Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 342 343 344 345  346 347 348 349 350 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8443
Терсинец писал :
[q]
у ветерана нет колодки медали «30 лет Победы...»
[/q]
Возможно, это самая нижняя правая колодка, вот только прикрутили её вверх ногами :

Прикрепленный файл: колодки3.jpgколодки4.jpg, 8841 байтколодки5.png, 327 байт
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

alawerta
Новичок

Балашиха
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые знатоки помогите уточнить звание моего прадеда,известно что он был гусар.1884 года рождения первые 2 фото сделаны в
Влоцлавске,так что это наверно 15 гусарский,на втором фото его брат ,видимо они вместе там служили,а на 3 фото не могу опознать звание.Помогите пожалуйста и по годам сориентироваться

[
Изображение на стороннем сайте: 8b3c7070d00e1dd7ec7c15c306e006b55f1cfb290797775.jpg ]
---
Самсоновы, Калашниковы, Ятченко,Циркины
alawerta
Новичок

Балашиха
На сайте с 2017 г.
---
alawerta
Новичок

Балашиха
На сайте с 2017 г.
---
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8443
alawerta На всех снимках форма 15-го гусарского Украинского Ея Императорскаго Высочества Великой Княгини Ксении Александровны полка. Самый ранний снимок - с братом, знаки различия рядового гусара, на первой фотографии виден унтер-офицерский галун на воротнике ( погоны видно плохо), последний снимок - ПМВ, погоны подпрапорщика. Видны два Георгиевских креста III и IV степени, можете скачать справочники С. Б. Патрикеева и поискать в них ( см. https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml ). Насколько могу судить, во Влоцлавск полк передислоцировался из г. Серпец Плоцкой губернии в 1910 г.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

valir

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2518

C-ls.ksologub.VolOS.Терсинец

Спасибо Вам всем большое за помощь в определении наград.Хочу сказать,что фото это датировано декабрь 1980 года.А вот,когда произведена была съемка,к сожалению,я не знаю.Но,по моему мнению,в этот же период.Если у вас появятся еще какие-то комментарии по этоиу фото,буду очень признательна.Чтобы не листать страницу назад,я покажу это фото еще раз.
С уважением,Валентина Ивановна

Прикрепленный файл: Григоренко Андрей Федорович-двоюродный брат папы.jpg
---
Григоренко,Милостные,Черных,Таран,Посикан
mishkul

mishkul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 205
Здравствуйте! В семейном альбоме родственников есть такая фотография. Мы точно не знаем кто изображен на ней и за какой она год.Возможно,что она как-то связана с фамилией Але(и)каевых.

Прикрепленный файл: Фото 15 001.jpg
APriskalov
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 74

mishkul написал:
[q]
В семейном альбоме родственников есть такая фотография
[/q]

ополченцы. скорее всего, кавказский фронт первой мировой войны
---
С. Дубовое, Еланского р-на, Волгоградской обл.
mishkul

mishkul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 205
APriskalov, спасибо.
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2058
Прошу помощи! На фотографии, сделанной около 1907 года, штабс-капитан, служивший в это время старшим адъютантом Управления начальника артиллерии 17-го армейского корпуса (Москва).
И до и после этого, он служил только в артиллерии, значит должен иметь золотые погоны и алую выпушку на воротнике. На фотографии же погоны видятся серебряными, да и выпушка на воротнике сюртука не похожа на алую. И где выпушка по нижнему краю воротника?
Что думают уважаемые модераторы? Все-таки форма артиллериста или нет?

Прикрепленный файл: Супротивный ГГ 002.JPG
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 342 343 344 345  346 347 348 349 350 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈