Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
| azapkin Новичок
1 марта 2018 21:13 Здравствуйте. На фото мой родственник. Пожалуйста, сообщите, что можно сказать о его воинской принадлежности
 | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14119 | Наверх ##
1 марта 2018 22:07 azapkin Первая Мировая Война. Военный чиновник железнодорожных частей. Выше и ниже спецзнака , на процвете, две звездки -- губернский секретарь. Интересный покрой рубахи -- распашная, своеобразный "гибрид" рубахи и кителя, юбка имеет потайную застежку. Черные шаровары и высокие сапоги. Шашка обр. 1881 / 1909 гг. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7570 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13559 | Наверх ##
1 марта 2018 22:12 Perex написал: [q] род войск, звание.[/q]
Ретушированное фото нижнего чина в нарисованном гвардейском кивере... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| azapkin Новичок
1 марта 2018 22:33 Большое спасибо | | |
| Perex Новичок
1 марта 2018 22:55 Отец мне говорил, а в свою очередь ему его отец (на фото), что служил в семеновском или преображенском полку. | | |
| kastilife Участник
Липецк Сообщений: 56 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
2 марта 2018 13:34 Помогите пожалуйста определить форму. Прадедушка Гарипов Шагали, участник Первой мировой.
   --- Селеменев, Инозмецев, Ермаков, Тарабрин, Вяльцев, Веркашанский, Косых, Стрельников, Ляхов - Мордовское( Мордово) , Демшенский (Усманский уезд) , Воронежской провинции ( Тамбовской губернии)
Шумов, Горшков - Череповецкий уезд, Новгородской губернии
Гарипов, Загидуллин - Никифарово, Белебеевский уез | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7231 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8708 | Наверх ##
2 марта 2018 15:07 2 марта 2018 15:11 kastilife Все снимки периода ПМВ, рядовой пеших частей. Последнюю фотографию необходимо отсканировать с высоким разрешением 1200 точек на дюйм, - есть шифровка на погонах и нагрудный знак. Мне видится на погонах "42 Сб" - 42 -й Сибирский стрелковый полк и соответствующий нагрудный знак. На обороте первого фото есть надпись на старотатарском языке арабской вязью, соотв. тема : https://forum.vgd.ru/27/25689/0.htm?a=stdforum_view&o= .
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| john1 Сообщений: 3001 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2091
| Наверх ##
2 марта 2018 18:01 Здравствуйте!
Подскажите, подразделение войск , звание - фото 1914 гг. Michał Basicz
Z poważaniem, Kamil Basicz
 --- | | |
| Perex Новичок
2 марта 2018 19:00 Добрый вечер! То есть намекаете , что на фото гвардейская форма возможна как бутафорская. Я попробую найти у родственников фото в полный рост , где он стоит с товарищем и то же в форме. Может то фото поможет разглядеть подробнее. Заранее благодарю всех, кто мне помогает узнать о моем деде на фото.
| | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14119 | Наверх ##
2 марта 2018 20:08 john1 написал: [q] Здравствуйте!
Подскажите, подразделение войск , звание - фото 1914 гг. Michał Basicz
Z poważaniem, Kamil Basicz [/q]
Да, Первая Мировая , но позднее 1914 г. В начале войны еще хватало походного обмундирования защитного цвета и для запасных частей... Все нижние чины рядового звания. Темно-зеленые мундиры обр.1907 г., отмененные приказом военного ведомства за № 106 от 16 марта 1913 года. Нечерненую обувь разрешено заготовлять приказом военного ведомства за №154 от 28 марта 1916 г. , Не соответствие головного убора прикладным цветам мундира, например : ---- у присевшего справа красный воротник или клапана первых полков в дивизии, а фуражка с черным околышем , "ученых " родов войск -- артиллерии, инженерных... Никаких спецзнаков на погонах. У стоящего справа , в папахе, воротник -- черный  В общем mixte. Головная боль для шпионов неприятеля, а через век с хвостиком и для нас ----- --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
|
Тут без намеков -- кивер гвардейских частей, приказ военного ведомства за № 157 от 9 апреля 1909 года --- НАРИСОВАН.
К.Д.