Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
12 марта 2018 3:51 Klim2018 написал: [q] VC написал: [q] Недаль безошибочно определяется по Александровско-Георгиевской ленте. [/q]
Вы в этом уверены? А может это Медаль "За поход в Китай"?[/q]
Уверен. Андреевско-Владимирская лента смотрится на фотографиях по другому. Голубая "Андреевская" часть ленты получается белой. Кроме этого "европейские" пехотные полки не участвовали в походе в Китай. Обошлись "сибирскими" частями и "европейскими" стрелками. Klim2018 написал: [q] Давайте медаль "За поход в Китай" переведём в ч/б изображение и посмотрим что получится[/q]
Редактирование изображения в Фотошопе или другом редакторе не даст результат, соответствующий особенностям фотоматериалов того времени, которые были чувствительны к синему и не чувствительны к красному и желтому цветам. Этот вопрос подробно разобран в статье уважаемого В.Глазкова в 48-м номере журнала "Цейхгауз". Там же приводится последовательность оттенков для каждого цвета. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
12 марта 2018 4:04 Klim2018 написал: [q] Мне важно докопаться до истины - определить точно, что же значит шифровка 9 на погонах.[/q]
До 1909-го года на погонах пехотных полков указывался номер дивизии или резервной бригады. После 1909-го - номер полка. Если есть сомнения (в переходный период 1908-1910 гг была мешанина новых и старых мундиров и шифровок), то нужно обращать внимания на оттенки деталей обмундирования (номер полка в дивизии) и место съемки/квартирования. В данном случае дополнительно видны георгиевские петлицы. | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13953 | Наверх ##
12 марта 2018 6:41 12 марта 2018 6:44 Klim2018 написал: [q] VC написал:
[q] Вы спорите просто ради спора?[/q]
Вообще-то я не спорю. Мне важно докопаться до истины - определить точно, что же значит шифровка 9 на погонах. И мне не важно моё предположение или Ваше утверждения верны. Главное найти 100%-е доказательство того или иного толкования. Так что, у нас не спор, а дискуссия. По крайней мере, я это так понимаю.[/q]
Klim2018  Вообще - ТО дискуссировать в таком тоне с модератором..., нет, со знатоком, Мэтром атрибуции, который, в соседней теме , совместно с Геннадием Юрьевичем, возвратил из небытия человека -- верх бестактности. Учите "матчасть"! Это первое предупреждение ! Второго не будет... Рискуете оказаться в четверке "изгнанных". --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12745 | Наверх ##
12 марта 2018 7:18 Klim2018 написал: [q] Так что, у нас не спор, а дискуссия.[/q]
Дискуссия предполагает наличие знаний в предметной области у всех ее участников... --- Униформология Российской империи
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6955 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8429 | Наверх ##
12 марта 2018 10:20 SmirnovaElen писала: [q] что за награды у человека изображенного на фото?[/q]
Ордена и звание Вам определили, медали - "За победу над Германией" (виден профиль Сталина), далее за освобождение или взятие одной из европейских столиц. Если этот лейтенант отмечен на сайтах http://podvignaroda.ru/?#tab=navHome или https://pamyat-naroda.ru, то, зная место его службы в конце войны, можно будет определить медаль. Последняя награда - медаль "30 лет Советской Армии и Флота". Klim2018 писал: [q] без фрагмента фото в высоком разрешении сложно однозначно сказать что за медаль на фото[/q]
Здесь можно даже и не углубляться в особенности цветопередачи, достаточно просто определить количество светлых и тёмных полос на правой части колодки. Их пять, две светлых и три тёмных, что указывает на Георгиевскую ленту...
 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
SmirnovaElen Участник
12 марта 2018 12:32 Klim2018 написал: [q] [/q]
да ладно? 😨 неожиданно...очень неожиданно! Спасибо Вам за помощь в определении формы, званий, наград и рода деятельности. Без Вас я бы ничего и не узнала. 😊👍 --- Смирновы, Шелёмины - Тверская губерния, Лениградская губерния и Калинины, Кремневы, Лепестовы, Рощины - Тверская губерния Весьегонский уезд, Ярославская область, Кобычев, Корик - Сибирь, Белоруссия, Канада и Кущ - Украина, Молдавия | | |
SmirnovaElen Участник
12 марта 2018 12:35 G-Is написал: [q] [/q]
SmirnovaElen писала: [q] что за награды у человека изображенного на фото?
[/q]
Ордена и звание Вам определили, медали - "За победу над Германией" (виден профиль Сталина), далее за освобождение или взятие одной из европейских столиц. Если этот лейтенант отмечен на сайтах http://podvignaroda.ru/?#tab=navHome или https://pamyat-naroda.ru, то, зная место его службы в конце войны, можно будет определить медаль. Последняя награда - медаль "30 лет Советской Армии и Флота". В том-то и дело, что я даже не знаю кто изображен на фото... Предполагаемые сочетания фио вводили, ничего поиск не выдал... Очень интересно, спасибо! Будем дальше пытаться разгадать загадку! --- Смирновы, Шелёмины - Тверская губерния, Лениградская губерния и Калинины, Кремневы, Лепестовы, Рощины - Тверская губерния Весьегонский уезд, Ярославская область, Кобычев, Корик - Сибирь, Белоруссия, Канада и Кущ - Украина, Молдавия | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6955 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8429 | Наверх ##
12 марта 2018 13:24 12 марта 2018 16:08
 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
Consectetur Начинающий
12 марта 2018 18:06 Здравствуйте! Если кто-то может подсказать, что за форма на этих фото буду крайне признателен за помощь. Фото 1: снято в 1932 году, на пуговицах звезды Фото 2: снято на 9 лет раньше, в 1923 году, и я не могу понять это одежда или все-таки какая-то форма Фото 3: снято где-то в 30ых
   | | |
12 марта 2018 19:05 Consectetur Фото 1 - сотрудник органов ОГПУ, на мой взгляд, краповые петлицы с малиновым светлым кантом. На 3-м снимке , возможно, кандидат на звание ГБ, жаль, не видим рукавов... На 2-м фото не видно никаких знаков различия, полагаю, одежда в стиле "милитари". --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
|