Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 409 410 411 412 413 * 414 415 416 417 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

Klim2018 написал:
[q]
VC написал:
[q]

Недаль безошибочно определяется по Александровско-Георгиевской ленте.
[/q]

Вы в этом уверены? А может это Медаль "За поход в Китай"?
[/q]
Уверен. Андреевско-Владимирская лента смотрится на фотографиях по другому. Голубая "Андреевская" часть ленты получается белой. Кроме этого "европейские" пехотные полки не участвовали в походе в Китай. Обошлись "сибирскими" частями и "европейскими" стрелками.

Klim2018 написал:
[q]
Давайте медаль "За поход в Китай" переведём в ч/б изображение и посмотрим что получится
[/q]
Редактирование изображения в Фотошопе или другом редакторе не даст результат, соответствующий особенностям фотоматериалов того времени, которые были чувствительны к синему и не чувствительны к красному и желтому цветам. Этот вопрос подробно разобран в статье уважаемого В.Глазкова в 48-м номере журнала "Цейхгауз". Там же приводится последовательность оттенков для каждого цвета.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

Klim2018 написал:
[q]
Мне важно докопаться до истины - определить точно, что же значит шифровка 9 на погонах.
[/q]
До 1909-го года на погонах пехотных полков указывался номер дивизии или резервной бригады. После 1909-го - номер полка. Если есть сомнения (в переходный период 1908-1910 гг была мешанина новых и старых мундиров и шифровок), то нужно обращать внимания на оттенки деталей обмундирования (номер полка в дивизии) и место съемки/квартирования. В данном случае дополнительно видны георгиевские петлицы.
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13953

Klim2018 написал:
[q]

VC написал:
[q]
Вы спорите просто ради спора?
[/q]

Вообще-то я не спорю. Мне важно докопаться до истины - определить точно, что же значит шифровка 9 на погонах. И мне не важно моё предположение или Ваше утверждения верны. Главное найти 100%-е доказательство того или иного толкования. Так что, у нас не спор, а дискуссия. По крайней мере, я это так понимаю.
[/q]

Klim2018
i.gif Вообще - ТО дискуссировать в таком тоне с модератором..., нет, со знатоком, Мэтром атрибуции, который, в соседней теме , совместно с Геннадием Юрьевичем, возвратил из небытия человека -- верх бестактности. i.gif
Учите "матчасть"!
Это первое предупреждение ! Второго не будет...
Рискуете оказаться в четверке "изгнанных".
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12745

Klim2018 написал:
[q]
Так что, у нас не спор, а дискуссия.
[/q]

Дискуссия предполагает наличие знаний в предметной области у всех ее участников... biggrin1.gif

---
Униформология Российской империи
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8429
SmirnovaElen писала:
[q]
что за награды у человека изображенного на фото?
[/q]
Ордена и звание Вам определили, медали - "За победу над Германией" (виден профиль Сталина), далее за освобождение или взятие одной из европейских столиц. Если этот лейтенант отмечен на сайтах http://podvignaroda.ru/?#tab=navHome или https://pamyat-naroda.ru, то, зная место его службы в конце войны, можно будет определить медаль. Последняя награда - медаль "30 лет Советской Армии и Флота".

Klim2018 писал:
[q]
без фрагмента фото в высоком разрешении сложно однозначно сказать что за медаль на фото
[/q]
Здесь можно даже и не углубляться в особенности цветопередачи, достаточно просто определить количество светлых и тёмных полос на правой части колодки. Их пять, две светлых и три тёмных, что указывает на Георгиевскую ленту...

Прикрепленный файл: кит1.jpg
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

SmirnovaElen
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21

Klim2018 написал:
[q]
[/q]

да ладно? 😨 неожиданно...очень неожиданно!

Спасибо Вам за помощь в определении формы, званий, наград и рода деятельности. Без Вас я бы ничего и не узнала. 😊👍
---
Смирновы, Шелёмины - Тверская губерния, Лениградская губерния и Калинины, Кремневы, Лепестовы, Рощины - Тверская губерния Весьегонский уезд, Ярославская область, Кобычев, Корик - Сибирь, Белоруссия, Канада и Кущ - Украина, Молдавия
SmirnovaElen
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21

G-Is написал:
[q]
[/q]

SmirnovaElen писала:
[q]

что за награды у человека изображенного на фото?
[/q]

Ордена и звание Вам определили, медали - "За победу над Германией" (виден профиль Сталина), далее за освобождение или взятие одной из европейских столиц. Если этот лейтенант отмечен на сайтах http://podvignaroda.ru/?#tab=navHome или https://pamyat-naroda.ru, то, зная место его службы в конце войны, можно будет определить медаль. Последняя награда - медаль "30 лет Советской Армии и Флота".

В том-то и дело, что я даже не знаю кто изображен на фото... Предполагаемые сочетания фио вводили, ничего поиск не выдал...

Очень интересно, спасибо! Будем дальше пытаться разгадать загадку!
---
Смирновы, Шелёмины - Тверская губерния, Лениградская губерния и Калинины, Кремневы, Лепестовы, Рощины - Тверская губерния Весьегонский уезд, Ярославская область, Кобычев, Корик - Сибирь, Белоруссия, Канада и Кущ - Украина, Молдавия
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Klim2018 писал:
[q]
шифровка 9 ну никак не могла быть у солдат 34-го Севского полка. Это прописная истина
[/q]
К сожалению, Вы слабо разбираетесь в этом вопросе. До марта 1909 г на погонах был номер дивизии, вот, например, фото ефрейтора 99 пехотного Ивангородского полка : https://forum.vgd.ru/post/148/46737/p2020787.htm#pp2020787 . Что касается номеров полков, то до декабря 1907 г они отображались на околышах фуражек. В качестве иллюстрации, одна из таблиц Соважа (изд. 1894 г) ( http://sudilovski.livejournal.com/84611.html#cutid1 ) :

Прикрепленный файл: соваж.jpg
---

Consectetur
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Если кто-то может подсказать, что за форма на этих фото буду крайне признателен за помощь.
Фото 1: снято в 1932 году, на пуговицах звезды
Фото 2: снято на 9 лет раньше, в 1923 году, и я не могу понять это одежда или все-таки какая-то форма
Фото 3: снято где-то в 30ых

Прикрепленный файл: a1.jpga2.jpg, 1019158 байтa3.jpg, 421994 байт
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Consectetur Фото 1 - сотрудник органов ОГПУ, на мой взгляд, краповые петлицы с малиновым светлым кантом. На 3-м снимке , возможно, кандидат на звание ГБ, жаль, не видим рукавов... На 2-м фото не видно никаких знаков различия, полагаю, одежда в стиле "милитари".
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 409 410 411 412 413 * 414 415 416 417 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈