Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
| svetk Участник
Москва Сообщений: 51 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
4 января 2018 13:15 Уважаемые эксперты!
Помогите узнать какие-то данные про моего прадеда по этой фото. Это единственное, что от него осталось у родственников, даже отчество неизвестно. Фотография от моего родственника из другого города и она вклеена в альбом. Если качество плохое - буду просить что-то переснять, может какие-то фрагменты... Но тут так мало "украшений", даже погон нет...
Заранее большое спасибо!
С уважением, Светлана
 --- Ищу сведения о Чальцевых, Рыжих, Сафоновых, Роспасеенко, Марчаковых/Морщаковых, Окороковых, Косоговых, Ламзюк | | |
JuliaMankoBalandinaНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
4 января 2018 17:15 Добрый день! На фото мой прадед Манько Павел. Кто-то может подсказать, что значит одежда которая на нем? Информации о нем у меня очень мало, знаю только что его расстреляли в 1943 году в своем же селе. Проживал он в с. Липники, Лугинского р-на, Житомирской области. Спасибо!
 --- Ищу сведения о Манько, Атаманчук, Иванченко, Воробей, Тарасенко, Заливака, Хмелюк - Житомирская обл | | |
| svetk Участник
Москва Сообщений: 51 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
4 января 2018 17:26 Спасибо большое!!!
посмотрим, можно ли фото улучшить... --- Ищу сведения о Чальцевых, Рыжих, Сафоновых, Роспасеенко, Марчаковых/Морщаковых, Окороковых, Косоговых, Ламзюк | | |
Алексей_1_9 Сообщений: 300 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 289 | Наверх ##
4 января 2018 18:58 Друзья! Такая история: год назад дома среди кипы фотографий нашел фото человека в форме Русской Императорской Армии. Никто из родственников-старожил не знает, кто изображен на фото. На днях на сайте обнаружил, что мой прапрадед участвовал в Первой Мировой Войне (и это единственный родственник, который участвовал в ПМВ) http://gwar.mil.ru/cartoteka/yalutorovsk/1256055/Естественно, в голове сложились два данных факта и я предположил, что на фото как раз мой прапрадед. Но! У человека на фотографии так называемая пряжка "орёл на пушках", это говорит о принадлежности человека к артиллерии, а мой прапрадед по данным сайта воевал в составе 6 стрелкового полка. Могли ли носить такие пряжки не только бойцы-артиллеристы? Может ли быть, несмотря на такую несостыковку, на фотографии изображен именно мой прапрадед? С уважением, Алексей.
  --- Ищу любые сведения о населенных пунктах Торчинской и Кибергинской волостей Суздальского уезда, а также о жителях д.Сокатово
Фамилии:
Демины, Елисеевы, Ипполитовы - Трубчевский уезд
Мануйловы, Пахомовы, Степановы, Дуленины - Суздальский уезд
Смелковы, Буровы - Грязовецкий уезд
| | |
| antipin1957 Новичок
4 января 2018 19:55 Спасибо огромное, очень ценная информация. --- Александр | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14134 | Наверх ##
4 января 2018 20:49 Алексей_1_9 Блях обр. 1907 г. во время войны не штамповали, но на фото того периода они встречаются, старые запасы... Что еще обращает внимание: линялая рубаха обр. 1914 г. и темно-зеленые длинные шаровары... Таковые носили гг. офицеры вне строя, а из нижних чинов , служившие в штабах и управлениях... На фото руки человека занимавшегося тяжелым физическим трудом, а не стучавшего по клавищам "ундервуда" или перебиравшего бумажки. Кто знает , может бляха и шаровары --- "благоприобретенные". --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
Алексей_1_9 Сообщений: 300 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 289 | Наверх ##
4 января 2018 21:13 Спасибо большое! --- Ищу любые сведения о населенных пунктах Торчинской и Кибергинской волостей Суздальского уезда, а также о жителях д.Сокатово
Фамилии:
Демины, Елисеевы, Ипполитовы - Трубчевский уезд
Мануйловы, Пахомовы, Степановы, Дуленины - Суздальский уезд
Смелковы, Буровы - Грязовецкий уезд
| | |
fen Гомель Сообщений: 204 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 160 | Наверх ##
4 января 2018 23:05 Добрый вечер. Меня интересует форма стоящего молодого человека. Может быть это форма почтальона?
 --- ищу сведения о Тропин, Маркелов, Фенюк, Дятлович, Пчеляков, Сокунов, Мольков | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7602 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13635 | Наверх ##
5 января 2018 1:40 fen написал: [q] Может быть это форма почтальона?[/q]
Вряд ли... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7265 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8730 | Наверх ##
5 января 2018 9:35 JuliaMankoBalandina писала: [q] что значит одежда которая на нем?[/q]
Ательешно-постановочное фото из разряда "Привет с курортов Кавказа".... fen Сделайте выкадровки пуговиц с разрешением 1200-2400 точек на дюйм. Если там двуглавый гербовый орёл, то это точно не ПТВ... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
|
Мундир обр. 1907 г, галун идёт по низу воротника, - нестроевой старшего разряда. Погоны здесь есть, но шифровки не видно, часть не определить; если они малинового цвета, то это один из стрелковых полков, если алого, то интендантское ведомство. G-Is.