Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12743 | Наверх ##
1 мая 2017 22:24 kaaskop написал: [q] Сделано в Тильзите.[/q]
Нижний чин рядового звания, возможно, в плену, хотя нет соответствующих элементов - нашивок, повязок, лампасов --- Униформология Российской империи
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
2 мая 2017 6:45 TDV написал: [q] Спасибо за внимание. Вот полная фотография. Не получается прикрепить большую картинку хорошего разрешения из-за превышения лимита на размер файла, но любой фрагмент по требованию я могу прислать в разрешении 2000 x 2000 [/q]
Спасибо, разрешение уже неплохое. Очень интересная фотография. Жандармской формы на ней нет. В то же время я впервые вижу пожарных с аксельбантами. Осторожно предположу, что эти два человека в первом ряду и есть жандармы. Будучи членами добровольного ощества они одеты в форму местной дружины, но при этом, возможно, выделили себя этим атрибутом. Тоже самое касается и тех, кого я предположительно приписал к железнодорожникам. Вижу по крайней мере четверых. Подобные фуражки полагались служащим железных дорог с 1878-го года. Различные должности отличались цветом и количеством полосок на околышах фуражек. При этом на фотографии они в той же форме, что и остальные, но с наплечными знаками, слегка напоминающими железнодорожные. Для начальства пожарных дружин характерны продольные "погоны" (которых так же много на данном снимке), а нижние чины чины носили погоны на манер армейских или плечевые жгуты. У меня подозрение, что в данном случае на местном уровне решили выделиться и включить в форму пожарной дружины детали, указывающие на служебное положение людей в реальной жизни. Подчеркиваю, что это просто мысли вслух и я могу ошибаться. Было бы интересно покопаться в местных архивах и найти устав общества и описание формы. | | |
Marcella Новосибирск->Австралия Сообщений: 297 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
2 мая 2017 10:17 Уважаемые форумчане,
Прошу помощи. На обороте написано г. Калуга, август 1916.
1. Какой род войск, что такое 286? 2. Сколько ему могло быть лет? 3. Это "профессиональная" служба или все призывались? 4.любая информация, которую можно получить по этому фото будет принята с благодарностью.
Спасибо заранее!
 --- СИМАХИНЫ, ПОНОМАРЕВЫ - Урал;
ВОРОБЬЕВЫ - священники Петрогр. губ.;
ГОЛУБЕВЫ - с. Наволоки, с. Вичуга, с. Старая Вичуга - Ивановская обл
ШУТОВЫ - Новосибирск, Тюмень, Иркут.обл;
ВЕТОШНИКОВЫ - Кемеровская обл;
ПОЛОМОШНОВЫ, БОЙКО - Алт. край | | |
APriskalov Участник
2 мая 2017 11:13 Marcella написал: [q] Какой род войск, что такое 286?[/q]
286-й пехотный запасной полк --- С. Дубовое, Еланского р-на, Волгоградской обл. | | |
bratezleha Москва Сообщений: 461 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 360 | Наверх ##
2 мая 2017 11:19 VC написал: [q] При этом создается впечатление, что погоны 6-ти угольные на манер офицерских. [/q]
Скажите, а форма это обычная или парадная? Ранее я уже выкладывал его фото. [q] https://forum.vgd.ru/file.php?fid=271781&key=2099772863[/q]
Из заключения уважаемого Каргопольского Драгуна я сделал вывод, что то фото сделано во второй половине 1914 года. Прадед там в звании унтера (?). Мог же он быть в таком же звании и в 1911 году - в таком случае может быть и 6-ти угольные погоны мог носить - нет? --- ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович.. | | |
EBM Новичок
2 мая 2017 11:40 2 мая 2017 11:56 Marcella написал: [q] 1. Какой род войск, что такое 286?[/q]
Нижний чин . После 1914 года 72-я дивизия. 286-й Кирсановский пехотный полк если не ошибаюсь Этот полк развернули при мобилизации в начале войны 18 июля 1914 года Скорее всего фото приблизительно этого времени. | | |
Marcella Новосибирск->Австралия Сообщений: 297 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
2 мая 2017 15:53 APriskalov, EBM, спасибо!
А вы можете подсказать минимальный возраст? Из каких сословий люди призывались? И главное - был это обязательный призыв или на фото профессиональный военный? --- СИМАХИНЫ, ПОНОМАРЕВЫ - Урал;
ВОРОБЬЕВЫ - священники Петрогр. губ.;
ГОЛУБЕВЫ - с. Наволоки, с. Вичуга, с. Старая Вичуга - Ивановская обл
ШУТОВЫ - Новосибирск, Тюмень, Иркут.обл;
ВЕТОШНИКОВЫ - Кемеровская обл;
ПОЛОМОШНОВЫ, БОЙКО - Алт. край | | |
EBM Новичок
2 мая 2017 16:00 2 мая 2017 16:08 Marcella написал: [q] И главное - был это обязательный призыв или на фото профессиональный военный? [/q]
Конечно, мобилизованый В 1914 году как правило призывались с 20 лет, а вот позднее (с 1915 года) началась досрочная мобилизация лиц моложе 20 лет Судя по новой форме, это все же 1914 год, гимнастерка зимняя. Лет 20, думаю если ошибаюсь - более умные и опытные поправят Сословие - крестьяне, мещане... | | |
APriskalov Участник
2 мая 2017 16:35 EBM написал: [q] 286-й Кирсановский пехотный полк если не ошибаюсь[/q]
После сильных потерь 1914 г. Кирсановский пех. полк был расформирован. В Калуге в 1916 г. был 286 запасной полк --- С. Дубовое, Еланского р-на, Волгоградской обл. | | |
EBM Новичок
2 мая 2017 16:48 2 мая 2017 16:50 APriskalov написал: [q] В Калуге в 1916 г. был 286 запасной полк [/q]  Думаете это фото сделано не ранее 1916 года? Мы с вами "новички" Подождем все же "старичков" и что они нам скажут | | |
|