Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5078 | Наверх ##
12 сентября 2017 16:52 ksologub написал: [q] на одну пару кенег------------------------------------------- 16 ½ коп.[/q]  А что такое кенеги? у меня не гуглится
 --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7158 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8644 | Наверх ##
12 сентября 2017 17:01 Seagirl :
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5078 | Наверх ##
12 сентября 2017 17:14 G-Is написал: [q] [/q]
Геннадий Юрьевич , спасибо большое Только я не поняла, что это было калоши или валенки??? Чет дорого, но галоши-то тогда дорогие были тоже --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7158 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8644 | Наверх ##
12 сентября 2017 17:52 Seagirl писала: [q] Только я не поняла, что это было калоши или валенки???[/q]
Более подробно :
  --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Vladislav Veron Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 30 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3248 | Наверх ##
13 сентября 2017 7:28 VC Ответил, за что большое спасибо. [q] К сожалению в данном случае точное определение сделать не получится. Нижние чины в типичном ассорти Петроградских фотоателье времен Первой мировой. Стоящий слева одет в пехотный мундир образца 1907-го года. Человек справа в унтер-офицерском (галуны на воротнике и обшлагах) гвардейском мундире того-же года. Судя по белой выпушке - 1-я гвардейская пехотная дивизия. Оба в шароварах защитного цвета (в мирное время смешение защитной и "цветной" формы было запрещено) и генеральских киверах. [/q]
осмелюсь спросить, не означает ли это, что такую вольность позволили для фотографии? Или я ошибаюсь? --- svet | | |
| NewOrder Участник
Meopolis Сообщений: 57 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
13 сентября 2017 12:06 13 сентября 2017 12:12 Здравствуйте!
Кто-то может подсказать, это военная униформа? 29 Одесский Драгунский полк?
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8569 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4506 | Наверх ##
13 сентября 2017 19:00 NewOrder написал: [q] Кто-то может подсказать, это военная униформа? 29 Одесский Драгунский полк? [/q]
Если на погонах 29, то вероятно да. После 1907-го - 10-й уланский Одесский полк. Форма образца 1897-1908 гг. Светло-синие погоны, клапаны на воротнике и выпушка мундира. Две нашивки на погонах и галун по верху воротника мундира - младший унтер-офицер.
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8569 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4506 | Наверх ##
13 сентября 2017 19:13 Vladislav Veron написал: [q] VC Ответил, за что большое спасибо. [q] К сожалению в данном случае точное определение сделать не получится. Нижние чины в типичном ассорти Петроградских фотоателье времен Первой мировой. Стоящий слева одет в пехотный мундир образца 1907-го года. Человек справа в унтер-офицерском (галуны на воротнике и обшлагах) гвардейском мундире того-же года. Судя по белой выпушке - 1-я гвардейская пехотная дивизия. Оба в шароварах защитного цвета (в мирное время смешение защитной и "цветной" формы было запрещено) и генеральских киверах. [/q]
осмелюсь спросить, не означает ли это, что такую вольность позволили для фотографии? Или я ошибаюсь? [/q]
Именно это я и имел в виду упомянув "ассорти Петроградских фотоателье". Там подобное украшательство было очень распространено в годы войны. Старая гвардейская форма могла выдаваться запасным батальонам и дружинам ополчения для носки в тылу, а скорее всего просто была реквизитом ателье. К сожалению точное место службы не определить. Человек может служить в запасном батальоне какого-то гвардейского полка, а может и в любой другой тыловой части. | | |
13 сентября 2017 19:21 ksologub написал: [q] VC написал: [q] О как! Не знал. [/q]
Володя, привет! Я поищу по мемуарам и размещу конкретную ссылку, т.к. ты знаешь, я любою ссылки на первичные источники . [/q]
Кирилл, привет! Знаю и очень уважаю твою дотошность в этом деле.  Спасибо за информацию! | | |
| NewOrder Участник
Meopolis Сообщений: 57 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
13 сентября 2017 19:43 VC написал: [q] Если на погонах 29, то вероятно да. После 1907-го - 10-й уланский Одесский полк. Форма образца 1897-1908 гг. Светло-синие погоны, клапаны на воротнике и выпушка мундира. Две нашивки на погонах и галун по верху воротника мундира - младший унтер-офицер. [/q]
Благодарю вас! Вроде бы видна 9-ка на плече. | | |
|
Вольноопределяющийся...
На пуговицах государственный герб - пр. вв. № 518 от 31 августа 1904 г. в действии...
Не видя точно шифровки, можно сформулировать так:
Армейский драгунский мундир, второго полка кавалерийской дивизии, имеющего светло-синее прикладное сукно и белый приборный металл / по ним с одессцами совпадает/, введенный пр.вв. № 47 от 15 февраля 1897 г.
А вдруг там "23" ?...
Не хватает для атрибуции "места" съемки / паспарту/ и КАЧЕСТВА.
1904 - 1905 ------ 1908-1909 гг./ донашивание/.
К.Д., 20: 04.