Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7587 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13605 | Наверх ##
13 октября 2017 21:23 OVerner написал: [q] Правильно ли я понимаю, что чтобы стать из лекаря доктором[/q]
Защита диссертации ygv написал: [q] Старший врач ,младший врач, лекарь=Занимаемая должность.[/q]
Лекарь - степень (звание), но не должность... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| Ha230880imv Новичок
13 октября 2017 21:27 Гольдинген. Латвия | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4525 | Наверх ##
13 октября 2017 23:13 Ha230880imv написал: [q] Гольдинген. Латвия [/q]
Подходит. | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2783 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4580 | Наверх ##
13 октября 2017 23:58 Пожалуйста, помогите определить год снимка, а также в каких чинах изображенные на фото. Знаю, что это кубанские казаки.
Спасибо всем откликнувшимся.
 --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1477 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4738 | Наверх ##
14 октября 2017 0:50 Подскажите, что за шнур-галстук повязан-пришит вокруг воротника прапорщика? Спасибо!
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7587 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13605 | Наверх ##
14 октября 2017 1:05 OVerner написал: [q] Подскажите, что за шнур-галстук повязан-пришит вокруг воротника прапорщика?[/q]
Для револьверного - тонковат, хотя...Компасный не может быть? --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| dubinkina_ekaterina Новичок
Самара Сообщений: 12 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
14 октября 2017 9:39 Здравствуйте! Правильно ли я определила, что на фото рядовые сибирские стрелки во время Первой мировой войны?
 --- Веду поиск: Бабуров/Самуйлов, Кодасюк, Перепонов, Богданов, Кунц, Вирфель, Гнутов/Гнутый, Колтунов, Линников | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14127 | Наверх ##
14 октября 2017 13:12 dubinkina_ekaterina написал: [q] Здравствуйте! Правильно ли я определила, что на фото рядовые сибирские стрелки во время Первой мировой войны? [/q] Традиционный  о месте съемки. Выпушки и погоны похожи на малиновые - прикладное сукно стрелков... Но категорически утверждать, что это сибирские, не видя шифровки, нельзя... Тоже о периоде... Темно-зеленые мундиры обр. 1907 г., введены пр.вв. № 80 от 19 февраля 1908 г., отменены пр. вв. № 106 от 16 марта 1913 г. Носились в период 1909 - 1913 гг.  обращает внимание - нечерненная кожа пояса. В мирное время их чернили под воск для блеску. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1477 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4738 | Наверх ##
14 октября 2017 13:29 ksologub написал: [q] Для револьверного - тонковат, хотя...Компасный не может быть? [/q]
Кстати, у этого прапорщика почему-то на погонах нет шифровки, в отличии от остальных офицеров на фотографии. Т.е. такой страховочный шнур для револьвера Наган РИА? Похоже.
 | | |
| dubinkina_ekaterina Новичок
Самара Сообщений: 12 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
14 октября 2017 18:44 14 октября 2017 18:45 Каргопольский Драгун написал: [q] [/q]
Традиционный  о месте съемки. На обороте текст: Здравствуйте родной отец Родион Самуилович и жена и брат и сестры и кумушка и крестники. Посылаю я вам эту карточку на добрую память с новыми со своими товарищами Харитоном(?) Кондратьевичем и Григорием Захаровичем Кейзесской волости деревни…. Прощайте моя родная семья. Василий Родионович. На фото подпись: Амазин Самойлов Слива. Кейзесская волость ныне территория Омской области Я нашла в списках раненых в годы Первой Мировой товарища: Слива Григорий Тобольская губ., Тарский у., Кейзесской Воинское звание: Стрелок Вероисповедание: Православное Семейное положение: (не указано) Событие: Ранен Дата события: 17 дек.1914
 --- Веду поиск: Бабуров/Самуйлов, Кодасюк, Перепонов, Богданов, Кунц, Вирфель, Гнутов/Гнутый, Колтунов, Линников | | |
|
Чины у гг. офицеров... Урядницких нашивок на погонах и галуна на бешмете нет... Рядовые казаки.
Обмундирование повседневное с декоративной горской перевязью ( "кампасный" галун) с кистью, которую они перекинули со спины... для украсы.
Предполагаю ПМВ - справа черкеска и бешмет защитного сукна, правда шифровка 1-го Таманского напечатана шрифтом до 1911 г. , единица с "завитушками".
К.Д.