Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
| ksenia vega Начинающий
30 марта 2018 23:53 уважаемые знатоки! На фотографии братья моей бабушки. Помогите пожалуйста определить род войск, звания, награды и всё что можно определить по фотографии.
 --- Перепёлкины, Кругликовы (Смоленская губ., Ельнинский уезд, д. Задний (Седлецкий) Починок, Сурнины, Коробейниковы (Удм. ССР, Якшур-бодьинский район, д. Иж-забегалово) Коротковы (Удм. ССР, Сарапульский район, с. Мазунино), Костюченковы, Николаенковы. | | |
Klim2018 Сообщений: 29399 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32156 | Наверх ##
31 марта 2018 0:12 ksenia vega написал: [q] На фотографии братья моей бабушки. Помогите пожалуйста определить род войск, звания, награды и всё что можно определить по фотографии.[/q]
На фото лейтенанты в парадной форме для строя. Эмблем родов войск на погонах не видно. Возможно из-за качества фото. Можете отсканировать в высоком разрешении погоны того, что слева? --- Знания - сила | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13578 | Наверх ##
31 марта 2018 2:01 Klim2018 написал: [q] На фото лейтенанты в парадной форме для строя. Эмблем родов войск на погонах не видно.[/q]
Укажите, пожалуйста, каким нормативным актом китель был введен в качестве элемента парадной формы? Эмблем не видно в силу того, что вероятнее всего перед нами офицеры стрелковых частей, которым таковые положены не были... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14122 | Наверх ##
31 марта 2018 8:08 ksologub написал: [q] Klim2018 написал:
[q] На фото лейтенанты в парадной форме для строя. Эмблем родов войск на погонах не видно.[/q]
Укажите, пожалуйста, каким нормативным актом китель был введен в качестве элемента парадной формы? Эмблем не видно в силу того, что вероятнее всего перед нами офицеры стрелковых частей, которым таковые положены не были... [/q] Кирилл Николаевич, это бесполезно, "генерал-полковник" не отличает мундир от кителя... Добрый совет "учить матчасть" пролетел мимо ушей... Бедная istorya.pro --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5306 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3074 | Наверх ##
31 марта 2018 9:07 Подскажите что за форма у мужчины, и по возможности чин
 --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7237 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8715 | Наверх ##
31 марта 2018 10:42 ksenia vega писала: [q] Помогите пожалуйста определить род войск, звания, награды и всё что можно определить по фотографии.[/q]
Фото первой половины 1950-х гг, слева лейтенант в парадном мундире, на груди у него знак об окончании какого-то училища, вероятно, пехотного. Справа лейтенант в повседневном кителе , первый знак не разберу (затенено), два остальных - ГТО и какой-то спортивный разряд.
  --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13578 | Наверх ##
31 марта 2018 11:03 Каргопольский Драгун написал: [q] Кирилл Николаевич, это бесполезно, "генерал-полковник" не отличает мундир от кителя...[/q]
Владимир Владимирович, я знаю это  Моя ремарка была исключительно для ТС, получившего неверную атрибуцию выставленного фото... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
31 марта 2018 11:05 Kraut написал: [q] и по возможности чин[/q]
Классного чина у него нет, полагаю... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7237 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8715 | Наверх ##
31 марта 2018 16:34 Kraut писал: [q] что за форма у мужчины[/q]
Качество изображения не позволяет определить фуражечный знак и чекан пуговиц. Околыш фуражки смотрится достаточно светлым, в случае светло-зелёного цвета это может быть Министерство земледелия и госимуществ, но, если не ошибаюсь, не имеющим чина петлицы не полагались. Если личность этого человека известна, то можно посмотреть в ПК соответствующей губернии... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5306 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3074 | Наверх ##
31 марта 2018 19:54 G-Is Да, качество не очень. Попробую достать оригинал и отсканировать Фото сделано в усадьбе Гарина-Михайловского, Самарской губернии. Личность неизвестна. Рядом были минеральные воды и посетителей были десятки А не мог он быть железнодорожником? --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
|