Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14122 | Наверх ##
25 марта 2018 9:45 G-Is... Спасибо, Геннадий Юрьевич за исправление моей ошибки... 5-й гренадерский Киевский ... Хотелось бы отметить на цветных погонах нашивки из оранжевой тесьмы, положенные для защитных погон, вместо басона.  Какие соображения по поводу медали на первом фото... Смущают светлые выпушки по краям ленты на колодке... Может это просто металл колодки, у младшего унтер-офицера лента без увеличения похожа на Владимирскую ? Но, сказать что на аверсе "властитель слабый и лукавый" юбилейной медали 1812 года , без ВЫКАДРОВКИ, со 100% уверенностью , утверждать нельзя... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
витус Гомель Сообщений: 663 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 554 | Наверх ##
25 марта 2018 10:17 Помогите пожалуйста определить место службы и годы. У левого можно с трудом увидеть на погоне цифры. Лучшего скана сделать нет возможности, да и мне кажется, что резкость вся сзади, на фоне. Видно сам фотограф намудрил.
 --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13577 | Наверх ##
25 марта 2018 10:52 витус написал: [q] Помогите пожалуйста определить место службы и годы.[/q]
Ратники Гос.ополчения, ПМВ --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| Chugorina Участник
Московская область Сообщений: 71 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
25 марта 2018 15:58 Каргопольский Драгун, G-ls
огромное спасибо за помощь
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7237 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8715 | Наверх ##
25 марта 2018 16:26 Каргопольский Драгун писал: [q] Какие соображения по поводу медали на первом фото.[/q]
Пожалуй, юбилейная медаль в память 1812 г. Виден профиль лица (обращённый именно вправо), сама колодка отечественного образца, чёрный цвет потерял насыщенность со временем, лента обтягивает колодку не полностью, - эффект наличия светлого канта. Да и навряд ли иностранные государи стали бы награждать какими-либо медалями в мирное время нижних чинов полка, дислоцированного далеко от Санкт-Петербурга...
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Chugorina Участник
Московская область Сообщений: 71 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
25 марта 2018 19:28 К сожалению, год рождения не известен.
Каргопольский Драгун, G-ls Спасибо за уточнения! | | |
| directiva Новичок
27 марта 2018 2:42 26 января 2021 0:30ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА Помогите, пожалуйста. Не могу найти по наградам нигде. Вроде похоже, что дед георгиевский кавалер, а нигде в списках нет. И форма у него какая?
 --- Ищу сведения о Ганзенко | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13577 | Наверх ##
27 марта 2018 6:44 directiva написал: [q] И форма у него какая?[/q]
Подпрапорщик ,судя по всему ,пехота --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7237 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8715 | Наверх ##
27 марта 2018 7:35 directiva писал(а) : [q] дед георгиевский кавалер, а нигде в списках нет[/q]
ФИО Вашего деда ? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| ojevo St- Petersburg Сообщений: 185 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
27 марта 2018 12:18 Уважаемые специалисты, у меня есть фото 1942 года. Качество ужасное. Но мне удалось разглядеть, что это не наша армия. Можно ли сказать, фашисты это или полицаи?
 --- Гдовский уезд, деревни Ожево и Любитово | | |
|
Известен ли год рождения ? Это помогает "вычислять" сроки службы.
К.Д.