Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 386 387 388 389 390 * 391 392 393 394 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Zelenskaya79

Воронеж
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
Оборот фото

Прикрепленный файл: 369DB2FD-C3C0-40D1-96A4-BF97B3A3DD9E.jpeg
---
Ищу сведения о Зеленских, Шраммах (Schramm), Геллерах( Heller), Марлинских, Россохиных (Рассохин), Кулеминых, Строевых, Воротниковых, Араповых.
Zelenskaya79

Воронеж
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
А может люди в форме служащие ЮВСЖД, т к предыдущим местом работы было управление ЮВСЖД, прадед работал там в 1920-1921гг
---
Ищу сведения о Зеленских, Шраммах (Schramm), Геллерах( Heller), Марлинских, Россохиных (Рассохин), Кулеминых, Строевых, Воротниковых, Араповых.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8670
Zelenskaya79 писала:
[q]
люди в форме соответствуют служащим гормилиции 20- х годов?
[/q]
[q]
А может люди в форме служащие ЮВСЖД
[/q]
Дабы не гадать, сделайте скан фуражечного знака с разрешением 1200 точек на дюйм.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

natazhd
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Возможно ли что-нибудь "выжать" из этого фото?
Например, определить звание и принадлежность к воинской части? Место службы, скорее всего, Беларусь. Время - начало 20 века.
В большей степени интересует человек справа, т.к. того, кто слева я не знаю.

Прикрепленный файл: 016.JPG
---
natazhd
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14098

natazhd написал:
[q]
Добрый день!
Возможно ли что-нибудь "выжать" из этого фото?
Например, определить звание и принадлежность к воинской части? Место службы, скорее всего, Беларусь. Время - начало 20 века.
В большей степени интересует человек справа, т.к. того, кто слева я не знаю.
[/q]

Нижние чины рядового звания в темно-зеленых мундирах обр. 1907 г., введенных приказом военного ведомства № 80 от 19 февраля 1908 г., носимых в период 1909 - 1913 г./ отменены пр.вв. № 106 от 16 марта 1913 г./
Четвертый полк пехотной дивизии... Какой ? К сожалению нашему взору недоступна шифровка погон или хотя бы паспарту...
Из-за этого мы не можем определить: строевые или нестроевые, ибо в Варшавском и Виленском ВО / земли нынешней Белоруси/ , строевые нижние чины носили фуражки с козырьками в период 1899 - 1910 гг.
Такие соображения...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Wasyl
Новичок

На сайте с 2018 г.
Доброго времени суток!
Прошу помочь в определении рода войск и знаков отличия дедушки моей супруги. Служил в польской армии 20-24гг.

Комментарий модератора:
Рядовой армии Австро-Венгрии, два знака "Отличный стрелок-кавалерист" и памятный крест 1912-1913 гг. G-Is.

Прикрепленный файл: image-0-02-05-0e77902b06015c86e004605f5b840b82b174b867b58069713413b32bdcba4295-V.jpg
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Wasyl Если служил в армии II Речи Посполитой наверняка был уроженцем Великого Герцогства Краковского или Королевства Голиции и Лодомерии, поляк или русин...
Был драгуном( Dragoner). Имеем для полковой идентификации : золотой прибор и прикладное сукно воротника, которое может быть и красным, и краповым, и желтым... / на ч/б фото/.
Вот "радуга" лоскутной монархии. confused.gif -- какие будут мнения о цвете сукна...
Кажется по тону совпадат с одним из цветов ленты знака.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8670
Не знаю, можно ли доверять этой информации из книги Дж. Норта ( Jonathan North An Illustrated Encyclopedia of Uniforms of World War I ) :

Прикрепленный файл: норт1.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.

G-Is написал:
[q]
Не знаю, можно ли доверять этой информации из книги Дж. Норта ( Jonathan North An Illustrated Encyclopedia of Uniforms of World War I ) :
[/q]

dntknw.gif Все таки русский перевод с английского искажает...
Лента определенного Вами знака имперских цветов -- желтый с черным ( желтый ясно -- Kaisergelb).Такого цвета -- наплечный шнур, все в тон воротника...
Получается :
gelb ( золото) - металл + сукно Kaisergelb получаем:
Dragonerregiment Nikolaus Nikolajewitsch Grossfurst v. Russland № 12.
Это только версия, потому что на сканах возможны искажения цветов...
Но, надо пытаться.
---
Wasyl
Новичок

На сайте с 2018 г.
Добрый вечер! Спасибо большое за помощь по фото дедушки супруги. Прошу ещё помочь определить полк и эскадрон в котором служил мой дедушка. Нужно для запроса в военный архив.
На фото дедушка под номером 1.

Комментарий модератора:
На пожелтевшем фото под № 1 -- пан Вахмистр...
К.Д.

Прикрепленный файл: foto 3.jpgfoto 2.jpg, 202857 байтfoto 1.jpg, 130559 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 386 387 388 389 390 * 391 392 393 394 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈