Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 283 284 285 286  287 288 289 290 291 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13951

Каргопольский Драгун написал:
[q]
burbonka Хорошее фото... Но хотелось бы бОльший масштаб и выкадровку погона : там шифровка... Пешая артиллерия, на воротнике внизу "ученая" выпушка.
Нижний чин рядового звания, канонир в обмундировании обр.1907 г., носимом в период 1909 - 1913 гг./ введено пр.вв. № 80 от 19 февраля 1908 г. — отменено пр. вв.№ 106 от 16 марта 1913 г./.
[/q]

lol.gif Стал себя цитировать...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
burbonka
А где Вы это писали? А что за человек это? В архиве бабушки оно давно, но я ничего не знаю. Только 2 года занимаюсь домашним архивом. Прапрадед воевал в 1913-14 году, но форма простая на фото. Мне если можете, в личку напишите. Спасибо! Я на головной убор больше внимание обратила.

Комментарий модератора:
Зимняя суконная фуражка. По пр.вв. № 169 от 12 апреля 1910 г. фуражка без козырька полагалась строевым нижним чинам, от рядового до ст. унтер-офицера.
Нужен ПОГОН...
К.Д. 22:10.

Прикрепленный файл: 201410301523081-49ca2135-me.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

burbonka написал:
[q]
Я на головной убор больше внимание обратила.
[/q]
Головной убор ничего нового не скажет. Нужен скан погон с разрешением 1200, чтобы разобрать есть там шифровка или нет. Если нет, то часть не определить.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

nina-smirnova написал:
[q]
Здравствуйте! Что можно узнать по форме присутствующих на фото, год съемки 1909-1910.
[/q]
На фотографии в форме только один человек - сидящий вторым справа с погонами на черкесске. Нижний чин одного из кавказских казачьих войск. Судя по темным (красным) погонам предположительно Кубанского. Нужен скан погон с разрешением 1200, чтобы разобрать количество поперечных нашивок и шифровку (если она там есть). Пока предположу, что это младший урядник с квалификацией разведчика (продольная нашивка).

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

sashailena написал:
[q]
Подскажите пожалуйста по фотографии. Какие чины у мужчин?
И вообще что можно сказать по этой фотографии?
Я знаю что это Казаки станицы Усть-Лабинской Краснодарского края
[/q]
Всё размыто. Нижние чины одного из кавказских казачьих войск. Погоны светлые, что соответствует синим погонам Терского казачьего войска. Слева сидит старший урядник (3 поперечные нашивки). За ним, предположительно, стоит приказный (одна нашивка). У остальных ничего разобрать не могу. Часть определить можно только по шифровкам, что в данном случае сделать невозможно.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ливерс написал:
[q]
Выкладываю фото моего предка Изидора Корженевского, на фото стоит перед станцией города Могилева в 1908 г. Он работал железнодорожником. Кто-то может понять по форме чем он там занимался?
[/q]
К сожалению нет. Не имеющий чина служащий. Единственные зацепки - знак на фуражке и пуговицы. Но всё мелко и размыто.

sashailena

респ.Бурятия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 140
VC

Спасибо Вам большое!!!
Извините за фото, но другого нет. Такое прислали. Отправила просьбу чтобы сделали фото четче.

С уважением, Елена
burbonka
Спасибо Вам за пояснение. Попробую дать на скан фотографу, но фото маленькое 6,5 на 8 см.
falkovo
Новичок

Апатиты
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане прошу Вас помочь с определением воинского подразделения в котором служил мой прадед. На фото с лева.Фото сделано в финском городе Хямеэнлинна (это между Хельсинки и Тампере) .Предположительно он служил в стрелковом полку.Заранее благодарен.

Прикрепленный файл: прадед.jpg
---
Ищу сведения о Васильевых
UserBlack1989
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Приветствую знатоков, помогодите определить форму одежды, цвет и войска(подразделения). А что у них за документ в руках? Судя по визитке сзади фото сделано в г. Оренбург.

Прикрепленный файл: S70531-223201.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 283 284 285 286  287 288 289 290 291 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈