между 22-м пехотным Нижегородским Ея Императорского Высочества Великой Княгини Веры Константиновны полком и 23-м пехотным Низовским генерал-фельдмаршала князя Салтыкова полком, оба стояли в Ломжинской губернии. На паспарту не указано место съёмки? Головной убор есть на фотографии? Для подтверждения определения хотелось бы увидеть скан погона с высоким разрешением (1200 точек на дюйм).
--- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7455 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12784 | Наверх ##
6 апреля 2018 21:10 G-Is написал: [q] изображен младший унтер-офицер[/q]
Ефрейтор --- Униформология Российской империи
| | |
haafus Moscow Сообщений: 111 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
7 апреля 2018 6:26 Добрый день! Помогите пожалуйста определить время, род войск/службы, чин? Фотография примерно конца 19-го, начала 20го века, точнее - не знаю.
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6967 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8443 | Наверх ##
7 апреля 2018 8:15 К.Д. писал: [q] Галуна на воротнике нет...[/q] ksologub писал: [q] Ефрейтор[/q]
Гм, да. И старуха, и проруха, и полное игнорирование слонов --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
haafus Moscow Сообщений: 111 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
7 апреля 2018 9:04 Модератор Спасибо большое! Нижний чин - это в каком диапазоне? Не офицерский? Рядовой? А род войск не ясен? К сожалению, фотография сейчас недоступна, пересканировать с лучшим качеством пока нет возможности. | | |
|
Г.Ю. Галуна на воротнике нет...
К.Д.