Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
| Zelenskaya79 Воронеж Сообщений: 112 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
13 января 2018 23:11 Оборот фото
 --- Ищу сведения о Зеленских, Шраммах (Schramm), Геллерах( Heller), Марлинских, Россохиных (Рассохин), Кулеминых, Строевых, Воротниковых, Араповых. | | |
| Zelenskaya79 Воронеж Сообщений: 112 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
14 января 2018 0:34 А может люди в форме служащие ЮВСЖД, т к предыдущим местом работы было управление ЮВСЖД, прадед работал там в 1920-1921гг --- Ищу сведения о Зеленских, Шраммах (Schramm), Геллерах( Heller), Марлинских, Россохиных (Рассохин), Кулеминых, Строевых, Воротниковых, Араповых. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7194 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8670 | Наверх ##
14 января 2018 11:57 Zelenskaya79 писала: [q] люди в форме соответствуют служащим гормилиции 20- х годов?[/q] [q] А может люди в форме служащие ЮВСЖД[/q]
Дабы не гадать, сделайте скан фуражечного знака с разрешением 1200 точек на дюйм. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| natazhd Новичок
14 января 2018 13:33 Добрый день! Возможно ли что-нибудь "выжать" из этого фото? Например, определить звание и принадлежность к воинской части? Место службы, скорее всего, Беларусь. Время - начало 20 века. В большей степени интересует человек справа, т.к. того, кто слева я не знаю.
 --- natazhd | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14098 | Наверх ##
14 января 2018 15:18 natazhd написал: [q] Добрый день! Возможно ли что-нибудь "выжать" из этого фото? Например, определить звание и принадлежность к воинской части? Место службы, скорее всего, Беларусь. Время - начало 20 века. В большей степени интересует человек справа, т.к. того, кто слева я не знаю. [/q] Нижние чины рядового звания в темно-зеленых мундирах обр. 1907 г., введенных приказом военного ведомства № 80 от 19 февраля 1908 г., носимых в период 1909 - 1913 г./ отменены пр.вв. № 106 от 16 марта 1913 г./ Четвертый полк пехотной дивизии... Какой ? К сожалению нашему взору недоступна шифровка погон или хотя бы паспарту... Из-за этого мы не можем определить: строевые или нестроевые, ибо в Варшавском и Виленском ВО / земли нынешней Белоруси/ , строевые нижние чины носили фуражки с козырьками в период 1899 - 1910 гг. Такие соображения... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| Wasyl Новичок
14 января 2018 16:00 Доброго времени суток! Прошу помочь в определении рода войск и знаков отличия дедушки моей супруги. Служил в польской армии 20-24гг.
 | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14098 | Наверх ##
14 января 2018 18:46 14 января 2018 18:53 Wasyl Если служил в армии II Речи Посполитой наверняка был уроженцем Великого Герцогства Краковского или Королевства Голиции и Лодомерии, поляк или русин... Был драгуном( Dragoner). Имеем для полковой идентификации : золотой прибор и прикладное сукно воротника, которое может быть и красным, и краповым, и желтым... / на ч/б фото/. Вот "радуга" лоскутной монархии.  -- какие будут мнения о цвете сукна... Кажется по тону совпадат с одним из цветов ленты знака. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7194 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8670 | Наверх ##
14 января 2018 19:53 Не знаю, можно ли доверять этой информации из книги Дж. Норта ( Jonathan North An Illustrated Encyclopedia of Uniforms of World War I ) :
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
14 января 2018 20:24 14 января 2018 20:46 G-Is написал: [q] Не знаю, можно ли доверять этой информации из книги Дж. Норта ( Jonathan North An Illustrated Encyclopedia of Uniforms of World War I ) : [/q]  Все таки русский перевод с английского искажает... Лента определенного Вами знака имперских цветов -- желтый с черным ( желтый ясно -- Kaisergelb).Такого цвета -- наплечный шнур, все в тон воротника... Получается : gelb ( золото) - металл + сукно Kaisergelb получаем: Dragonerregiment Nikolaus Nikolajewitsch Grossfurst v. Russland № 12. Это только версия, потому что на сканах возможны искажения цветов... Но, надо пытаться. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| Wasyl Новичок
14 января 2018 20:25 Добрый вечер! Спасибо большое за помощь по фото дедушки супруги. Прошу ещё помочь определить полк и эскадрон в котором служил мой дедушка. Нужно для запроса в военный архив. На фото дедушка под номером 1.
   | | |
|
Рядовой армии Австро-Венгрии, два знака "Отличный стрелок-кавалерист" и памятный крест 1912-1913 гг. G-Is.