Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
Славянка* Саратовская область Сообщений: 940 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4367 | Наверх ##
7 января 2018 20:47 ist написал: [q] На первом фото , человек справа держит коробку фотографических пластин фабрики "Ирис" Иосифа Покорного г.Москва.[/q]
Олег, спасибо большое! G-Is написал: [q] если это так, то тут 270-я Оренбургская дружина ополчения. Вам известно место съёмки?[/q]
Геннадий, большое спасибо! Место съёмки мне не известно, родом этот человек из Самарской губернии, затем жил в Саратовской. --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка) | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14140 | Наверх ##
7 января 2018 21:25 Velem1980 написал: [q] Каргопольский Драгун, я не очень понимаю , поэтому переспрашиваю. За что ещё на ваш взгляд можно зацепиться на этих фото? [/q] Для "зацепок" не хватает КАЧЕСТВА, чтобы рассмотреть мелкие детали: бляхи, кокарды, выпушки на фуражке, погонах... Защитная форма мало информативна по своему назначению -- скрывать от неприятеля..., а через век с лишним и от нас С погранцами легче -- медаль, шнур, темно-зеленый мундир с отложным воротником и обшлаги мыском, шифровки не видно... но обмундирование стража дальневосточных рубежей ни с каким не спутаешь... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
urff1n Мытищи, МО Сообщений: 163 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
7 января 2018 21:31 Подскажите пожалуйста по форме и роду войск.
 | | |
| rrv Новичок
8 января 2018 20:35 Помогите установить чин, принадлежность к роду войск период и награду
 --- Роман | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14140 | Наверх ##
8 января 2018 21:28 urff1n написал: [q] Подскажите пожалуйста по форме и роду войск. [/q]
Два обер-офицера в полушубке ( слева) и бекеше ( справа). По чинам: справа не видим звездочек, нет спецзнаков; походное офицерское снаряжение обр. 1909 г. -- единое для всех родов оружия, обращаю внимание на плетеный вытяжной ремень для револьвера, введенный в 1912 г. Шашка обр. 1881 г., по рукояти эфеса это модель 1909 г.  -- бахрома кисти темляка распущена по-кавалерийски, но на сапогах нет шпор, а в руках десятивершковой нагайки, необходимых для управления четвероногим другом, при армейской ( шпоры) или казачьей ( нагайка) седловке... --- капитан. Второй -- прапорщик, шифровка "3.", но не видно спецзнака...указывающего на род оружия.  Бросается в глаза: шашка офицерская обр. 1881 г., но без темляка... Нет наплечных ремней походного снаряжения. Погоны у обеих походные -- поле из сукна, что лишает нас "зацепок" по галуну, цвету сукна процвета и выпушек. Даже при хорошем качестве фото ---  остаются. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| rrv Новичок
8 января 2018 23:52 А это какое звание , года и медаль?
 --- Роман | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7608 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13666 | Наверх ##
9 января 2018 1:00 9 января 2018 1:03 rrv написал: [q] А это какое звание? [/q]
 --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7608 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13666 | Наверх ##
9 января 2018 1:02 rrv написал: [q] медаль?[/q]
 --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| Leya Khalaim Новичок
9 января 2018 1:51 Видимо казаки | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7288 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8744 | Наверх ##
9 января 2018 9:37 urff1n писал: [q] Подскажите пожалуйста по форме и роду войск.[/q]
Капитана можно поискать в общих списках офицерским чинам 1909-1910 гг. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
|
Это рисунок... Не совсем уверен, что с оригинала...
Когда ввели двубортные мундиры обр. 1907 г. ( пр. вв. № 80 от 19 февраля 1908 г.) никаких корон на фуражках не было, а до этого их место было на околыше.
К.Д.