Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 363 364 365 366 367 * 368 369 370 371 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
grouon

курск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 868
Спасибо огромное за консультацию. Почему думаете, что он участник Гражданской Войны? На сайте "Кадровый состав НКВД" видел информацию о наградах. Три точно соответствуют. У нас есть его фото более позднего периода. Полагаю 1948-1950. Орденские планки на четыре награды. Думаю 4-я это медаль "30 лет Советской Армии и Флота". Награды были утрачены. Судить могу только по уцелевшим фото. Подскажите, что имеется ввиду под словом ВЫКАДРОВКА

Комментарий модератора:
Первым делом об участии в Гражданской войне отсылаю к Положению о медали "ХХ лет РККА"...
там все расписано, огулом всем не давали...
ВЫКАДРОВКА - изображение знака крупным планом в разрешении 1200. Это важно.

К.Д.

Прикрепленный файл: DSC05856.JPG
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14098
grouon Орден Ленина - Красное Знамя - ХХ лет РККА... а четвертая весьма похоже "За Победу над Германией"... Тогда до 1948 г.
Вот звание : в 1939 г. имел две шпалы в петлицах, как майор РККА, и после войны майор , правда судя по всему ГБ... question.gif
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4512

BedarevaEI написал:
[q]
В семейном архиве есть фото неизвестной пары, помогите пожалуйста, определить по форме, кем является мужчина ?
[/q]
Присоединяюсь к просьбе коллеги - нужен скан погон, пуговиц и фуражки с разрешением 1200.

ojevo

St- Petersburg
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 114
Уважаемые специалисты, прошу помощи в определении времени фото рода войск, в которых служили люди на фото. У того, кто стоит слева, просматривается цифра 17 на погоне. Фотография не моя, поэтому сделать скан 1200 не могу. Фото от меня за сотни километров, к сожалению. Хозяйка-старая дама, просто не поняла, что я от нее хочу, когда я попросила такой скан.

Прикрепленный файл: фото тети Нины 037.JPG
---
Гдовский уезд, деревни Ожево и Любитово
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8670
ojevo Первая мировая, слева нижний чин 17-го сапёрного батальона (с 1917 г - инженерный полк) , - на погонах виден спецзнак в виде перекрещенных лопаты и кирки (см. https://yadi.sk/d/Q3Pfnusr3PvkVo ). Справа, по-моему, рядовой какого-то пехотного полка.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

ojevo

St- Petersburg
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 114

G-Is написал:
[q]
[/q]

Большое спасибо!
---
Гдовский уезд, деревни Ожево и Любитово
YuliaDan
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить где служил человек в форме моряка, стоящий слева. Это мой дед, 1918 г.р., фото сделано предположительно в 1938-1940 гг. От дальних родственников известно, что он служил в "Морфлоте", откуда был уволен в связи с инвалидностью 2 группы в 1940 году. Возможно, что фото сделано уже после увольнения, но точно неизвестно. Заранее спасибо101.gif

Прикрепленный файл: Иван и Георгий.jpg
NEDOBOR

NEDOBOR

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 665
фото из книги: "Покровський район: подорож у минуле" "Левада" Львів 2017 рік"

[
Изображение на стороннем сайте: gusar_800.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: i.gif ]

Пожалуйста, определите всё, что можно по этому фото !!! Особенно интересен справа (славянской наружности).
Заранее благодарен. с ув.

Комментарий модератора:
Что-то нет фото.
Your IP is blacklisted.
К.Д.

---
ищу поиск: Недобор
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13451
NEDOBOR

Ряженые в ательешной форме
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

NEDOBOR

NEDOBOR

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 665

ksologub написал:
[q]
[/q]

Если можно, разъясните, пожалуйста. Такой формы вообще не было? А на стене сзади - такого подразделения не было? с ув.
---
ищу поиск: Недобор
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 363 364 365 366 367 * 368 369 370 371 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈