Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
valahУчастник капрал  Сообщений: 77 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
20 марта 2018 22:15 А как моих туда занесло??У меня все предки с Екатеринославской губернии,Бахмутского уезда,посёлок Корсунь --- ---Переселение валахов живущих в Польше по указу от 14 августа 1761 года для заселения Екатеринославской губернии:фамилии Слобожан(ов), Возиян (Возган),
---Курская губерния: Курганский, ранее выходцы из Польши/Беларуси в ПМВ: Кац
Тамбовская губерния- Клишины, Толстовы | | |
ksenia vega Начинающий
20 марта 2018 23:33 Спасибо большое за интересную информацию о прадеде. --- Перепёлкины, Кругликовы (Смоленская губ., Ельнинский уезд, д. Задний (Седлецкий) Починок, Сурнины, Коробейниковы (Удм. ССР, Якшур-бодьинский район, д. Иж-забегалово) Коротковы (Удм. ССР, Сарапульский район, с. Мазунино), Костюченковы, Николаенковы. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6958 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8433 | Наверх ##
21 марта 2018 7:57 21 марта 2018 9:31 valah писал: [q] А как моих туда занесло??У меня все предки с Екатеринославской губернии[/q]
53-й Волынский пехотный полк стоял в Кишинёве, призыв в ряды РИА происходил по экстерриториальному принципу... --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
crazydesigner2015 Новичок
21 марта 2018 14:29 Добрый день! Очень нужна помощь! Помогите, пожалуйста, определить форму прадеда и прапрадеда. Есть показания, что прадед (молодой) был пожарным. А у прапрадеда какой-то странный головной убор - не белогвардейский ли?
    | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
21 марта 2018 19:49 valah написал: [q] А как моих туда занесло??У меня все предки с Екатеринославской губернии,Бахмутского уезда,посёлок Корсунь [/q]
В Кишинев? А в чем проблема? РИА комплектовалась по экстерриториальному принципу. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
21 марта 2018 19:54 crazydesigner2015 написал: [q] Добрый день! Очень нужна помощь! Помогите, пожалуйста, определить форму прадеда и прапрадеда. Есть показания, что прадед (молодой) был пожарным. А у прапрадеда какой-то странный головной убор - не белогвардейский ли? [/q]
На второй фотографии с сестрой милосердия изображен нижний чин РИА периода Первой мировой. Гражданская теоретически возможно, но вряд ли. По какой-то причине сняты погоны (у соседа они есть). Возможно сфотографировались после февраля 1917-го. | | |
21 марта 2018 20:18 21 марта 2018 20:22 G-Is написал: [q] Oleg_Amur писал: [q] Прошу определить род войск и что можно сказать о людях в форме. На фото справа Фоменко Иван Сидорович, 1888 года рождения [/q] Нижние чины ОКПС, возможно, Заамурской железнодорожной бригады. [/q]
Геннадий, здравствуйте! У меня сомнения по этому поводу. На мой взгляд больше похоже на ассорти периода Первой мировой. У сидящего гармониста шаровары защитного цвета. У стоящего справа действительно мундир лацканного типа как у ОКПС. Воротник и обшлага подозрительно темные (сапер или артиллерист ?). Двое других в обычных мундирах образца 1907-го года и фуражках характерных для стрелковых полков (мундирного цвета со светлыми выпушками). У ОКПС тульи обычно смотрятся светлыми и совпадают по оттенку с погонами. С ремнями тоже непонятно. Такое ощущение, что у левого не ремень, а кушак с бляхой. В сумме наводит на мысль о форме, выданной в каком-то запасном батальоне или фотоателье. На всякий случай ссылка на обсуждаемую фотографию: https://forum.vgd.ru/post/148/61760/p2640504.htm#pp2640504 | | |
valahУчастник капрал  Сообщений: 77 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
22 марта 2018 6:12 22 марта 2018 6:13 Я понял,спасибо. Будьте добры может ,кто знает мой прадед воевал в Австро-Венгрии в Великую Войну в Имперской Армии,и даже был ранен и попал в плен,затем определен в Австрийский госпиталь.Так вот нигде не могу его найти ,в других темах писал молчат ,подскажите может знает ,кто какие хоть части на той территории воевали?Спасибо --- ---Переселение валахов живущих в Польше по указу от 14 августа 1761 года для заселения Екатеринославской губернии:фамилии Слобожан(ов), Возиян (Возган),
---Курская губерния: Курганский, ранее выходцы из Польши/Беларуси в ПМВ: Кац
Тамбовская губерния- Клишины, Толстовы | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6958 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8433 | Наверх ##
22 марта 2018 7:53 22 марта 2018 8:24 VC писал: [q] У стоящего справа действительно мундир лацканного типа как у ОКПС[/q]
Здравствуйте, Владимир, а там ещё и обшлага рукавов мыском... Если не ошибаюсь, из всего ОКПС только у Заамурской железнодорожной бригады были цельнометаллические бляхи ремней и тёмные тульи фуражек. Относительно двух других персонажей я непростительно ошибся,  - действительно , стрелки. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
ksenia vega Начинающий
22 марта 2018 17:32 Уважаемые форумчане! Сделала ещё раз скан фотографии на более хорошем сканере. Посмотрите пожалуйста род войск, звание, примерный год фотографии.
 --- Перепёлкины, Кругликовы (Смоленская губ., Ельнинский уезд, д. Задний (Седлецкий) Починок, Сурнины, Коробейниковы (Удм. ССР, Якшур-бодьинский район, д. Иж-забегалово) Коротковы (Удм. ССР, Сарапульский район, с. Мазунино), Костюченковы, Николаенковы. | | |
|