Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
nina-smirnova Краснодар Сообщений: 102 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
29 мая 2017 12:29 Здравствуйте! Что можно узнать по форме присутствующих на фото, год съемки 1909-1910.
 --- Лещенко, Ласунов, Бардадым, Щербак, Щербаков, Спичак, Маловек, Маслов, Черминский, Приказчиков, Прикащиков, Андреев, Архипов. (Смирнов, Тарасов, Тюрьгашкин (Мордовия)) | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8427 | Наверх ##
29 мая 2017 13:49 Victor1991gen писал: [q] подскажите пожалуйста что за форма[/q]
Если снимок сделан до декабря 1935г, то в РККА это будет командно-строевая должность категории К5 - командир роты и ему равные, по цвету петлиц , вероятно, технические войска (синий кант, чёрное поле) или же военно-хозяйственный / административный состав (красный кант, тёмно-зелёное поле). Возможен малиновый кант в сочетании с краповым полем - старший сотрудник особых поручений в ОГПУ/НКВД. Если снимок 1936-1940гг, то здесь военно-политический или начальствующий состав - политрук (к вышеперечисленному можно добавить АБТВ и артиллерию - красный кант и чёрное поле петлиц), воентехник 1 ранга или техник-интендант 1 ранга. Более вероятен вариант политрука из-за отсутствия эмблем рода войск в петлицах. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
Florovsky Москва Сообщений: 1362 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2056 | Наверх ##
30 мая 2017 14:53 30 мая 2017 14:58 VC написал: [q] Смущает боевой орден св. Владимира 4-й степени с мечами и бантом. Насколько я помню, чиновникам боевые ордена вручались с мечами, но без банта.[/q]
По крайней мере, так было в 1892-м году. Из издания "Учреждение орденов и других знаков отличия" (1892), статут ордена св. Владимира: "К знакам ордена св. Владимира, когда он жалуется за военные, против неприятеля, подвиги, присоединяется по два накрест лежащих меча посредине креста и звезды. Все имеющие военные чины и получившие ... орден св. Владимира четвертой степени с мечами, присоединяют к знакам ее, сверх мечей, бант из орденской ленты. Лица, состоящие в гражданских чинах и лица других званий, получившие и получающие сей орден с мечами, не имеют сего права". --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | |
burbonka | Наверх ##
30 мая 2017 15:31 Посмотрите , пожалуйста, на форму. Эта карточка , предполагаю, может относиться к одному из рода Крылович, Осип был отставным унтер-офицером. Но как узнать, где служил и в каком звании он тут? Буду благодарна за подсказку.
 | | |
bursak2017 Новичок
30 мая 2017 15:47 Помогите, пожалуйста, определить по фото, в каком воинском подразделении служил этот казак.
 | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13952 | Наверх ##
30 мая 2017 16:43 bursak2017 Андреевская звезда со стволами орудий... Лейб-гвардии 6-я Донская ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА батарея с 1910 г. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13952 | Наверх ##
30 мая 2017 16:50 30 мая 2017 16:56 Каргопольский Драгун написал: [q] burbonka Хорошее фото... Но хотелось бы бОльший масштаб и выкадровку погона : там шифровка... Пешая артиллерия, на воротнике внизу "ученая" выпушка. Нижний чин рядового звания, канонир в обмундировании обр.1907 г., носимом в период 1909 - 1913 гг./ введено пр.вв. № 80 от 19 февраля 1908 г. — отменено пр. вв.№ 106 от 16 марта 1913 г./. [/q]  Стал себя цитировать... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
burbonka | Наверх ##
31 мая 2017 13:07 А где Вы это писали? А что за человек это? В архиве бабушки оно давно, но я ничего не знаю. Только 2 года занимаюсь домашним архивом. Прапрадед воевал в 1913-14 году, но форма простая на фото. Мне если можете, в личку напишите. Спасибо! Я на головной убор больше внимание обратила.
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
31 мая 2017 17:08 burbonka написал: [q] Я на головной убор больше внимание обратила. [/q]
Головной убор ничего нового не скажет. Нужен скан погон с разрешением 1200, чтобы разобрать есть там шифровка или нет. Если нет, то часть не определить. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
31 мая 2017 17:29 nina-smirnova написал: [q] Здравствуйте! Что можно узнать по форме присутствующих на фото, год съемки 1909-1910. [/q]
На фотографии в форме только один человек - сидящий вторым справа с погонами на черкесске. Нижний чин одного из кавказских казачьих войск. Судя по темным (красным) погонам предположительно Кубанского. Нужен скан погон с разрешением 1200, чтобы разобрать количество поперечных нашивок и шифровку (если она там есть). Пока предположу, что это младший урядник с квалификацией разведчика (продольная нашивка). | | |
|
Зимняя суконная фуражка. По пр.вв. № 169 от 12 апреля 1910 г. фуражка без козырька полагалась строевым нижним чинам, от рядового до ст. унтер-офицера.
Нужен ПОГОН...
К.Д. 22:10.