Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
| lizkath Участник
Гродно Сообщений: 61 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
11 ноября 2017 19:36 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, человеку начинающему, и не разбирающемуся еще, какая форма на фото? И все, что вы можете по этой форме и фото сказать. Интересует человек слева! Большое спасибо
 --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/3117/
Левченко - Гродно,Беларусь и село Тимоново, Луганская область
Толочко, Ковалицкие, Каменские (Каминские) - д. Кульбаки и д.Каплица, Гродненская Губерния
Короткевич, Мних - д. Табала, д. Сивково Гродненская Губе | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7543 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13459 | Наверх ##
11 ноября 2017 20:46 lizkath написал: [q] Интересует человек слева! [/q]
Нижний чин рядового звания. Предположу пехоту.... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| Melnik5879 Новичок
11 ноября 2017 21:20 А почему брюки темные? | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4512 | Наверх ##
11 ноября 2017 22:14 lizkath написал: [q] Подскажите, пожалуйста, человеку начинающему, и не разбирающемуся еще, какая форма на фото? И все, что вы можете по этой форме и фото сказать. Интересует человек слева! [/q]
К сказанному уважаемым коллегой добавлю, что погоны чистые и часть, к сожалению, не определить. Возможно какой-то запасной батальон. Период Первой мировой. Справа стоит ефрейтор или младший унтер-офицер (1 или 2 нашивки на погонах). | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4512 | Наверх ##
11 ноября 2017 22:20 Melnik5879 написал: [q] А почему брюки темные? [/q]
О какой фотографии идет речь? На выставленной Вами у изображенных шаровары защитного цвета. На снимке lizkath темно-зеленые (черные) шаровары от довоенной формы. В 1913-м году "цветную" форму отменили, но оставили темные шаровары артиллеристам, и, если не ошибаюсь, в инженерных войсках. Но в период войны правила не очень соблюдались и их, теоретически, могли носить кто угодно. | | |
| Alexzander71 Сообщений: 132 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
11 ноября 2017 23:55 Здравствуйте! На фото один из братьев моей прабабушки Савельевой (Мельник) Варвары Степановны. Мельник Андрей Степанович - 1876 года рождения, апрель 1916 в метрике по смерти сына написано "состоит на действующей службе" Мельник Иван Степанович - 1891 года рождения, ноябрь 1915 в метрике при рожднении сына "состоит на действующей службе"
Прошу подскажите что можно определить по фото? Род войск, подразделение, звание, время и абсолютно любая деталь(предположение)
Надпись на обратной стороне "1-я южно-русская артель фотографов Кишинев городской сад"
Южно-Русская артель фотографов в Городском Саду; датa создания - 9 февраля 1907 года. Ателье действовало в период Царской России. Заранее благодарю!
 --- Савельев, Мельник, Караман, Доломан, Дамаскин Корсунь Бахмутский уезд
Бибочкин, Гондуров, Иванкин, Утнюков Токмакла Чиcтопольский уезд Самарская губерния | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14098 | Наверх ##
12 ноября 2017 2:17 Alexzander71 На фото нижние чины : в центре ст. унтер-офицер, слева - ефрейтор, с книгой - рядовой.
Темно-зеленое обмундирование обр. 1907 г., первого полка пехотной дивизии. Введено приказом вв. №80 от 19 февраля 1908 г., отменено приказом в.в. № 106 от 16 марта 1913 г., т.е. носилось в период 1909-1913 гг. В мирное время на действ. военной службе по призыву его мог носить человек 1891 г. рождения, коему к 1 октября года призыва минул 21 год, т.е. 1911 г. или 1912 г./ если он родился после 1 октября/. Шифровки на погонах мы не видим, но в Кишиневе квартировал 53-й пехотный Волынский полк ----- первый в 15-й пех. дивизии. 1876 г. рождения, повидимому, был призван по мобилизации на ПМВ... Такие соображения. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14098 | Наверх ##
12 ноября 2017 2:31 Seagirl написал: [q] Melnik5879 написал:
[q] сумки, возможно, для гранат...[/q]
что они для гранат больно плоские и не разделенные. Для одной гранаты? Да и гранаты выхватывать было бы неудобно, высоко очень расположены И гранаты рука задевать будет Может для перевязочного материала?
Ну это я так, сомнение выражаю Я ж в вашей компетенции не сомневаюсь ни разу Вы ж мой самый любимый модератор [/q] .....  Я только предполагал экспромтом. Может в сумке круг свернутой спиралью золотисто-поджареной ковбасы, шмат сала с темно-розовыми прожилками, каравай ноздреватого серого малороссийского хлiба... А то все патроны, патроны... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| lizkath Участник
Гродно Сообщений: 61 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
12 ноября 2017 3:42 ksologub написал: [q] [/q]
Спасибо! По словам родным вроде бы человек слева служил в царской армии. Может это быть форма времен царской армии? --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/3117/
Левченко - Гродно,Беларусь и село Тимоново, Луганская область
Толочко, Ковалицкие, Каменские (Каминские) - д. Кульбаки и д.Каплица, Гродненская Губерния
Короткевич, Мних - д. Табала, д. Сивково Гродненская Губе | | |
| sever-17 Новичок
12 ноября 2017 10:46 Пожалуйста помогите определить род войск и звание. В центре мой дед.Заранее благодарю
  --- федор | | |
|