Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
EBM Новичок
2 мая 2017 16:48 2 мая 2017 16:50 APriskalov написал: [q] В Калуге в 1916 г. был 286 запасной полк [/q]  Думаете это фото сделано не ранее 1916 года? Мы с вами "новички" Подождем все же "старичков" и что они нам скажут | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8481 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4392 | Наверх ##
2 мая 2017 19:27 Marcella написал: [q] 4.любая информация, которую можно получить по этому фото будет принята с благодарностью.[/q]
Формально "286" это уставная шифровка 286-го пехотного Кирсановского полка. Но, с учетом места и даты съемки, больше вероятность, что это действительно 286-й пехотный запасный батальон/полк, который дислоцировался в Калуге. Принято считать, что наличие шифровки в запасных частях, является признаком службы в постоянном составе данной части. Нижним чинам переменного состава не было особого смысла наносить шифровки, зная, что через короткое время их направят в другую часть. Я согласен с этой точкой зрения, но с добавлением слов "предположительно" или "вероятно". В данном случае шифровка накладная и металлические цифры легко снять при необходимости. Marcella написал: [q] Это "профессиональная" служба или все призывались? [/q]
Военный период. Мобилизация. | | |
Marcella Новосибирск->Австралия Сообщений: 297 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
3 мая 2017 6:35 EBM написал: [q] Думаете это фото сделано не ранее 1916 года?[/q]
я не думаю, я знаю, на ней написано прямо "август 1916"))) я в самом первом сообщении указала --- СИМАХИНЫ, ПОНОМАРЕВЫ - Урал;
ВОРОБЬЕВЫ - священники Петрогр. губ.;
ГОЛУБЕВЫ - с. Наволоки, с. Вичуга, с. Старая Вичуга - Ивановская обл
ШУТОВЫ - Новосибирск, Тюмень, Иркут.обл;
ВЕТОШНИКОВЫ - Кемеровская обл;
ПОЛОМОШНОВЫ, БОЙКО - Алт. край | | |
| Наверх ##
3 мая 2017 6:39 Уважаемые APriskalov и VC!
спасибо за предоставленные сведения. Вы можете сделать хоть какие-то предположения о том, откуда (территориально) он мог мобилизован?
И еще вопрос ко всем. Мог ли он быть сыном священника? Или только крестьянин / мещанин?
Спасибо всем заранее! Что бы я без вас делала. --- СИМАХИНЫ, ПОНОМАРЕВЫ - Урал;
Mim2016 Сообщений: 110 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
4 мая 2017 10:51 как то выкладывала фотку, с просьбой определить часть где мог служить предок, но там не видно нагрудного знака, может на оригинале что-то возможно разглядеть?
 | | |
romyshka Новичок
Московская область. г. Балашиха. Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
4 мая 2017 11:42 Уважаемые форумчане, на фото Чавкин Федор Петрович 1897 г.р. , уроженец села Мордовский-Пимбур, Спасского уезда, Тамбовской губернии. Идентифицируйте пожалуйста форму и время съемки .На обороте надпись (На память военной службы. Стоимость карточки 50 копеек).
 --- Ищю сведения о Чавкин,Саза(зо)нов, Тамбовсая губерния. | | |
Mim2016 Сообщений: 110 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
4 мая 2017 11:46 Mim2016 написал: [q] Комментарий модератора: Весьма похоже на знак 4-го пехотного Копорского полка... К.Д., 11:16[/q]
может подскажете где поискать место расположение данного полка в период 1915-1918 гг? | | |
| Наверх ##
5 мая 2017 7:28 VC написал: [q] 286-й пехотный запасный батальон/полк, который дислоцировался в Калуге. [/q]
Я правильно понимаю, что "запасной" означает, что человек уже прошёл срочную службу? Можно ли как-то найти откуда он был признан, если полк и дата известны? Спасибо. --- СИМАХИНЫ, ПОНОМАРЕВЫ - Урал;
Mikhail_SarНачинающий  Сообщений: 30 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
5 мая 2017 7:41 Помогите определить форму по фото. Буду благодарен за любую информацию.
 | | |
Mikhail_SarНачинающий  Сообщений: 30 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
5 мая 2017 7:42 Еще одно фото. Заранее спасибо.
 | | |
|
Весьма похоже на знак 4-го пехотного Копорского полка...
К.Д., 11:16