Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7569 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13552 | Наверх ##
4 марта 2018 12:09 664005 написал: [q] Шифровка на погонах - 29.[/q]
Дмитрий Клочков правильно атрибутировал данное фото на Фейсбуке - перед нами черниговцы... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| 664005 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 марта 2018 12:33 Дмитрий мне посоветовал и здесь совета спросить. Что я и сделал. | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14117 | Наверх ##
4 марта 2018 14:06 664005 написал: [q] Дмитрий мне посоветовал и здесь совета спросить. Что я и сделал. [/q]
Фуражки сменили ,а скорее всего отпороли козырьки - для строевых по пр. воен. вед. за № 169 от 12 апреля 1910 г., а трехлинейки то старые : тупоконечные патроны с дымным порохом, рамка прицела прямая, антабки ружейного ремня на ложевом кольце и перед коробкой магазина -- произведены до 1910 г. Тешим надеждой , что старые образцы используют в учебных целях, ведь полк в приграничном Варшавском округе.... Новые остроконечные патроны появились с 1908 г. Обращает внимание разный покрой рубах, от регламентированного обр. 1907 г. / с боковыми карманами/ до произвольных -- стоячий воротник на крючках и потайная застежка на разрезе груди. Не мудрено, в армии, в отличие от гвардии , рубахи строили за свои кровные , при условии однообразия в подразделении / в роте/. Выходит "бравы-ребятушки" из разных рот -  А не учебная ли это команда, будущие унтеры... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
MashaSuperGirl Сообщений: 155 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
4 марта 2018 19:37 Здравствуйте, помогите определить форму. Это мой прапрадед 1914г
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7569 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13552 | Наверх ##
4 марта 2018 19:38 MashaSuperGirl написал: [q] помогите определить форму.[/q]
Нижний чин рядового звания, вероятнее всего армейская пехота... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
MashaSuperGirl Сообщений: 155 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
4 марта 2018 23:44 Спасибо большое)))) | | |
| john1 Сообщений: 3001 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2091
| Наверх ##
5 марта 2018 12:02 Большое спасибо !
Каргопольский Драгун
VC --- | | |
| Warlotka Новичок
6 марта 2018 11:23 На фото мой прадедедушка, Михальченков Абрам Сергеевич, 1986 г.р., предположительно из Калужской (Смоленской ранее) области. Учился в Москве. Воевал в Финскую или в Первую Мировую Войну. Помогите определить по одежде принадлежность к войскам или, может быть, это курсантская-кадетская одежда.
 --- Ищу сведения о Михальченковых, Андриевских, Жаворонковых, Карповых | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14117 | Наверх ##
6 марта 2018 12:13 Warlotka Это не военная одежда, а гражданская, стиль "милитари". Видим толстовку с галстуком, подпоясанную широким поясом, весьма похоже на офицерский, от походного снаряжения обр.1909 г., брюки -галифэ и высокие сапоги, судя по козырькам, кавалерийские... Такой стиль распространен в эпоху НЭПа среди партийных и советских работников, донашивающих свое обмундирование... Эта мода перешла и в 30-е, гимнастерки и серые френчи "а ля товарищ Сталин ", хотя жить стало "лучше, веселей" и работал "московшвей". --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| Annado Новичок
7 марта 2018 1:32 Здравствуйте!
Спасибо огромное за то, что вы делаете. Я впервые всерьез заинтересовалась историей своей семьи, регулярно нахожу на форуме очень полезную информацию и мысленно благодарю комментаторов. У родственников сохранилось такое фото. Физического доступа к карточке нет, невозможно посмотреть обратную сторону. Можно ли определить примерные годы, чины? Вообще буду благодарна любому инфо, которое можно извлечь из фото. Почему они в бородах, например?
 | | |
|