Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 394 395 396 397 398 * 399 400 401 402 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 258
G-ls, спасибо за ссылку, в списках офицеров его не нашла. В какой губернии жил - точно не знаю. Вроде в Москве, но в ПК по Москве за самое начало ХХ в его не нашла. Там несколько Мещерских, а вот Андрея Андреевича нет.
Каргопольский Драгун, спасибо за уточнение даты. Значит, фото сделано не ранее 1914 года. Я все же склоняюсь к версии военного чиновника.
---
Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8679
Taschat писала:
[q]
Выложила на яндекс-диск
[/q]
К сожалению, чёткости не добавилось. Вероятно, 1-й Кавказский сапёрный батальон.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

LidiaZ
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 19
Морев Константин Иванович.
На обратной стороне написано "Папа в Румынии" Напишите его звание и награды. И что он мог делать в Румынии?

Прикрепленный файл: 007.jpg
---
Морев, Терликов, Жилин - Макарьев, Костромская
Данилов - Серково, Костромская
Лоскутов, Тульский - Костромская
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14100

LidiaZ написал:
[q]
Морев Константин Иванович.
На обратной стороне написано "Папа в Румынии" Напишите его звание и награды. И что он мог делать в Румынии?
[/q]

Румыния -- с 14 августа 1916 г. союзник России в ПМВ, правда облажались и пришлось спасать открывая новый фронт...
На фото нижний чин рядового звания , награжденный Георгиевским крестом 4-й ст., медаль серебряная... dntknw.gif
Обращают внимание: трофейный пояс -- на бляхе габсбургский орел, "родня" нашему, хорошие сапоги, не казенный образец / из-за нехватки обуви разрешалось /.
Обмундирование аккуратное, ухоженная бородка и усы.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8679
LidiaZ Медаль "За усердие" или "За храбрость". Вроде бы цифра "8" на погонах, возможно, 8 -й гренадерский Московский полк бывший в составе 3-го Румынского фронта.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Vallella
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, что можно сказать по форме (видимой). Только одна фотография, но нет информации никакой.

Комментарий модератора:
Лейтенант Красной Армии, или равный ему... Обмундирование Действующей армии, введенное 1 августа 1941 года. Новые знаки различия будут введены 15 января 1943 года...
К.Д.

Прикрепленный файл: Тихонов Александр (1940) Саки. Первый муж Раисы Грудской.jpg
---
Ищу Грудских, Хохловкиных, Поюровских, Бреевых, Киреевых, Семёновых
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4515

G-Is написал:
[q]
Вроде бы цифра "8" на погонах, возможно, 8 -й гренадерский Московский полк бывший в составе 3-го Румынского фронта.
[/q]
Может быть и 8-й стрелковый.

natali562
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Пожалуйста, помогите определить по фотографии юнкерское училище и дальнейшее место службы моего деда Ситникова Петра Леонтьевича.

Прикрепленный файл: Ситников 001.jpg
natali562
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Ситников П.Л.

Прикрепленный файл: Ситников П.Л.jpg
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14100

natali562 написал:
[q]
Здравствуйте. Пожалуйста, помогите определить по фотографии юнкерское училище и дальнейшее место службы моего деда Ситникова Петра Леонтьевича.
[/q]

Почему "юнкерское" училище: никаких признаков на фото нет, да и место не подходит....
Два нижних чина рядового звания в темно-зеленых мундирах обр. 1907 г., отмененных приказом военного ведомства от 16 марта 1913 г. за № 106, НО востребованные в период ПМВ, из-за нехватки обмундирования защитного цвета, в запасных частях... У обоих пояса "кавалерийского" образца, введенные в пеших частях приказом воен. вед. от 21 августа 1914 г. за № 535. Причина та же экономия: вес бляхи -- 13 с половиной золотника ЦВЕТНОГО металла... сплава меди. Помножим на миллионы призванных!
Предположительно -- артиллеристы...
маловат формат для точной атрибуции... i.gif
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 394 395 396 397 398 * 399 400 401 402 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈