Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 392 393 394 395  396 397 398 399 400 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8442
gigi7 писал:
[q]
В каком тут звании Семен Михайлович?
[/q]
Здесь ничего определить нельзя, знаки различия до июня 1924 г были на рукавах...
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

xamxam

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 169
Здравствуйте! Буду очень благодарен за любые пояснения по размещенному фото.

Прикрепленный файл: 19--_Стебловский Андрей Фёдорович (отец Петра Андреевича).JPG
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13966
xamxam Н-да... КАЧЕСТВО на полный ответ, с определением части и точной датировкой не позволяет...
Из того, что есть -- Нижние чины унтер-офицерского звания артиллерии - мл. фейерверкеры с обер-офицером, предположительно прапорщиком -- явственно видна одна серебристая звездка на золотом галуне погона, по этому и определяем род оружия...
Мундиры русского покроя обр. 1881 г., носимые в период 1881-1909 г. / у офицера более светлый, "царского" цвета, зеленовато-синий).
С 1884 г. чин прапорщика только для военного времени... Видим портупею из черной лакированной кожи, оставленной для них, когда как прочим обер-офицерам с 1901 г. портупеи галунные. Видим для этого чина грузноват и "староват", ясно призван из запаса...
Предположительно Русско-Японская или учебный сбор .
Нам бы пуговицы разглядеть-- i.gif Не имеем возможности... dntknw.gif
Вот все, что можно "вытянуть".
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
xamxam

На сайте с 2013 г.
Спасибо. Сориентируйте, пожалуйста - меня интересует сидящий слева (мой родственник) - он какого звания?
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13966
xamxam У присевшего слева унтер-офицера , похоже, три нашивки...
Старший фейерверкер.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
xamxam

На сайте с 2013 г.
Каргопольский Драгун, спасибо.
1. Можете еще уточнить - когда Вы пишете про нашивки, Вы имеете в виду на погонах или на рукавах (манжетах)?
2. Про виды нашивок может где-то есть описание в интернете?
3. О чем-то могут говорить сапоги-гармони у левого сидящего? Сапоги у правого сидящего другие. Различие сапог говорит про их звания?
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12781

xamxam написал:
[q]
1. Можете еще уточнить - когда Вы пишете про нашивки, Вы имеете в виду на погонах или на рукавах (манжетах)?
2. Про виды нашивок может где-то есть описание в интернете?
3. О чем-то могут говорить сапоги-гармони у левого сидящего? Сапоги у правого сидящего другие. Различие сапог говорит про их звания?
[/q]

1. Нашивки по званиям - на погонах
2. Например, здесь http://vedomstva-uniforma.ru/mundir4/art/index6.html
3. Гг. офицеры шиковали в форме несколько по иному ))

---
Униформология Российской империи
xamxam

На сайте с 2013 г.
ksologub, добрый вечер!
- Меня потому и заинтересовало, что у сидящих манжеты совершенно разные. То ли это для красоты, то ли это что-то значило? Как и разные сапоги у сидящих.
- Также любопытно насчет причесок и усов (хотя этот вопрос чуть не по теме). Интересно, были ли ограничения на их величину (похоже, не было, как в советской армии). У левого сидящего вообще чуть ли не "укладка".
- Мне также важно было бы разобраться, их скорее призвали на учебный сбор или они реально воевали (эту тему затронул выше "Каргопольский Драгун").
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

xamxam написал:
[q]
сидящих манжеты совершенно разные.
[/q]

Обшлага. Разные в силу категорий чинов...
---
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

xamxam написал:
[q]
Мне также важно было бы разобраться, их скорее призвали на учебный сбор или они реально воевали (эту тему затронул выше "Каргопольский Драгун").
[/q]

По данному снимку это невозможно установить
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 392 393 394 395  396 397 398 399 400 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈