Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 377 378 379 380 381 * 382 383 384 385 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Славянка*

Славянка*

Саратовская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4362
Уважаемые эксперты, что можно сказать о форме по следующим фото? На первом фото интересует человек в середине, а на втором справа. Сканы фото только такие, к сожалению. Спасибо!

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 3072957 байт
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка)
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14134
Славянка* Фото № 2 ---- ратники Государственного Ополчения ( на погонах № Дружины), в темно-зеленом обмундировании обр. 1907 г., отмененном в постоянных войсках пр. военн. вед. № 106 от 16 марта 1913 г. Пригодилось во время ПМВ для ополчения и запасных частей...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
VolOS
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 48
На втором фото - ополченцы.
Славянка*

Славянка*

Саратовская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4362
Каргопольский Драгун, VolOS, спасибо большое и с наступающим Новым годом!
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4712
Славянка*
На первом фото , человек справа держит коробку фотографических пластин фабрики "Ирис" Иосифа Покорного г.Москва.
http://www.photohistory.ru/1207248167855773.html
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8730
Славянка* писала:
[q]
На первом фото интересует человек в середине, а на втором справа
[/q]
Первый снимок, вероятно, после февраля 1917 г, - нет погонов и кокард, могут быть и какие-нибудь "зелёные" периода гражданской войны... На втором снимке мне видятся цифры "270" на погоне, если это так, то тут 270-я Оренбургская дружина ополчения. Вам известно место съёмки?

Прикрепленный файл: оренб 270 дружина.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

antipin1957
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!

Прилагаю фото моего деда Антипина Николая Ивановича, 1993 г.р., уроженца города Карсун Симбирской губернии. Известно, что в 1915г. он был призван в армию из Симбирска. Участвовал в 1-й мировой войне и Белом движении.
Как я вижу. на фото на нем погоны прапорщика. Со слов моей бабушки, он, заболев тифом, был оставлен отступающими войсками Колчака в Иркутске, в тифозном бараке. Бабушка, добравшись из Симбирска в Иркутск в составе команды красного агитпоезда. куда она устроилась пианисткой, смогла деда забрать в Симбирск. Когда точно это было, не знаю, бабушку уже не спросить.

К сожалению, пока никакой информации про деда в архивах не нашел. Не знаю, когда и где было сделано фото.

Был бы признателен за любую информацию, которую можно извлечь из фото.

Прикрепленный файл: Антипин НИ в военнной форме.jpg
---
Александр
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8730
antipin1957 Пробовал разные настройки яркости и контраста, но не могу определить наличие или отсутствие на погоне шифровки и/или спецзнака. Может быть, более глазастые коллеги смогут что-то разглядеть... В журнале "Разведчик" № 1327 от 12 апреля 1916 г упоминается о контузии прапорщика Антипина Николая Ивановича.

Прикрепленный файл: колчаковец 2.jpgколчаковец погон.jpg, 75851 байтколчаковец погон2.jpg, 54265 байтколчаковец погон3.jpg, 63267 байтколчаковец погон4.jpg, 63663 байт
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10309

antipin1957 написал:
[q]
[/q]

Здесь есть карточка -контужен
http://gwar.mil.ru/cartoteka/yalutorovsk/62683/

Антипин Николай Иванович

Должность/звание: прапорщик
Воинская часть 104-й пехотный Устюжский полк
Дата события: 21.12.1915
Тип карточки: Карточка на выбывших
Место лечения: Симбирская губ., г.Симбирск
Судьба: Ранен(а)/Контужен(а)
В Базе С.В.Волкова-нет.
https://forum.vgd.ru/post/395/...#pp2003400

Если офицер был в Белой армии,то, по меньшей мере, должен был быть на особом учёте в облвоенкомате.
Сделайте запрос,заодно и в архив ФСБ. Авось....

Прикрепленный файл: антипин1.jpgантипин2.jpg, 335660 байт
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4527

G-Is написал:
[q]
Пробовал разные настройки яркости и контраста, но не могу определить наличие или отсутствие на погоне шифровки и/или спецзнака. Может быть, более глазастые коллеги смогут что-то разглядеть...
[/q]
Похоже, что шифровки нет.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 377 378 379 380 381 * 382 383 384 385 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈